
Рыбный суп с рисом - легкий и диетический, но довольно вкусный и питательный. Для приготовления такого супа очень хорошо подходит филе морского окуня.
Ингредиенты
Для приготовления рыбного супа с рисом понадобится:
1 филе морского окуня;
2 картофелины;
1 морковь;
1/2 луковицы;
1 ст. л. риса;
соль, черный молотый перец, свежий укроп.
Процесс приготовления
Лук, картофель и морковь вымыть и очистить.
Картофель нарезать крупно, морковь нарезать кубиками.
Филе окуня вымыть и разрезать на 2 или 4 части.
Довести до кипения 1 литр воды, подсолить, положить в воду овощи, довести до кипения, добавить промытый рис и варить на медленном огне до готовности овощей и риса.
Когда овощи и рис сварятся, вынуть из кастрюли лук, добавить рыбу, немного свежего укропа, черный молотый перец и варить суп еще 7 минут до готовности рыбы.
Вкусный рыбный суп с рисом готов.