Творожное печенье "Ушки" с сахаром

Творожное печенье "Ушки" с сахаром
4.7
9 оценок
0
комментариев

Предлагаю испечь к чаю нежное, мягкое, ароматное творожное печенье "Ушки" с сахаром. Такую выпечку люблю с детства. Теперь готовлю такое печенье из творога для своей семьи. Рецепт несложный. Главное - не передержать печенье в духовке. Уверена, печенье "Ушки" придётся по вкусу всем любителям творожной выпечки. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления творожного печенья "Ушки" с сахаром потребуется:
творог жирностью не менее 5% - 350 г;
сахар - 70 г (в тесто) + для посыпки печенья;
сливочное масло - 70 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 250 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Сливочное масло растопить (я растопила в микроволновке), дать ему немного остыть. В объёмной ёмкости смешать творог, сахар, растопленное (не горячее) сливочное масло и яйцо. Массу очень хорошо растереть при помощи вилки. Частями всыпая муку, замесить мягкое, не липнущее к ладоням тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.

Сливочное масло растопить (я растопила в микроволновке), дать ему немного остыть. В объёмной ёмкости смешать творог, сахар, растопленное (не горячее) сливочное масло и яйцо. Массу очень хорошо растереть при помощи вилки. Частями всыпая муку, замесить мягкое, не липнущее к ладоням тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2 из 5:

Стол немножко припорошить мукой и раскатать тесто толщиной приблизительно 5 миллиметров. Вырезать круги желаемого диаметра с помощью соответствующего стакана. 

Стол немножко припорошить мукой и раскатать тесто толщиной приблизительно 5 миллиметров. Вырезать круги желаемого диаметра с помощью соответствующего стакана. 

Шаг 3 из 5:

Каждый вырезанный кружочек сложить 2 раза пополам, потом присыпать сверху сахаром и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. У нас получатся заготовки печенья "Ушки", как на фото. Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 150 градусов 15 минут. Затем духовку выключить и оставить выпечку в ней ещё на 2-4 минуты.

Каждый вырезанный кружочек сложить 2 раза пополам, потом присыпать сверху сахаром и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. У нас получатся заготовки печенья "Ушки", как на фото. Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 150 градусов 15 минут. Затем духовку выключить и оставить выпечку в ней ещё на 2-4 минуты.

Шаг 4 из 5:

Готовое печенье выложить на решётку и дать немного остыть.

Готовое печенье выложить на решётку и дать немного остыть.

Шаг 5 из 5:

Мягкое, нежное творожное печенье "Ушки" подать к столу.

Мягкое, нежное творожное печенье "Ушки" подать к столу.

Приятного аппетита

Автор - 26.11.2015 / 17.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Печенье"

Смотрите еще в разделе "Печенье с творогом"