Предлагаю приготовить полезный, вкусный и питательный овсяноблин с творогом и бананом. Такой овсяноблин станет отличным завтраком, ужином или просто перекусом в течение дня. При подаче его можно полить мёдом или присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Банан лучше брать спелый.
Шаг 2 из 8:
В миску всыпать овсяные хлопья и соль, добавить яйцо.
Шаг 3 из 8:
Влить молоко и перемешать массу венчиком. Добавить творог и ещё раз перемешать массу. Оставить овсяно-творожную массу на 5 минут, чтобы овсянка набухла.
Шаг 4 из 8:
Вилкой размять половину очищенного банана и добавить в овсяно-творожную массу, перемешать. Масса получится достаточно густой.
Шаг 5 из 8:
В сковороду (я готовила на сковороде диаметром 24 сантиметра) влить растительное масло, хорошо разогреть его, уменьшить огонь до среднего. Выложить овсяно-творожно-банановую массу в сковороду, равномерно распределить.
Шаг 6 из 8:
Жарить овсяноблин с творогом и бананом на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (ориентировочно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Шаг 7 из 8:
Переложить готовый овсяноблин на тарелку. Оставшуюся часть банана нарезать на тонкие кружочки и выложить на одну половину блина.
Шаг 8 из 8:
Накрыть другой половинкой блина банановую начинку. Вкусный, аппетитный и сытный овсяноблин с творогом и бананом подать к столу.
Приятного аппетита!