Блинный пирог с творогом

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блинный пирог с творогом
Фото пользователя
Автор рецепта

Для домашнего чаепития можно приготовить очень красивый, вкусный и нежный блинный пирог с начинкой из творога. Блинное тесто замешивается с добавлением мёда, поэтому блинчики получаются и очень ароматными, и эластичными. Главное - дать пирогу хорошо отстояться в холодильнике и тогда он хорошо будет держать форму и отлично разрезаться на кусочки.

Ингредиенты

Для приготовления блинного пирога с творогом вам потребуется:
Для блинов:
молоко - 260 мл;
мука - 180 г;
вода - 160 мл;
масло растительное - 25 мл (в тесто) + для смазывания дна сковороды перед первым блином;
мёд - 60 мл;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 10 г;
соль - щепотка.
Для начинки:
творог любой жирности - 400 г;
сметана - 100 г;
сахарная пудра - 90 г;
мёд - 20 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Для начала замесим блинное тесто, для этого в миске нужно соединить муку, сахар и соль.

Для начала замесим блинное тесто, для этого в миске нужно соединить муку, сахар и соль.

Шаг 2 из 12:

Добавить яйца и перемешать венчиком.

Добавить яйца и перемешать венчиком.

Шаг 3 из 12:

Влить тёплые молоко и воду, тщательно перемешать.

Влить тёплые молоко и воду, тщательно перемешать.

Шаг 4 из 12:

Добавить мёд и растительное масло, очень хорошо перемешать. Если мёд не жидкий, то заранее подогрейте его до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновке. Хорошо вмешать мёд и масло. Блинное тесто получится не густым и однородным.

Добавить мёд и растительное масло, очень хорошо перемешать. Если мёд не жидкий, то заранее подогрейте его до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновке. Хорошо вмешать мёд и масло. Блинное тесто получится не густым и однородным.

Шаг 5 из 12:

На хорошо разогретую сковороду (я её смазала маслом только перед жаркой первого блина) наливать часть теста, равномерно распределяя его по дну сковородки.

На хорошо разогретую сковороду (я её смазала маслом только перед жаркой первого блина) наливать часть теста, равномерно распределяя его по дну сковородки.

Шаг 6 из 12:

Выпекать каждый блинчик с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, а затем перекладывать на тарелку, складывая блины один на другой.

Выпекать каждый блинчик с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, а затем перекладывать на тарелку, складывая блины один на другой.

Шаг 7 из 12:

Теперь следует приготовить начинку для блинного пирога. Творог можно использовать любой жирности. Соединить творог и сметану, добавить сахарную пудру.

Теперь следует приготовить начинку для блинного пирога. Творог можно использовать любой жирности. Соединить творог и сметану, добавить сахарную пудру.

Шаг 8 из 12:

Пробить творожную массу погружным блендером. Добавить жидкий мёд и ещё раз пробить до однородности.

Пробить творожную массу погружным блендером. Добавить жидкий мёд и ещё раз пробить до однородности.

Шаг 9 из 12:

Творожная начинка получится однородной, в меру густой. На каждый блинчик выложить, примерно, 1,5 столовые ложки начинки в виде полоски шириной около 5 см (как на фото). Завернуть начинку в блин так, чтобы завёрнутый блин напоминал длинный прямоугольник шириной, примерно, 6 см.

Творожная начинка получится однородной, в меру густой. На каждый блинчик выложить, примерно, 1,5 столовые ложки начинки в виде полоски шириной около 5 см (как на фото). Завернуть начинку в блин так, чтобы завёрнутый блин напоминал длинный прямоугольник шириной, примерно, 6 см.

Шаг 10 из 12:

В разъёмную форму диаметром 20 см выложить блинные полоски в виде плотной улитки, начиная выкладывать фаршированные блинчики с центра (на пирог уходит, примерно, 12-13 блинов). Поставить блинный пирог с творогом в холодильник на ночь (или минимум на 3-4 часа).

 В разъёмную форму диаметром 20 см выложить блинные полоски в виде плотной улитки, начиная выкладывать фаршированные блинчики с центра (на пирог уходит, примерно, 12-13 блинов). Поставить блинный пирог с творогом в холодильник на ночь (или минимум на 3-4 часа).

Шаг 11 из 12:

С готового пирога снять бортики формы и переложить на тарелку. Перед подачей очень вкусный, нежнейший блинный пирог с творогом можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

С готового пирога снять бортики формы и переложить на тарелку. Перед подачей очень вкусный, нежнейший блинный пирог с творогом можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Шаг 12 из 12:

Посмотрите, какой красивый блинный пирог с творогом в разрезе.

Посмотрите, какой красивый блинный пирог с творогом в разрезе.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22709

QR-код