Не знаю, есть ли люди, которые не пробовали хоть раз в жизни котлеты. Рецептов огромное множество, но важно выбрать именно тот, который позволит приготовить котлетки, которые понравятся всей семье. Предлагаю сделать сочные котлеты из баранины. Вкус потрясающий - нежные, ароматные, с хрустящей корочкой - всё как я люблю. Если вы любите более мягкие - потушите немного обжаренные котлеты под крышкой, добавив капельку воды.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 10:
Баранину, очистив от плёнок и прожилок, пропускаем через мясорубку с мелкой сеточкой. После мяса в мясорубке перемалываем лук (он таким образом очистит мясорубку). Если часть лука останется в мясорубке - не страшно, на это рассчитано.
Шаг 3 из 10:
К получившемуся фаршу и луку всыпаем сухари и манную крупу.
Шаг 4 из 10:
Добавляем чеснок, измельченный прессом.
Шаг 5 из 10:
Всыпаем соль, перец.
Шаг 6 из 10:
Вбиваем яйцо.
Шаг 7 из 10:
Все тщательно перемешиваем и в течение 2-3 минут отбиваем фарш о стол (чтобы наши котлеты из баранины не развалились при жарке). Оставляем фарш "отдохнуть" на 15 минут в холодильнике под пленкой. А затем формируем котлеты влажными руками. Стараемся, чтобы они были одной формы и размера.
Шаг 8 из 10:
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом (можно обжаривать и на вытопленном курдючном жире) выкладываем котлеты из баранины.
Шаг 9 из 10:
Жарим котлетки по 7-10 минут на слабом огне с каждой стороны (должна появиться аппетитная, румяная корочка).
Шаг 10 из 10:
Сочные, нежные, ароматные котлеты из баранины, приготовленные по этому рецепту, выкладываем на салфетку, чтобы максимально ушел лишний жир, а затем подаем на стол с любимым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!