Предлагаю вам попробовать простой рыбный суп, приготовленный с рисом и картошкой. Блюдо получается очень вкусным, насыщенным и довольно сытным. Для приготовления я взяла пару карасиков и несколько небольших рыбьих голов, можете использовать любую речную рыбу. Подать суп можно на обед, посыпав черным перцем и зеленым укропом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками в кастрюлю.
Залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать рис, посолить. Варить картошку с рисом около 20 минут на небольшом огне.
Морковку и лук очистить. Лук нарезать кусочками или кубиками, морковь - соломкой, выложить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить овощи, помешивая, до мягкости.
Подготовить рыбу: ее нужно очистить от чешуи и внутренностей, обрезать хвосты и головы, хорошо промыть. Если используете головы - из них удалить жабры.
Когда картошка и рис будут почти готовы, отправить в кастрюлю обжаренные овощи, добавить специи, лавровый лист, выложить рыбу и головы, довести суп до кипения, уменьшить огонь.
Далее варить рыбный суп на самом слабом огне еще 10-15 минут, добавив веточки укропа. Перемешать аккуратно, чтобы рыба не развалилась.
Затем рыбу аккуратно вынуть из кастрюли, остудить и освободить от костей или оставить целой и выкладывать прямо в тарелку. Головы, если не едите, выбросить. Очень вкусный рыбный суп, приготовленный с рисом и картошкой, подать горячим с зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Первый отличный рецепт…
Ответ на Первый отличный рецепт… от Любовь
Прекрасный рецепт, но зачем…