Не знаю, есть ли люди, которые не пробовали хоть раз в жизни котлеты. Рецептов огромное множество, но важно выбрать именно тот, который позволит приготовить котлетки, которые понравятся всей семье. Предлагаю сделать сочные котлеты из баранины. Вкус потрясающий - нежные, ароматные, с хрустящей корочкой - всё как я люблю. Если вы любите более мягкие - потушите немного обжаренные котлеты под крышкой, добавив капельку воды.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Баранину, очистив от плёнок и прожилок, пропускаем через мясорубку с мелкой сеточкой. После мяса в мясорубке перемалываем лук (он таким образом очистит мясорубку). Если часть лука останется в мясорубке - не страшно, на это рассчитано.
К получившемуся фаршу и луку всыпаем сухари и манную крупу.
Добавляем чеснок, измельченный прессом.
Все тщательно перемешиваем и в течение 2-3 минут отбиваем фарш о стол (чтобы наши котлеты из баранины не развалились при жарке). Оставляем фарш "отдохнуть" на 15 минут в холодильнике под пленкой. А затем формируем котлеты влажными руками. Стараемся, чтобы они были одной формы и размера.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом (можно обжаривать и на вытопленном курдючном жире) выкладываем котлеты из баранины.
Жарим котлетки по 7-10 минут на слабом огне с каждой стороны (должна появиться аппетитная, румяная корочка).
Сочные, нежные, ароматные котлеты из баранины, приготовленные по этому рецепту, выкладываем на салфетку, чтобы максимально ушел лишний жир, а затем подаем на стол с любимым гарниром или овощным салатом.