Рыбный суп из кеты

Рыбный суп из кеты

От засолки кеты у меня остались куски рыбы - брюшки, хвост, часть головы. Они пригодились мне для приготовления легкого и полезного рыбного супа. Рыбный суп из кеты получился очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления рыбного супа из кеты понадобится:
400 г кеты;
1,5 литра воды;
1 морковь;
1 луковица;
2-3 картофелины;
4 маленьких помидора (или 1 большой);
1 ч. л. мелко нарезанного укропа;
2 ст. л. отваренного риса;
1 лавровый лист;
соль, перец горошком - по вкусу.

Процесс приготовления

Кету очистить, вымыть, разрезать на куски, если нужно. Залить 1,5 литрами холодной воды и поставить варить.

Кету очистить, вымыть, разрезать на куски, если нужно. Залить 1,5 литрами холодной воды и поставить варить.Вымыть и очистить овощи.

Вымыть и очистить овощи.Когда вода закипит, снять пену, добавить луковицу, целую морковь, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.

Когда вода закипит, снять пену, добавить луковицу, целую морковь, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.
Рис отварить заранее.

Рис отварить заранее.Когда бульон сварится, достать из него рыбу и овощи.

Когда бульон сварится, достать из него рыбу и овощи.Бульон процедить. Морковь нарезать и вернуть в кастрюлю.

Бульон процедить. Морковь нарезать и вернуть в кастрюлю.Разделать рыбу на кусочки, удалить кости. Помидоры нарезать кружочками или произвольно.

Разделать рыбу на кусочки, удалить кости. Помидоры нарезать кружочками или произвольно.Довести бульон до кипения, посолить по вкусу, добавить картофель, нарезанный кубиками, и варить на медленном огне до готовности картошки.

Довести бульон до кипения, посолить по вкусу, добавить картофель, нарезанный кубиками, и варить на медленном огне до готовности картошки.
Когда сварится картофель, добавить в суп рис, кусочки рыбы и помидоры. Варить 2 минуты. В конце приготовления добавить мелко нарезанный укроп.

Когда сварится картофель, добавить в суп рис, кусочки рыбы и помидоры. Варить 2 минуты. В конце приготовления добавить мелко нарезанный укроп.Вкусный и легкий рыбный суп из кеты готов.

Вкусный и легкий рыбный суп из кеты готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии