От засолки кеты у меня остались куски рыбы - брюшки, хвост, часть головы. Они пригодились мне для приготовления легкого и полезного рыбного супа. Рыбный суп из кеты получился очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кету очистить, вымыть, разрезать на куски, если нужно. Залить 1,5 литрами холодной воды и поставить варить.
Когда вода закипит, снять пену, добавить луковицу, целую морковь, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.
Когда бульон сварится, достать из него рыбу и овощи.
Бульон процедить. Морковь нарезать и вернуть в кастрюлю.
Разделать рыбу на кусочки, удалить кости. Помидоры нарезать кружочками или произвольно.
Довести бульон до кипения, посолить по вкусу, добавить картофель, нарезанный кубиками, и варить на медленном огне до готовности картошки.
Когда сварится картофель, добавить в суп рис, кусочки рыбы и помидоры. Варить 2 минуты. В конце приготовления добавить мелко нарезанный укроп.
Приятный супчик!
Ответ на Приятный супчик! от Ирина Вишня
Ира, спасибо! Легкий )