На главную | | |

Свинина с вишневым соусом

4.33 3
Свинина с вишневым соусом

Свинина с вишневым соусом

bonita

Хочу с вами поделиться необычным рецептом свинины с вишневым соусом. Мясо, приготовленное с вишневой начинкой и вишневым соусом, получается неимоверно нежным и сочным. Рецепт подсмотрела у Виктории Попин, немного изменила по своему вкусу и предпочтениям. Рекомендую в качестве праздничного или повседневного блюда для семейных ужинов.

Ингредиенты

Для приготовления мясного рулета из свинины с вишневым соусом нам понадобится:
1 кг свинины;
растительное масло;
соль и перец.
Для начинки:
вишня без косточек (свежая или замороженная) - 100 г;
луковица - 1 шт.;
хлебные крошки или панировочные сухари - 2 ст. л.;
сливочное масло - 1 ст. л.;
соль, перец.
Для вишневого соуса:
вишня без косточек (свежая или замороженная) - 100 г;
вишневый сок или вишневая наливка - 100 мл;
луковица - 1/2 шт.;
сливочное масло - 1 ст. л.;
мука - 1 ч. л.;
соль и перец.

Этапы приготовления

Приготовим вишневую начинку для мяса. Для этого мелко нарезанную луковицу нужно обжарить на сковороде на среднем огне с добавлением сливочного масла до золотистого цвета. Затем добавить к луку вишню без косточек и потомить 1-2 минуты на сковороде на небольшом огне.Приготовим вишневую начинку для мяса. Для этого мелко нарезанную луковицу нужно обжарить на сковороде на среднем огне с добавлением сливочного масла до золотистого цвета. Затем добавить к луку вишню без косточек и потомить 1-2 минуты на сковороде на небольшом огне.На сковороду к вишне и луку добавить соль, перец и хлебные крошки, перемешать и вишневая начинка для рулета из свинины готова.

На сковороду к вишне и луку добавить соль, перец и хлебные крошки, перемешать и вишневая начинка для рулета из свинины готова.
Свинину разрезать (как книжку, не дорезая до конца) и сформировать прямоугольный пласт, посолить и поперчить.

Свинину разрезать (как книжку, не дорезая до конца) и сформировать прямоугольный пласт, посолить и поперчить.
На мясо выложить приготовленную вишневую начинку.

На мясо выложить приготовленную вишневую начинку.
Скрутить свинину в рулет так, чтобы вишня оказалась внутри. Обмотать рулет нитками.

Скрутить свинину в рулет так, чтобы вишня оказалась внутри. Обмотать рулет нитками.
Обжарить рулет на сильном огне на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренный рулет выложить на противень, смазанный маслом, и отправить в разогретую духовку. 

Обжарить рулет на сильном огне на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренный рулет выложить на противень, смазанный маслом, и отправить в разогретую духовку. 
Запекать свинину при температуре 180 градусов 30-40 минут (до готовности мяса). Главное не передержать - серединка у мяса должна достичь температуры 60 градусов. С готового рулета срезать нитки.Запекать свинину при температуре 180 градусов 30-40 минут (до готовности мяса). Главное не передержать - серединка у мяса должна достичь температуры 60 градусов. С готового рулета срезать нитки.Пока свинина запекается, можно приготовить вишневый соус к мясу. Для приготовления соуса мелко нарезанную луковицу обжарить на сливочном масле на среднем огне до мягкости, затем добавить вишню без косточек, муку, перемешать и влить тонкой струйкой наливку или вишневый сок, тушить около 5 минут, периодически помешивая. В самом конце добавить соль и перец по вкусу.

Пока свинина запекается, можно приготовить вишневый соус к мясу. Для приготовления соуса мелко нарезанную луковицу обжарить на сливочном масле на среднем огне до мягкости, затем добавить вишню без косточек, муку, перемешать и влить тонкой струйкой наливку или вишневый сок, тушить около 5 минут, периодически помешивая. В самом конце добавить соль и перец по вкусу.Сочную, нежную свинину подаем к столу вместе с вишневым соусом, в качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре.

Сочную, нежную свинину подаем к столу вместе с вишневым соусом, в качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мясные рулеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Смотрите еще в разделе "Блюда из вишни":

Наверх