Сегодня первый день весны и яркие продукты просто просятся на стол! Добавим оранжевую нотку к завтраку наших малышей. Этот рецепт относится к ряду детских блюд, но и взрослые не откажутся от сладких котлет на завтрак.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Натрите морковь на крупной терке, положите на сковороду с растопленным сливочным маслом, влейте молоко и тушите до готовности. Затем добавьте манную крупу, сахар и соль.
Шаг 2 из 5:
Слегка остудив морковь, добавьте в нее яйцо, панировочные сухари, сахар (2 чайные ложки) и мелко порезанное яблоко (я использовала зеленое кислое яблоко. Если у вас сладкий сорт яблок, не переусердствуйте с сахаром). Все хорошо перемешайте.
Шаг 3 из 5:
Используя деревянную ложку или столовую, выкладывайте массу в сковороду с растопленным сливочным маслом (1 ложка= 1 котлета). Обжарьте морковные котлетки с двух сторон.
Шаг 4 из 5:
У нас получились вот такие яркие вкусные морковные котлетки! Вашим деткам они наверняка придутся по душе!
Шаг 5 из 5:
"Оранжевую радость" лучше подавать со сметаной - очень вкусно! Приятного аппетита!
С наступившей весной всех кулинаров сайта!