Суп с капустой и рисом - полезный, легкий, практически диетический. Особенно этот нежный супчик понравится детям. Наиболее вкусным получится такой суп, сваренный на бульоне из домашней курицы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Куриный окорочок вымыть, снять кожу. Залить 1,5 литрами холодной воды и поставить на огонь.
Шаг 2 из 11:
Овощи вымыть. Лук, картофель и морковь очистить.
Шаг 3 из 11:
Когда вода закипит, снять тщательно всю пену. Добавить луковицу, крупно нарезанную морковь и варить бульон на самом медленном огне в течение 40-45 минут, до готовности мяса.
Шаг 4 из 11:
Капусту нашинковать.
Шаг 5 из 11:
Картофелину нарезать кубиками.
Шаг 6 из 11:
Рис промыть.
Шаг 7 из 11:
Помидор, сняв предварительно с него кожуру, нарезать кубиками.
Шаг 8 из 11:
Когда куриный окорочок сварится, посолить и поперчить бульон, добавить в него картошку и рис, варить до готовности картофеля и риса.
Шаг 9 из 11:
Затем добавить капусту и укроп, варить 5 минут.
Шаг 10 из 11:
Затем добавить помидор, варить еще 2 минуты. Снять с огня и подавать.
Шаг 11 из 11:
Вкусный и нежный суп с капустой и рисом готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!