Блины, свёрнутые треугольником "Бендерики с творогом"

5.0
12 оценок
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блины, свёрнутые треугольником "Бендерики с творогом"

Блинчики с творогом любят многие, да и приготовить их можно по-разному, например, в виде блинного пирога или в виде конвертиков. Сегодня я предлагаю рецепт блинов, свёрнутых треугольником, такие блинчики ещё называют "Бендерики с творогом". Блины получаются очень нежными и просто тают во рту, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления "Бендериков с творогом" понадобится:
готовые тонкие блины - 5 шт.;
творог - 250 г;
яйца - 3 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
вода - 2 ст. л.;
растительное масло для обжаривания.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Творог можно взять любой жирности. Для приготовления блинчиков с творогом я использовала уже пожаренные сладкие дрожжевые блины.

Творог можно взять любой жирности. Для приготовления блинчиков с творогом я использовала уже пожаренные сладкие дрожжевые блины.

Шаг 2 из 9:

Готовые блины разрезать на две части.

Готовые блины разрезать на две части.

Шаг 3 из 9:

Для начинки творог смешать с сахаром и 1 сырым яйцом до однородной массы. Итоговая творожная масса не должна быть густой. Если творог у вас сухой, тогда можно добавить 1-2 столовых ложки молока или сливок.

Для начинки творог смешать с сахаром и 1 сырым яйцом до однородной массы. Итоговая творожная масса не должна быть густой. Если творог у вас сухой, тогда можно добавить 1-2 столовых ложки молока или сливок.

Шаг 4 из 9:

На половинку блина намазать творожную массу тонким слоем.

На половинку блина намазать творожную массу тонким слоем.

Шаг 5 из 9:

Половинку блина свернуть треугольником, подвернув один угол, а потом второй угол завернуть сверху.

Половинку блина свернуть треугольником, подвернув один угол, а потом второй угол завернуть сверху.

Шаг 6 из 9:

Таким способом свернуть десять треугольников из половинок блинов с творожной начинкой.

Таким способом свернуть десять треугольников из половинок блинов с творожной начинкой.

Шаг 7 из 9:

В два сырых яйца добавить 2 столовые ложки воды и взболтать до однородности. Получится негустой яичный кляр. Треугольные бендерики с творогом обмакнуть в кляр с двух сторон.

Обмакивайте столько бендериков, сколько будете обжаривать на сковороде.

В два сырых яйца добавить 2 столовые ложки воды и взболтать до однородности. Получится негустой яичный кляр. Треугольные бендерики с творогом обмакнуть в кляр с двух сторон. Обмакивайте столько бендериков, сколько будете обжаривать на сковороде.

Шаг 8 из 9:

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить бендерики с творогом с двух сторон. Жарить примерно по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Яичный кляр должен схватиться.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить бендерики с творогом с двух сторон. Жарить примерно по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Яичный кляр должен схватиться.

Шаг 9 из 9:

"Бендерики с творогом" подавать к столу лучше тёплыми. Такие блины, свёрнутые треугольником, очень вкусно кушать со сметаной, я же присыпала их сверху сахарной пудрой и подала со свежей малиной.

"Бендерики с творогом" подавать к столу лучше тёплыми. Такие блины, свёрнутые треугольником, очень вкусно кушать со сметаной, я же присыпала их сверху сахарной пудрой и подала со свежей малиной.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!