Рецепт котлет из баранины

Рецепт котлет из баранины
4.8
4 оценки
0
комментариев

Не знаю, есть ли люди, которые не пробовали хоть раз в жизни котлеты. Рецептов огромное множество, но важно выбрать именно тот, который позволит приготовить котлетки, которые понравятся всей семье. Предлагаю сделать сочные котлеты из баранины. Вкус потрясающий - нежные, ароматные, с хрустящей корочкой - всё как я люблю. Если вы любите более мягкие - потушите немного обжаренные котлеты под крышкой, добавив капельку воды. 

Ингредиенты

Для приготовления котлет из баранины нам понадобится:
мякоть баранины - 500 г;
лук репчатый - 2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
панировочные сухари - 1 ст. л.;
манная крупа - 1 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
соль, молотый черный перец - по вкусу;
растительное масло - 100 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из баранины.

Шаг 2 из 10:

Баранину, очистив от плёнок и прожилок, пропускаем через мясорубку с мелкой сеточкой. После мяса в мясорубке перемалываем лук (он таким образом очистит мясорубку). Если часть лука останется в мясорубке - не страшно, на это рассчитано. 

Баранину, очистив от плёнок и прожилок, пропускаем через мясорубку с мелкой сеточкой. После мяса в мясорубке перемалываем лук (он таким образом очистит мясорубку). Если часть лука останется в мясорубке - не страшно, на это рассчитано. 

Шаг 3 из 10:

К получившемуся фаршу и луку всыпаем сухари и манную крупу.

К получившемуся фаршу и луку всыпаем сухари и манную крупу.

Шаг 4 из 10:

Добавляем чеснок, измельченный прессом.

Добавляем чеснок, измельченный прессом.

Шаг 5 из 10:

Всыпаем соль, перец.

Всыпаем соль, перец.

Шаг 6 из 10:

Вбиваем яйцо.

Вбиваем яйцо.

Шаг 7 из 10:

Все тщательно перемешиваем и в течение 2-3 минут отбиваем фарш о стол (чтобы наши котлеты из баранины не развалились при жарке). Оставляем фарш "отдохнуть" на 15 минут в холодильнике под пленкой. А затем формируем котлеты влажными руками. Стараемся, чтобы они были одной формы и размера.

Все тщательно перемешиваем и в течение 2-3 минут отбиваем фарш о стол (чтобы наши котлеты из баранины не развалились при жарке). Оставляем фарш "отдохнуть" на 15 минут в холодильнике под пленкой. А затем формируем котлеты влажными руками. Стараемся, чтобы они были одной формы и размера.

Шаг 8 из 10:

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом (можно обжаривать и на вытопленном курдючном жире) выкладываем котлеты из баранины.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом (можно обжаривать и на вытопленном курдючном жире) выкладываем котлеты из баранины.

Шаг 9 из 10:

Жарим котлетки по 7-10 минут на слабом огне с каждой стороны (должна появиться аппетитная, румяная корочка).

Жарим котлетки по 7-10 минут на слабом огне с каждой стороны (должна появиться аппетитная, румяная корочка).

Шаг 10 из 10:

Сочные, нежные, ароматные котлеты из баранины, приготовленные по этому рецепту, выкладываем на салфетку, чтобы максимально ушел лишний жир, а затем подаем на стол с любимым гарниром или овощным салатом.

Сочные, нежные, ароматные котлеты из баранины, приготовленные по этому рецепту, выкладываем на салфетку, чтобы максимально ушел лишний жир, а затем подаем на стол с любимым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Автор - 26.07.2016 / 21.12.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из баранины"