На главную | | |

Рыбный молочный суп

4.86 7

Рыбный молочный суп

Марина КВОН

Сегодня очень захотелось рыбы. Поэтому предлагаю вам простой рецепт довольно диетического рыбного молочного супа, надеюсь, вам он понравится. Суп получается наваристый, с приятным сливочным вкусом и сырным послевкусием... Угощайтесь!

Ингредиенты

Для приготовления рыбного молочного супа вам потребуется:
300 г филе минтая*;
200-350 г молока;
30-50 г твёрдого сыра;
10 г сливочного масла;
1 морковь;
½ головки репчатого лука;
½ горсти риса**;
½ пучка укропа;
½ пучка зелёного лука;
лавровый лист, соль, чёрный перец горошком - по вкусу.
* - или любой другой рыбы на ваш вкус.
** - я использовала смесь золотистого и дикого риса.

Этапы приготовления

Филе рыбы нарезать кубиком, добавить лавровый лист, перец горошком, воду и сварить рыбный бульон. Это у вас займёт около 10-15 минут.

Филе рыбы нарезать кубиком, добавить лавровый лист, перец горошком, воду и сварить рыбный бульон. Это у вас займёт около 10-15 минут.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Добавить овощи в рыбный суп и варить ещё 5-7 минут на среднем огне.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Добавить овощи в рыбный суп и варить ещё 5-7 минут на среднем огне.

Добавить в суп рис, перемешать, варить ещё 5-7 минут.

Добавить в суп рис, перемешать, варить ещё 5-7 минут.

Влить молоко, добавить соль по вкусу, довести рыбный суп до кипения.

Влить молоко, добавить соль по вкусу, довести рыбный суп до кипения.
Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Половник горячего бульона налить в отдельную ёмкость, добавить сыр, интенсивно перемешать. При необходимости взбить блендером. Добавить сырно-молочную смесь в рыбный суп. Довести до кипения.

Половник горячего бульона налить в отдельную ёмкость, добавить сыр, интенсивно перемешать. При необходимости взбить блендером. Добавить сырно-молочную смесь в рыбный суп. Довести до кипения.

Зелень мелко нарезать, добавить в рыбный молочный суп.

Зелень мелко нарезать, добавить в рыбный молочный суп.

Снять с огня, добавить сливочное масло, накрыть крышкой, дать настояться ещё 10-20 минут и можно подавать вкусный сырно-молочный суп с рыбой к столу. 

Снять с огня, добавить сливочное масло, накрыть крышкой, дать настояться ещё 10-20 минут и можно подавать вкусный сырно-молочный суп с рыбой к столу. 
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

4.857145
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рыбные супы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из минтая":

Комментарии

А я не поняла и сварила в 300

А я не поняла и сварила в 300 мл. Пришлось молока немного больше добавлять))) Очень кремовый суп, муж такие обожает. Спасибо за рецепт.

Готовьте с удовольствием и

Марина КВОН

Готовьте с удовольствием и радуйте близких!!!

А в каком количестве воды ты

arkmile

А в каком количестве воды ты варила рыбу?)

2 литра

Марина КВОН

2 литра

Наверх