Морковные котлеты "Оранжевая радость"

5.0
4 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Морковные котлеты "Оранжевая радость"
Фото пользователя
Автор рецепта

Сегодня первый день весны и яркие продукты просто просятся на стол! Добавим оранжевую нотку к завтраку наших малышей. Этот рецепт относится к ряду детских блюд, но и взрослые не откажутся от сладких котлет на завтрак.

Ингредиенты

Для приготовления морковных котлет "Оранжевая радость" нам потребуется:
морковь - 300 г;
молоко - 60 мл;
яблоко - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л. + 2 ч. л.;
сливочное масло для жарки;
яйцо - 1 шт.;
манная крупа - 1 ст. л.;
сметана для подачи;
панировочные сухари - 3 ст. л.;
соль - щепотка.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
2.7 г
Жиры
21%
5.4 г
Углеводы
68%
17.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Натрите морковь на крупной терке, положите на сковороду с растопленным сливочным маслом, влейте молоко и тушите до готовности. Затем добавьте манную крупу, сахар и соль.

Натрите морковь на крупной терке, положите на сковороду с растопленным сливочным маслом, влейте молоко и тушите до готовности. Затем добавьте манную крупу, сахар и соль.

Шаг 2 из 5:

Слегка остудив морковь, добавьте в нее яйцо, панировочные сухари, сахар (2 чайные ложки) и мелко порезанное яблоко (я использовала зеленое кислое яблоко. Если у вас сладкий сорт яблок, не переусердствуйте с сахаром). Все хорошо перемешайте.

Слегка остудив морковь, добавьте в нее яйцо, панировочные сухари, сахар (2 чайные ложки) и мелко порезанное яблоко (я использовала зеленое кислое яблоко. Если у вас сладкий сорт яблок, не переусердствуйте с сахаром). Все хорошо перемешайте.

Шаг 3 из 5:

Используя деревянную ложку или столовую, выкладывайте массу в сковороду с растопленным сливочным маслом (1 ложка= 1 котлета). Обжарьте морковные котлетки с двух сторон.

Используя деревянную ложку или столовую, выкладывайте массу в сковороду с растопленным сливочным маслом (1 ложка= 1 котлета). Обжарьте морковные котлетки с двух сторон.

Шаг 4 из 5:

У нас получились вот такие яркие вкусные морковные котлетки! Вашим деткам они наверняка придутся по душе!

У нас получились вот такие яркие вкусные морковные котлетки! Вашим деткам они наверняка придутся по душе!

Шаг 5 из 5:

"Оранжевую радость" лучше подавать со сметаной - очень вкусно! Приятного аппетита!

"Оранжевую радость" лучше подавать со сметаной - очень вкусно! Приятного аппетита!

С наступившей весной всех кулинаров сайта!

21.12.2018
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!