Осенью, в сезон свежей моркови, иногда готовлю вкусные и полезные морковные котлеты. Такие котлеты из вареной моркови хороши и как самостоятельное овощное блюдо, и как дополнение к мясным, рыбным блюдам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Морковь отварить, очистить.
Шаг 2 из 7:
Измельчить морковь в мясорубке.
Шаг 3 из 7:
К измельченной моркови добавить слегка взбитые яйца, соль, сахар, молотый имбирь, тщательно перемешать.
Шаг 4 из 7:
В полученную смесь всыпать примерно 3 столовых ложки панировочных сухарей. Сухарей может понадобиться больше или меньше. Готовая масса не должна быть жидкой.
Шаг 5 из 7:
Сформировать котлетки и панировать их в оставшихся сухарях.
Шаг 6 из 7:
На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить котлеты из вареной моркови с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 7 из 7:
Аппетитные морковные котлеты готовы. Можно подавать горячими со сметаной, но и остывшими такие котлеты тоже вкусны.
Приятного аппетита!