Рулет из свинины с начинкой, запечённый в фольге в духовке

Рулет из свинины с начинкой, запечённый в фольге в духовке

Хочу поделиться интересным рецептом рулета из свинины с начинкой из варёных яиц и твёрдого сыра. Рулет будем запекать в фольге в духовке. Подавать готовый рулет следует или в тёплом, или в охлаждённом виде. Выглядит такой мясной рулетик очень празднично, так что готовить его можно не только в будни, но и к приходу гостей. Мясо получается  нежным и мягким, а приятная яично-сырная начинка освежает вкус и придаёт праздничный вид.

Ингредиенты

Для приготовления мясного рулета с начинкой, запечённого в фольге в духовке, понадобится:
свинина (мякоть) - 400 г;
сыр твёрдый - 100 г;
яйца - 4 шт.;
зелень (зелёный лук, укроп) - по вкусу (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Свинину промыть, обсушить и нарезать на ломтики толщиной около 1 сантиметра, как на отбивные. Посолить и поперчить мясо по вкусу.

Свинину промыть, обсушить и нарезать на ломтики толщиной около 1 сантиметра, как на отбивные. Посолить и поперчить мясо по вкусу.Каждый ломтик свинины с​​​​​​легка отбить кулинарным молоточком.

Каждый ломтик свинины с​​​​​​легка отбить кулинарным молоточком.

Выложить отбивные на пищевую плёнку, слегка внахлёст. Прикрыть сверху пищевой плёнкой и ещё раз отбить молоточком через плёнку, чтобы получился однородный мясной пласт. Затем верхнюю плёнку убрать.

Выложить отбивные на пищевую плёнку, слегка внахлёст. Прикрыть сверху пищевой плёнкой и ещё раз отбить молоточком через плёнку, чтобы получился однородный мясной пласт. Затем верхнюю плёнку убрать.

Для приготовления начинки яйца предварительно сварить вкрутую (на отваривание с момента закипания воды потребуется 9-10 минут), остудить их, очистить. Натереть на средней тёрке очищенные яйца и сыр, переложить в миску, перемешать в однородную массу, добавить нарезанную зелень, перемешать. Распределить яично-сырную массу по мясному пласту, немного не доходя до краёв.

Для приготовления начинки яйца предварительно сварить вкрутую (на отваривание с момента закипания воды потребуется 9-10 минут), остудить их, очистить. Натереть на средней тёрке очищенные яйца и сыр, переложить в миску, перемешать в однородную массу, добавить нарезанную зелень, перемешать. Распределить яично-сырную массу по мясному пласту, немного не доходя до краёв.

Аккуратно, при помощи нижнего слоя плёнки, свернуть мясо с начинкой в рулет.

Аккуратно, при помощи нижнего слоя плёнки, свернуть мясо с начинкой в рулет.

Перекатить рулет на лист фольги.

Перекатить рулет на лист фольги.

Завернуть рулет в фольгу.

Завернуть рулет в фольгу.

Запекать рулет из свинины с начинкой в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов, затем раскрыть фольгу и ещё 20 минут запекать при температуре 200 градусов.

Запекать рулет из свинины с начинкой в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов, затем раскрыть фольгу и ещё 20 минут запекать при температуре 200 градусов.

Вынуть из духовки. Мясной рулет с начинкой из сыра и яиц готов. Фольгу убрать, рулет переложить на тарелку. Теперь необходимо дождаться, когда рулет из свинины станет тёплым, а лучше полностью его охладить в холодильнике, и можно нарезать. Посмотрите, какой красивый разрез у этого вкусного мясного рулета. Перед подачей блюдо можно посыпать нарезанной зеленью (я посыпала укропом)

Вынуть из духовки. Мясной рулет с начинкой из сыра и яиц готов. Фольгу убрать, рулет переложить на тарелку. Теперь необходимо дождаться, когда рулет из свинины станет тёплым, а лучше полностью его охладить в холодильнике, и можно нарезать. Посмотрите, какой красивый разрез у этого вкусного мясного рулета. Перед подачей блюдо можно посыпать нарезанной зеленью (я посыпала укропом)

Приятного аппетита!

Комментарии

Гость
14.03.2015 - 13:11

Вместо филе можно использовать фарш (котлетный вариант - хлеб, яйцо, лук, зелень (укроп, петрушка), соль, перец). В начинку добавить пару зубчиков натертого чеснока, для связки массы немного майонеза. На листе пергамента слой фарша в квадрат, размазать начинку, при помощи пергамента сформовать рулет. Завернуть его в этот же пергамент и выпекать в духовке, как указано в рецепте, развернуть и до корочки запекать открытым. Если очень захочется, то в конце посыпать рулет мелко тертым сыром и дать расплавиться.