Хочу поделиться интересным рецептом рулета из свинины с начинкой из варёных яиц и твёрдого сыра. Рулет будем запекать в фольге в духовке. Подавать готовый рулет следует или в тёплом, или в охлаждённом виде. Выглядит такой мясной рулетик очень празднично, так что готовить его можно не только в будни, но и к приходу гостей. Мясо получается нежным и мягким, а приятная яично-сырная начинка освежает вкус и придаёт праздничный вид.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Свинину промыть, обсушить и нарезать на ломтики толщиной около 1 сантиметра, как на отбивные. Посолить и поперчить мясо по вкусу.
Шаг 2 из 9:
Каждый ломтик свинины слегка отбить кулинарным молоточком.
Шаг 3 из 9:
Выложить отбивные на пищевую плёнку, слегка внахлёст. Прикрыть сверху пищевой плёнкой и ещё раз отбить молоточком через плёнку, чтобы получился однородный мясной пласт. Затем верхнюю плёнку убрать.
Шаг 4 из 9:
Для приготовления начинки яйца предварительно сварить вкрутую (на отваривание с момента закипания воды потребуется 9-10 минут), остудить их, очистить. Натереть на средней тёрке очищенные яйца и сыр, переложить в миску, перемешать в однородную массу, добавить нарезанную зелень, перемешать. Распределить яично-сырную массу по мясному пласту, немного не доходя до краёв.
Шаг 5 из 9:
Аккуратно, при помощи нижнего слоя плёнки, свернуть мясо с начинкой в рулет.
Шаг 6 из 9:
Перекатить рулет на лист фольги.
Шаг 7 из 9:
Завернуть рулет в фольгу.
Шаг 8 из 9:
Запекать рулет из свинины с начинкой в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов, затем раскрыть фольгу и ещё 20 минут запекать при температуре 200 градусов.
Шаг 9 из 9:
Вынуть из духовки. Мясной рулет с начинкой из сыра и яиц готов. Фольгу убрать, рулет переложить на тарелку. Теперь необходимо дождаться, когда рулет из свинины станет тёплым, а лучше полностью его охладить в холодильнике, и можно нарезать. Посмотрите, какой красивый разрез у этого вкусного мясного рулета. Перед подачей блюдо можно посыпать нарезанной зеленью (я посыпала укропом)
Приятного аппетита!