Предлагаю испечь к чаю нежное, мягкое, ароматное творожное печенье "Ушки" с сахаром. Такую выпечку люблю с детства. Теперь готовлю такое печенье из творога для своей семьи. Рецепт несложный. Главное - не передержать печенье в духовке. Уверена, печенье "Ушки" придётся по вкусу всем любителям творожной выпечки. Рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Сливочное масло растопить (я растопила в микроволновке), дать ему немного остыть. В объёмной ёмкости смешать творог, сахар, растопленное (не горячее) сливочное масло и яйцо. Массу очень хорошо растереть при помощи вилки. Частями всыпая муку, замесить мягкое, не липнущее к ладоням тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2 из 5:
Стол немножко припорошить мукой и раскатать тесто толщиной приблизительно 5 миллиметров. Вырезать круги желаемого диаметра с помощью соответствующего стакана.
Шаг 3 из 5:
Каждый вырезанный кружочек сложить 2 раза пополам, потом присыпать сверху сахаром и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. У нас получатся заготовки печенья "Ушки", как на фото. Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 150 градусов 15 минут. Затем духовку выключить и оставить выпечку в ней ещё на 2-4 минуты.
Шаг 4 из 5:
Готовое печенье выложить на решётку и дать немного остыть.
Шаг 5 из 5:
Мягкое, нежное творожное печенье "Ушки" подать к столу.
Приятного аппетита