Блины из творожного теста

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блины из творожного теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить удачный рецепт замечательных блинов из творожного теста. Блинчики получаются очень вкусными и нежными. Их можно подать с любым сладким соусом или сметанкой. Я выпекала блинчики на маленькой сковородочке, поэтому получилась такая высокая горка красивых блинов. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления блинов из творожного теста потребуется:
творог (я брала творог жирностью 5%) - 250 г;
сода - 1 ч. л.;
яйцо - 2 шт.;
соль - 1/2 ч. л.;
сахар - 3 ч. л.;
молоко - 200 мл;
горячая вода - 500 мл;
масло растительное - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды;
мука - 250 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Творог выложить в глубокую миску. При желании можно пробить творог погружным блендером (я не стала этого делать).

Творог выложить в глубокую миску. При желании можно пробить творог погружным блендером (я не стала этого делать).

Шаг 2 из 11:

Добавить в творог соду (соду гасить не нужно).

Добавить в творог соду (соду гасить не нужно).

Шаг 3 из 11:

Перемешать творог с содой. Затем добавить яйца.

Перемешать творог с содой. Затем добавить яйца.

Шаг 4 из 11:

Тщательно перетереть массу вилкой. Всыпать соль и сахар, влить молоко.

Тщательно перетереть массу вилкой. Всыпать соль и сахар, влить молоко.

Шаг 5 из 11:

Хорошо перемешать массу и добавить просеянную муку.

Хорошо перемешать массу и добавить просеянную муку.

Шаг 6 из 11:

Перемешать массу до однородного состояния, она получится густой.

Перемешать массу до однородного состояния, она получится густой.

Шаг 7 из 11:

Затем постепенно вливать горячую воду (температура воды, примерно, 60-70 градусов) и хорошо перемешивать.

Затем постепенно вливать горячую воду (температура воды, примерно, 60-70 градусов) и хорошо перемешивать.

Шаг 8 из 11:

В получившееся тесто влить растительное масло и хорошо перемешать. Творожное тесто получится гуще, чем для обычных блинов.

В получившееся тесто влить растительное масло и хорошо перемешать. Творожное тесто получится гуще, чем для обычных блинов.

Шаг 9 из 11:

Небольшое количество теста равномерно распределить по хорошо разогретой сковороде, выпекать творожные блины с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Я смазала сковороду маслом только перед первым блинчиком.

Небольшое количество теста равномерно распределить по хорошо разогретой сковороде, выпекать творожные блины с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Я смазала сковороду маслом только перед первым блинчиком.

Шаг 10 из 11:

Вот такое солнышко получается. Аналогично пожарить все блины, складывая готовые блинчики стопочкой на тарелку.

Вот такое солнышко получается. Аналогично пожарить все блины, складывая готовые блинчики стопочкой на тарелку.

Шаг 11 из 11:

Подать блинчики к столу. Блины, приготовленные из творожного теста, получаются нежными и очень вкусными.

Подать блинчики к столу. Блины, приготовленные из творожного теста, получаются нежными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20890

QR-код