
Сегодня предлагаю приготовить прекрасную альтернативу мясным котлетам - это аппетитные и румяные котлеты из куриного фарша с добавлением квашеной капустой и манной крупы. Капуста придаёт блюду сочность, аромат и слоистую структуру, а благодаря манке котлетки получаются наиболее нежными, при этом в готовом блюде вы никак её не почувствуете. Очень простое и невероятно вкусное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 10:
Квашеную капусту тщательно отжать и слить выделившийся сок. Затем капусту мелко нарезать.
Шаг 3 из 10:
В куриный фарш добавить очищенный и мелко нарезанный лук и подготовленную квашеную капусту, сюда же вбить сырое яйцо, поперчить и посолить по вкусу.
Шаг 4 из 10:
Фарш тщательно перемешать сначала ложкой, затем руками. Всыпать в фарш манную крупу.
Шаг 5 из 10:
Хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут для того, чтобы манка набухла.
Шаг 6 из 10:
Разделить фарш на небольшие части (частей должно быть столько, сколько вы планируете приготовить котлет). Из каждой части фарша влажными руками сформировать котлету и обвалять её с обеих сторон в панировочных сухарях.
Шаг 7 из 10:
Выложить получившиеся котлетки на сковороду, хорошо разогретую с небольшим количеством растительного масла, и жарить с одной стороны на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 8 из 10:
Затем перевернуть котлетки.
Шаг 9 из 10:
Немного уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и жарить с другой стороны 5-6 минут (до полной готовности).
Шаг 10 из 10:
Сковороду снять с огня. Горячие и вкусные куриные котлеты, приготовленные с добавлением квашеной капусты, можно подавать с любым гарниром, или как самостоятельное блюдо со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!