Хочу с вами поделиться рецептом приготовления рулета из свинины с начинкой из вишни в духовке. Мясо получается неимоверно нежным и сочным. Подать его можно практически с любым гарниром (например, с картофельным пюре или рисом). В качестве дополнения к свинине я ещё приготовила вишнёвый соус. Вишню для этого блюда можно взять и свежую, и замороженную. Всем советую приготовить свинину по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Приготовим вишнёвую начинку для рулета из свинины. Для этого очищенную и мелко нарезанную луковицу нужно выложить на сковороду, прогретую с растительным и сливочным маслом. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. К обжаренному луку добавить вишню без косточек и потомить 1-2 минуты на сковороде на небольшом огне, помешивая. Затем к вишнёвой начинке всыпать панировочные сухари, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня, дать немного остыть и вишнёвая начинка для рулета из свинины готова.
Шаг 2 из 8:
Свинину разрезать (как книжку, не дорезая до конца) и сформировать прямоугольный пласт, посолить мясо и поперчить.
Шаг 3 из 8:
На мясо выложить приготовленную вишнёвую начинку.
Шаг 4 из 8:
Скрутить свинину в рулет так, чтобы вишня оказалась внутри. Обмотать рулет нитками.
Шаг 5 из 8:
Обжарить рулет на сильном огне на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки на сковороде. Обжаренный рулет выложить на противень, смазанный маслом, и отправить в разогретую духовку.
Шаг 6 из 8:
Запекать свинину с вишней при температуре 180 градусов 50-60 минут (до готовности мяса).
Шаг 7 из 8:
Пока свинина запекается, по желанию, можно приготовить вишнёвый соус к мясу. Для приготовления соуса мелко нарезанную очищенную луковицу нужно обжарить на сливочном масле на среднем огне до мягкости, помешивая, затем добавить вишню без косточек, муку, перемешать и влить тонкой струйкой вишнёвый сок, помешивая, довести до кипения, а затем тушить около 5 минут, периодически помешивая, в самом конце добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 8 из 8:
Сочный, нежный рулет из свинины, приготовленный с начинкой из вишни, достать из духовки, дать немного остыть. Затем с рулета срезать нитки и нарезать его на части. Подать свинину в тёплом виде, дополнив, по желанию, вишнёвым соусом. В качестве гарнира я подала картофельное пюре.
Приятного аппетита!