Рецепт блинов на молоке с кипятком

Рецепт блинов на молоке с кипятком
4.7
19 оценок
1
комментарий

Тонкие блины, приготовленные на молоке с кипятком по этому рецепту, - одно из самых любимых блюд моей семьи. Причем нам нравится их есть как со всевозможными начинками, так и просто со сметанкой или вареньем. У нас в семье предпочитают блинчики с творожной начинкой. А подать такие блинчики можно по-разному, например, в виде мешочков. Такое лакомство отлично подойдет для завтрака к чашечке ароматного кофе или чая. С начинками можно экспериментировать, если начинка будет несладкой, то блинные мешочки станут украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на молоке с кипятком вам потребуется:
яйца - 2 шт.;
молоко - 900 мл;
сахар - 1-1,5 ст. л.;
вода (кипяток) - 100 мл;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 0,5 ч. л.;
пшеничная мука - 300 г;
растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для жарки блинов.
Для начинки:
творог любой жирности - 250-300 г;
сметана жирная -100 г;
сахар - по вкусу;
курага - 50 г (по желанию);
апельсиновые или мандариновые корочки для завязывания мешочков.

Процесс приготовления

Шаг 1

В глубокую миску разбить два яйца и слегка взбить.

В глубокую миску разбить два яйца и слегка взбить.

Шаг 2

Затем добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли.

Затем добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли.

Шаг 3

Далее влить молоко и растительное масло. Все слегка перемешать венчиком.

Далее влить молоко и растительное масло. Все слегка перемешать венчиком.

Шаг 4

Затем всыпать муку, просеянную через сито. Перемешать венчиком до получения однородной консистенции без комочков.

Затем всыпать муку, просеянную через сито. Перемешать венчиком до получения однородной консистенции без комочков.

Шаг 5

Тонкой струйкой влить кипяток, постоянно помешивая тесто венчиком. Тесто для блинов, замешанных на молоке с кипятком, получится однородным, льющимся. Дать тесту постоять примерно 10 минут.

Тонкой струйкой влить кипяток, постоянно помешивая тесто венчиком. Тесто для блинов, замешанных на молоке с кипятком, получится однородным, льющимся. Дать тесту постоять примерно 10 минут.

Шаг 6

Сковороду хорошо накалить, смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисточки.

Сковороду хорошо накалить, смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисточки.

Шаг 7

Влить половник теста в сковороду и хорошо его распределить по всей сковороде.

Влить половник теста в сковороду и хорошо его распределить по всей сковороде.

Шаг 8

Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Готовые тонкие, вкусные блины можно сразу подать к столу с вареньем или сметаной, а можно завернуть в них начинку.

Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Готовые тонкие, вкусные блины можно сразу подать к столу с вареньем или сметаной, а можно завернуть в них начинку.

Шаг 9

Я подавала блины в виде мешочков с творожной начинкой. Для приготовления начинки в миске соединить творог, сахар и сметану. По желанию можно добавить мелко нарезанную курагу. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

Я подавала блины в виде мешочков с творожной начинкой. Для приготовления начинки в миске соединить творог, сахар и сметану. По желанию можно добавить мелко нарезанную курагу. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

Шаг 10

Апельсиновые или мандариновые корочки нарезать на тонкие полоски при помощи ножниц. На середину каждого блина положить одну столовую ложку начинки, края блинчика поднять вверх, формируя мешочек, и обвязать полоской из апельсиновой или мандариновой корочки.

Апельсиновые или мандариновые корочки нарезать на тонкие полоски при помощи ножниц. На середину каждого блина положить одну столовую ложку начинки, края блинчика поднять вверх, формируя мешочек, и обвязать полоской из апельсиновой или мандариновой корочки.

Шаг 11

Вкусные, тонкие, ароматные блины, приготовленные на молоке с кипятком, поданные в форме мешочков с начинкой, понравятся и взрослым, и детям.

Вкусные, тонкие, ароматные блины, приготовленные на молоке с кипятком, поданные в форме мешочков с начинкой, понравятся и взрослым, и детям.

Приятного аппетита!

Комментарии