На главную | | |

Морковные котлеты "Оранжевая радость"

5 3
Морковные котлеты "Оранжевая радость"

Морковные котлеты "Оранжевая радость"

Наталья Тельнова

Сегодня первый день весны и яркие продукты просто просятся на стол! Добавим оранжевую нотку к завтраку наших малышей. Этот рецепт относится к ряду детских блюд, но и взрослые не откажутся от сладких котлет на завтрак.

Ингредиенты

Для приготовления морковных котлет "Оранжевая радость" нам потребуется:
морковь - 300 г;
молоко - 60 мл;
яблоко - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л. + 2 ч. л.;
сливочное масло для жарки;
яйцо - 1 шт.;
манная крупа - 1 ст. л.;
сметана для подачи;
панировочные сухари - 3 ст. л.;
соль - щепотка.

Этапы приготовления

Натрите морковь на крупной терке, положите на сковороду с растопленным сливочным маслом, влейте молоко и тушите до готовности. Затем добавьте манную крупу, сахар и соль.

Натрите морковь на крупной терке, положите на сковороду с растопленным сливочным маслом, влейте молоко и тушите до готовности. Затем добавьте манную крупу, сахар и соль.

Слегка остудив морковь, добавьте в нее яйцо, панировочные сухари, сахар (2 чайные ложки) и мелко порезанное яблоко (я использовала зеленое кислое яблоко. Если у вас сладкий сорт яблок, не переусердствуйте с сахаром). Все хорошо перемешайте.

Слегка остудив морковь, добавьте в нее яйцо, панировочные сухари, сахар (2 чайные ложки) и мелко порезанное яблоко (я использовала зеленое кислое яблоко. Если у вас сладкий сорт яблок, не переусердствуйте с сахаром). Все хорошо перемешайте.
Используя деревянную ложку или столовую, выкладывайте массу в сковороду с растопленным сливочным маслом (1 ложка= 1 котлета). Обжарьте морковные котлетки с двух сторон.

Используя деревянную ложку или столовую, выкладывайте массу в сковороду с растопленным сливочным маслом (1 ложка= 1 котлета). Обжарьте морковные котлетки с двух сторон.

У нас получились вот такие яркие вкусные морковные котлетки! Вашим деткам они наверняка придутся по душе!

У нас получились вот такие яркие вкусные морковные котлетки! Вашим деткам они наверняка придутся по душе!
"Оранжевую радость" лучше подавать со сметаной - очень вкусно! Приятного аппетита!

"Оранжевую радость" лучше подавать со сметаной - очень вкусно! Приятного аппетита!

С наступившей весной всех кулинаров сайта!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Драники":

Смотрите еще в разделе "Котлеты с манкой":

Смотрите еще в разделе "Блюда из моркови":

Комментарии

Солнечные, весенние

tanya-latysheva

Солнечные, весенние получились котлетки, глаз радуют!))).

Да это точно), спасибо Танюш!

Наталья Тельнова

Да это точно), спасибо Танюш!

Наверх