Блюда из свинины пользуются большой популярностью на праздничном столе, особенно в зимнее время. Зимой мясо свинины отличается особенным вкусом и считается самым вкусным. Популярность свинины объясняется еще и тем, что из неё можно заранее приготовить различные блюда для закусочного стола. Рулет из свинины в духовке относится именно к таким блюдам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Приготовить свинину. Для этого блюда лучше взять часть окорока без кости и без кожи.
Шаг 2 из 7:
Со всех сторон мясо посолить и обсыпать специями.
Шаг 3 из 7:
Чеснок разбросать вокруг мяса, прямо в шелухе, можно не чистить.
Шаг 4 из 7:
Свернуть свинину рулетом или полурулетом и обвязать кулинарными (обычными толстыми) нитками вокруг куска, сохраняя целостность куска мяса.
Шаг 5 из 7:
В форму для запекания положить рулет из свинины, подлить в форму воды, закрыть фольгой, плотно прижав фольгу к поверхности формы. Отправить рулет из свинины запекаться в заранее нагретую до 220 градусов духовку. Через 30 минут снизить температуру до 170 градусов и оставить форму со свининой в духовке ещё на 60 минут.
Шаг 6 из 7:
Затем выключить духовку, а рулет из свинины можно оставить остывать прямо в духовке. Остывшее мясо вытащить и снять фольгу с формы.
Шаг 7 из 7:
Нарезать рулет кусочками, разложить свинину на блюде и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!