Рыбный молочный суп

4.9
9 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рыбный молочный суп

Сегодня очень захотелось рыбы. Поэтому предлагаю вам простой рецепт довольно диетического рыбного молочного супа, надеюсь, вам он понравится. Суп получается наваристый, с приятным сливочным вкусом и сырным послевкусием... Угощайтесь!

Ингредиенты

Для приготовления рыбного молочного супа вам потребуется:
300 г филе минтая*;
200-350 г молока;
30-50 г твёрдого сыра;
10 г сливочного масла;
1 морковь;
½ головки репчатого лука;
½ горсти риса**;
½ пучка укропа;
½ пучка зелёного лука;
лавровый лист, соль, чёрный перец горошком - по вкусу.
* - или любой другой рыбы на ваш вкус.
** - я использовала смесь золотистого и дикого риса.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Филе рыбы нарезать кубиком, добавить лавровый лист, перец горошком, воду и сварить рыбный бульон. Это у вас займёт около 10-15 минут.

Филе рыбы нарезать кубиком, добавить лавровый лист, перец горошком, воду и сварить рыбный бульон. Это у вас займёт около 10-15 минут.

Шаг 2 из 8:

Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Добавить овощи в рыбный суп и варить ещё 5-7 минут на среднем огне.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Добавить овощи в рыбный суп и варить ещё 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 3 из 8:

Добавить в суп рис, перемешать, варить ещё 5-7 минут.

Добавить в суп рис, перемешать, варить ещё 5-7 минут.

Шаг 4 из 8:

Влить молоко, добавить соль по вкусу, довести рыбный суп до кипения.

Влить молоко, добавить соль по вкусу, довести рыбный суп до кипения.

Шаг 5 из 8:

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 6 из 8:

Половник горячего бульона налить в отдельную ёмкость, добавить сыр, интенсивно перемешать. При необходимости взбить блендером. Добавить сырно-молочную смесь в рыбный суп. Довести до кипения.

Половник горячего бульона налить в отдельную ёмкость, добавить сыр, интенсивно перемешать. При необходимости взбить блендером. Добавить сырно-молочную смесь в рыбный суп. Довести до кипения.

Шаг 7 из 8:

Зелень мелко нарезать, добавить в рыбный молочный суп.

Зелень мелко нарезать, добавить в рыбный молочный суп.

Шаг 8 из 8:

Снять с огня, добавить сливочное масло, накрыть крышкой, дать настояться ещё 10-20 минут и можно подавать вкусный сырно-молочный суп с рыбой к столу. 

Снять с огня, добавить сливочное масло, накрыть крышкой, дать настояться ещё 10-20 минут и можно подавать вкусный сырно-молочный суп с рыбой к столу. 

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 30.01.2012 / 16.10.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
21.03.2014 - 16:17

А я не поняла и сварила в 300 мл. Пришлось молока немного больше добавлять))) Очень кремовый суп, муж такие обожает. Спасибо за рецепт.

Смотрите еще в разделе "Рыбные супы"

Смотрите еще в разделе "Сырные супы"