Морковные котлеты

4.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Морковные котлеты
Фото пользователя
Автор рецепта

Осенью, в сезон свежей моркови, иногда готовлю вкусные и полезные морковные котлеты. Такие котлеты из вареной моркови хороши и как самостоятельное овощное блюдо, и как дополнение к мясным, рыбным блюдам.

Ингредиенты

Для приготовления морковных котлет понадобится:
морковь - 600 г;
яйца - 2 шт.;
сухари панировочные - примерно 5 ст. л.;
сахар - 1 ч. л. или по вкусу;
молотый имбирь - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
масло растительное для жарки;
сметана для подачи.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
2.8 г
Жиры
27%
6.7 г
Углеводы
62%
15.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Морковь отварить, очистить.

Морковь отварить, очистить.

Шаг 2 из 7:

Измельчить морковь в мясорубке.

Измельчить морковь в мясорубке.

Шаг 3 из 7:

К измельченной моркови добавить слегка взбитые яйца, соль, сахар, молотый имбирь, тщательно перемешать.

К измельченной моркови добавить слегка взбитые яйца, соль, сахар, молотый имбирь, тщательно перемешать.

Шаг 4 из 7:

В полученную смесь всыпать примерно 3 столовых ложки панировочных сухарей. Сухарей может понадобиться больше или меньше. Готовая масса не должна быть жидкой.

В полученную смесь всыпать примерно 3 столовых ложки панировочных сухарей. Сухарей может понадобиться больше или меньше. Готовая масса не должна быть жидкой.

Шаг 5 из 7:

Сформировать котлетки и панировать их в оставшихся сухарях.

Сформировать котлетки и запанировать их в оставшихся сухарях.

Шаг 6 из 7:

На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить котлеты из вареной моркови с двух сторон до румяной корочки.

На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить котлеты из вареной моркови с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 7 из 7:

Аппетитные морковные котлеты готовы. Можно подавать горячими со сметаной, но и остывшими такие котлеты тоже вкусны.

Аппетитные морковные котлеты готовы. Можно подавать горячими со сметаной, но и остывшими такие котлеты тоже вкусны.

Приятного аппетита!

13.10.2016
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!