Свинина с вишней в духовке

Свинина с вишней в духовке
4.4
3 оценки
0
комментариев

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления рулета из свинины с начинкой из вишни в духовке. Мясо получается неимоверно нежным и сочным. Подать его можно практически с любым гарниром (например, с картофельным пюре или рисом). В качестве дополнения к свинине я ещё приготовила вишнёвый соус. Вишню для этого блюда можно взять и свежую, и замороженную. Всем советую приготовить свинину по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления свинины с вишней в духовке нам понадобится:
свинина - 1 кг;
вишня без косточек (свежая или замороженная) - 100 г;
лук - 1 шт.;
панировочные сухари - 2 ст. л.;
сливочное масло - 10 г;
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для вишнёвого соуса (по желанию):
вишня без косточек (свежая или замороженная) - 100 г;
вишнёвый сок (или вода) - 50 мл;
лук - 1/2 шт.;
сливочное масло - 10 г;
мука - 1 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Приготовим вишнёвую начинку для рулета из свинины. Для этого очищенную и мелко нарезанную луковицу нужно выложить на сковороду, прогретую с растительным и сливочным маслом. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. К обжаренному луку добавить вишню без косточек и потомить 1-2 минуты на сковороде на небольшом огне, помешивая. Затем к вишнёвой начинке всыпать панировочные сухари, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня, дать немного остыть и вишнёвая начинка для рулета из свинины готова.

Приготовим вишнёвую начинку для рулета из свинины. Для этого очищенную и мелко нарезанную луковицу нужно выложить на сковороду, прогретую с растительным и сливочным маслом. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. К обжаренному луку добавить вишню без косточек и потомить 1-2 минуты на сковороде на небольшом огне, помешивая. Затем к вишнёвой начинке всыпать панировочные сухари, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня, дать немного остыть и вишнёвая начинка для рулета из свинины готова.

Шаг 2 из 8:

Свинину разрезать (как книжку, не дорезая до конца) и сформировать прямоугольный пласт, посолить мясо и поперчить.

Свинину разрезать (как книжку, не дорезая до конца) и сформировать прямоугольный пласт, посолить мясо и поперчить.

Шаг 3 из 8:

На мясо выложить приготовленную вишнёвую начинку.

На мясо выложить приготовленную вишнёвую начинку.

Шаг 4 из 8:

Скрутить свинину в рулет так, чтобы вишня оказалась внутри. Обмотать рулет нитками.

Скрутить свинину в рулет так, чтобы вишня оказалась внутри. Обмотать рулет нитками.

Шаг 5 из 8:

Обжарить рулет на сильном огне на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки на сковороде. Обжаренный рулет выложить на противень, смазанный маслом, и отправить в разогретую духовку. 

Обжарить рулет на сильном огне на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки на сковороде. Обжаренный рулет выложить на противень, смазанный маслом, и отправить в разогретую духовку. 

Шаг 6 из 8:

Запекать свинину с вишней при температуре 180 градусов 50-60 минут (до готовности мяса).

Запекать свинину с вишней при температуре 180 градусов 50-60 минут (до готовности мяса).

Шаг 7 из 8:

Пока свинина запекается, по желанию, можно приготовить вишнёвый соус к мясу. Для приготовления соуса мелко нарезанную очищенную луковицу нужно обжарить на сливочном масле на среднем огне до мягкости, помешивая, затем добавить вишню без косточек, муку, перемешать и влить тонкой струйкой вишнёвый сок, помешивая, довести до кипения, а затем тушить около 5 минут, периодически помешивая, в самом конце добавить соль и перец по вкусу.

Пока свинина запекается, можно приготовить вишнёвый соус к мясу. Для приготовления соуса мелко нарезанную очищенную луковицу нужно обжарить на сливочном масле на среднем огне до мягкости, помешивая, затем добавить вишню без косточек, муку, перемешать и влить тонкой струйкой вишнёвый сок, помешивая, довести до кипения, а затем тушить около 5 минут, периодически помешивая, в самом конце добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 8 из 8:

Сочный, нежный рулет из свинины, приготовленный с начинкой из вишни, достать из духовки, дать немного остыть. Затем с рулета срезать нитки и нарезать его на части. Подать свинину в тёплом виде, дополнив, по желанию, вишнёвым соусом. В качестве гарнира я подала картофельное пюре.

Сочный, нежный рулет из свинины, приготовленный с начинкой из вишни, достать из духовки, дать немного остыть. Затем с рулета срезать нитки и нарезать его на части. Подать свинину в тёплом виде, дополнив, по желанию, вишнёвым соусом. В качестве гарнира я подала картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Автор - 10.05.2017 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясные рулеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из вишни"