Хочу поделиться интересным рецептом рулета из свинины с начинкой из варёных яиц и твёрдого сыра. Рулет будем запекать в фольге в духовке. Подавать готовый рулет следует или в тёплом, или в охлаждённом виде. Выглядит такой мясной рулетик очень празднично, так что готовить его можно не только в будни, но и к приходу гостей. Мясо получается нежным и мягким, а приятная яично-сырная начинка освежает вкус и придаёт праздничный вид.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свинину промыть, обсушить и нарезать на ломтики толщиной около 1 сантиметра, как на отбивные. Посолить и поперчить мясо по вкусу.
Каждый ломтик свинины слегка отбить кулинарным молоточком.
Выложить отбивные на пищевую плёнку, слегка внахлёст. Прикрыть сверху пищевой плёнкой и ещё раз отбить молоточком через плёнку, чтобы получился однородный мясной пласт. Затем верхнюю плёнку убрать.
Для приготовления начинки яйца предварительно сварить вкрутую (на отваривание с момента закипания воды потребуется 9-10 минут), остудить их, очистить. Натереть на средней тёрке очищенные яйца и сыр, переложить в миску, перемешать в однородную массу, добавить нарезанную зелень, перемешать. Распределить яично-сырную массу по мясному пласту, немного не доходя до краёв.
Аккуратно, при помощи нижнего слоя плёнки, свернуть мясо с начинкой в рулет.
Перекатить рулет на лист фольги.
Завернуть рулет в фольгу.
Запекать рулет из свинины с начинкой в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов, затем раскрыть фольгу и ещё 20 минут запекать при температуре 200 градусов.
Вынуть из духовки. Мясной рулет с начинкой из сыра и яиц готов. Фольгу убрать, рулет переложить на тарелку. Теперь необходимо дождаться, когда рулет из свинины станет тёплым, а лучше полностью его охладить в холодильнике, и можно нарезать. Посмотрите, какой красивый разрез у этого вкусного мясного рулета. Перед подачей блюдо можно посыпать нарезанной зеленью (я посыпала укропом)
Приятного аппетита!
Вместо филе можно
Настоящий весенний рулетик!
Нежный рулетик! Голосую,
Все так аппетитно
Какая красота!!! Аппетитный