Блинчики с творогом любят многие, да и приготовить их можно по-разному, например, в виде блинного пирога или в виде конвертиков. Сегодня я предлагаю рецепт блинов, свёрнутых треугольником, такие блинчики ещё называют "Бендерики с творогом". Блины получаются очень нежными и просто тают во рту, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Творог можно взять любой жирности. Для приготовления блинчиков с творогом я использовала уже пожаренные сладкие дрожжевые блины.
Шаг 2 из 9:
Готовые блины разрезать на две части.
Шаг 3 из 9:
Для начинки творог смешать с сахаром и 1 сырым яйцом до однородной массы. Итоговая творожная масса не должна быть густой. Если творог у вас сухой, тогда можно добавить 1-2 столовых ложки молока или сливок.
Шаг 4 из 9:
На половинку блина намазать творожную массу тонким слоем.
Шаг 5 из 9:
Половинку блина свернуть треугольником, подвернув один угол, а потом второй угол завернуть сверху.
Шаг 6 из 9:
Таким способом свернуть десять треугольников из половинок блинов с творожной начинкой.
Шаг 7 из 9:
В два сырых яйца добавить 2 столовые ложки воды и взболтать до однородности. Получится негустой яичный кляр. Треугольные бендерики с творогом обмакнуть в кляр с двух сторон.
Обмакивайте столько бендериков, сколько будете обжаривать на сковороде.
Шаг 8 из 9:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить бендерики с творогом с двух сторон. Жарить примерно по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Яичный кляр должен схватиться.
Шаг 9 из 9:
"Бендерики с творогом" подавать к столу лучше тёплыми. Такие блины, свёрнутые треугольником, очень вкусно кушать со сметаной, я же присыпала их сверху сахарной пудрой и подала со свежей малиной.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!