На главную | | |

Рыбный суп с рисом и картошкой

4 2
Рыбный суп с рисом и картошкой

Рыбный суп с рисом и картошкой

Елена Калинина

Предлагаю вам попробовать простой рыбный суп, приготовленный с рисом и картошкой. Блюдо получается очень вкусным, насыщенным и довольно сытным. Для приготовления я взяла пару карасиков и несколько небольших рыбьих голов, можете использовать любую речную рыбу. Подать суп можно на обед, посыпав черным перцем и зеленым укропом.

Ингредиенты

Для приготовления рыбного супа с рисом и картошкой понадобится:
караси небольшие - 2 шт.;
головы рыбьи (небольшие) - 2-3 шт.;
картофель - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
рис - 2 ст. л.;
специи для ухи, соль - по вкусу;
масло растительное - 3 ст. л.;
вода - 2,5 литра;
лист лавровый - 1-2 шт.;
укроп зеленый - несколько веточек.

Этапы приготовления

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками в кастрюлю.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками в кастрюлю.Залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать рис, посолить. Варить картошку с рисом около 20 минут на небольшом огне.

Залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать рис, посолить. Варить картошку с рисом около 20 минут на небольшом огне.
Морковку и лук очистить. Лук нарезать кусочками или кубиками, морковь - соломкой, выложить в сковороду с растительным маслом.

Морковку и лук очистить. Лук нарезать кусочками или кубиками, морковь - соломкой, выложить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить овощи, помешивая, до мягкости.

Обжарить овощи, помешивая, до мягкости.Подготовить рыбу: ее нужно очистить от чешуи и внутренностей, обрезать хвосты и головы, хорошо промыть. Если используете головы - из них удалить жабры.

Подготовить рыбу: ее нужно очистить от чешуи и внутренностей, обрезать хвосты и головы, хорошо промыть. Если используете головы - из них удалить жабры.Когда картошка и рис будут почти готовы, отправить в кастрюлю обжаренные овощи, добавить специи, лавровый лист, выложить рыбу и головы, довести суп до кипения, уменьшить огонь.

Когда картошка и рис будут почти готовы, отправить в кастрюлю обжаренные овощи, добавить специи, лавровый лист, выложить рыбу и головы, довести суп до кипения, уменьшить огонь.
Далее варить рыбный суп на самом слабом огне еще 10-15 минут, добавив веточки укропа. Перемешать аккуратно, чтобы рыба не развалилась. 

Далее варить рыбный суп на самом слабом огне еще 10-15 минут, добавив веточки укропа. Перемешать аккуратно, чтобы рыба не развалилась. 
Затем рыбу аккуратно вынуть из кастрюли, остудить и освободить от костей или оставить целой и выкладывать прямо в тарелку. Головы, если не едите, выбросить. Очень вкусный рыбный суп, приготовленный с рисом и картошкой, подать горячим с зеленью укропа.Затем рыбу аккуратно вынуть из кастрюли, остудить и освободить от костей или оставить целой и выкладывать прямо в тарелку. Головы, если не едите, выбросить. Очень вкусный рыбный суп, приготовленный с рисом и картошкой, подать горячим с зеленью укропа.Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рыбные супы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Смотрите еще в разделе "Блюда из карася":

Наверх