Овсяноблин с творогом и бананом

4.8
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Овсяноблин с творогом и бананом

Предлагаю приготовить полезный, вкусный и питательный овсяноблин с творогом и бананом. Такой овсяноблин станет отличным завтраком, ужином или просто перекусом в течение дня. При подаче его можно полить мёдом или присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для приготовления овсяноблина с бананом и творогом понадобится:
овсяные хлопья быстрого приготовления - 50 г;
молоко любой жирности - 60 мл;
банан - 1 шт.;
творог любой жирности - 50 г;
соль - щепотка;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло для жарки овсяноблина.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Банан лучше брать спелый.

Подготовить продукты для приготовления овсяноблина с творогом и бананом. Банан лучше брать спелый.

Шаг 2 из 8:

В миску всыпать овсяные хлопья и соль, добавить яйцо.

В миску всыпать овсяные хлопья и соль, добавить яйцо.

Шаг 3 из 8:

Влить молоко и перемешать массу венчиком. Добавить творог и ещё раз перемешать массу. Оставить овсяно-творожную массу на 5 минут, чтобы овсянка набухла.

Влить молоко и перемешать массу венчиком. Добавить творог и ещё раз перемешать массу. Оставить овсяно-творожную массу на 5 минут, чтобы овсянка набухла.

Шаг 4 из 8:

Вилкой размять половину очищенного банана и добавить в овсяно-творожную массу, перемешать. Масса получится достаточно густой.

Вилкой размять половину очищенного банана и добавить в овсяно-творожную массу, перемешать. Масса получится достаточно густой.

Шаг 5 из 8:

В сковороду (я готовила на сковороде диаметром 24 сантиметра) влить растительное масло, хорошо разогреть его, уменьшить огонь до среднего. Выложить овсяно-творожно-банановую массу в сковороду, равномерно распределить.

В сковороду (я готовила на сковороде диаметром 24 сантиметра) влить растительное масло, хорошо разогреть его, уменьшить огонь до среднего. Выложить овсяно-творожно-банановую массу в сковороду, равномерно распределить.

Шаг 6 из 8:

Жарить овсяноблин с творогом и бананом на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (ориентировочно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Жарить овсяноблин с творогом и бананом на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (ориентировочно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Шаг 7 из 8:

Переложить готовый овсяноблин на тарелку. Оставшуюся часть банана нарезать на тонкие кружочки и выложить на одну половину блина.

Переложить готовый овсяноблин на тарелку. Оставшуюся часть банана нарезать на тонкие кружочки и выложить на одну половину блина.

Шаг 8 из 8:

Накрыть другой половинкой блина банановую начинку. Вкусный, аппетитный и сытный овсяноблин с творогом и бананом подать к столу.

Накрыть другой половинкой блина банановую начинку. Вкусный, аппетитный и сытный овсяноблин с творогом и бананом подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 27.06.2023 / 30.06.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Необычные блины"

Смотрите еще в разделе "Блины из овсянки"