От засолки кеты у меня остались куски рыбы - брюшки, хвост, часть головы. Они пригодились мне для приготовления легкого и полезного рыбного супа. Рыбный суп из кеты получился очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Кету очистить, вымыть, разрезать на куски, если нужно. Залить 1,5 литрами холодной воды и поставить варить.
Шаг 2 из 10:
Вымыть и очистить овощи.
Шаг 3 из 10:
Когда вода закипит, снять пену, добавить луковицу, целую морковь, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.
Шаг 4 из 10:
Рис отварить заранее.
Шаг 5 из 10:
Когда бульон сварится, достать из него рыбу и овощи.
Шаг 6 из 10:
Бульон процедить. Морковь нарезать и вернуть в кастрюлю.
Шаг 7 из 10:
Разделать рыбу на кусочки, удалить кости. Помидоры нарезать кружочками или произвольно.
Шаг 8 из 10:
Довести бульон до кипения, посолить по вкусу, добавить картофель, нарезанный кубиками, и варить на медленном огне до готовности картошки.
Шаг 9 из 10:
Когда сварится картофель, добавить в суп рис, кусочки рыбы и помидоры. Варить 2 минуты. В конце приготовления добавить мелко нарезанный укроп.
Шаг 10 из 10:
Вкусный и легкий рыбный суп из кеты готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!