Творожное печенье "Ушки" с сахаром

4.8
15 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Творожное печенье "Ушки" с сахаром
Автор рецепта

Предлагаю испечь к чаю нежное, мягкое, ароматное творожное печенье "Ушки" с сахаром. Такую выпечку люблю с детства. Теперь готовлю такое печенье из творога для своей семьи. Рецепт несложный. Главное - не передержать печенье в духовке. Уверена, печенье "Ушки" придётся по вкусу всем любителям творожной выпечки. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления творожного печенья "Ушки" с сахаром потребуется:
творог жирностью не менее 5% - 350 г;
сахар - 70 г (в тесто) + для посыпки печенья;
сливочное масло - 70 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 250 г.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
6.3 г
Жиры
25%
12.7 г
Углеводы
62%
31.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Сливочное масло растопить (я растопила в микроволновке), дать ему немного остыть. В объёмной ёмкости смешать творог, сахар, растопленное (не горячее) сливочное масло и яйцо. Массу очень хорошо растереть при помощи вилки. Частями всыпая муку, замесить мягкое, не липнущее к ладоням тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.

Сливочное масло растопить (я растопила в микроволновке), дать ему немного остыть. В объёмной ёмкости смешать творог, сахар, растопленное (не горячее) сливочное масло и яйцо. Массу очень хорошо растереть при помощи вилки. Частями всыпая муку, замесить мягкое, не липнущее к ладоням тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2 из 5:

Стол немножко припорошить мукой и раскатать тесто толщиной приблизительно 5 миллиметров. Вырезать круги желаемого диаметра с помощью соответствующего стакана. 

Стол немножко припорошить мукой и раскатать тесто толщиной приблизительно 5 миллиметров. Вырезать круги желаемого диаметра с помощью соответствующего стакана. 

Шаг 3 из 5:

Каждый вырезанный кружочек сложить 2 раза пополам, потом присыпать сверху сахаром и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. У нас получатся заготовки печенья "Ушки", как на фото. Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 150 градусов 15 минут. Затем духовку выключить и оставить выпечку в ней ещё на 2-4 минуты.

Каждый вырезанный кружочек сложить 2 раза пополам, потом присыпать сверху сахаром и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. У нас получатся заготовки печенья "Ушки", как на фото. Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 150 градусов 15 минут. Затем духовку выключить и оставить выпечку в ней ещё на 2-4 минуты.

Шаг 4 из 5:

Готовое печенье выложить на решётку и дать немного остыть.

Готовое печенье выложить на решётку и дать немного остыть.

Шаг 5 из 5:

Мягкое, нежное творожное печенье "Ушки" подать к столу.

Мягкое, нежное творожное печенье "Ушки" подать к столу.

Приятного аппетита

17.01.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!