Рулет из свинины в фольге в духовке

Рулет из свинины в фольге в духовке
4.6
24 оценки
0
комментариев

Мясо, запеченное в духовке, - достаточно сытное блюдо, которое можно подать к столу и в качестве горячего блюда, и в качестве закуски. А если мясу уделить немного времени: отбить, замариновать, обернуть фольгой, а потом запечь, результат будет просто великолепным. Рулет из свинины, запеченный в фольге в духовке, я всегда готовлю на праздники. Это блюдо исчезает со стола в первую очередь. Мясной рулет получается сочным, ароматным и вкусным. Его можно подать с любыми гарнирами, салатами или овощами. 

Ингредиенты

Для приготовления рулета из свинины в фольге в духовке понадобится:
свинина - 600 г;
чеснок - 2 зубчика;
лимон - 1/2 шт.;
соевый соус - 70 мл;
черный молотый перец - 1 ч. л.;
прованские травы - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления рулета из свинины в фольге в духовке.

Шаг 2

Мякоть свинины лучше использовать без кости и с минимальным количеством сала. Если всё же мясо с косточкой, её необходимо кончиком острого ножа вырезать, а лишнее сало лучше срезать. Хотя кто-то может и любит более жирное мясо. Кусок свинины разрезать по центру, но не до конца, а затем разрезать и раскрыть конвертиком. Мясо должно быть толщиной не более 1 см. Отбить свинину молоточком, получится одна большая отбивная.

Мякоть свинины лучше использовать без кости и с минимальным количеством сала. Если всё же мясо с косточкой, её необходимо кончиком острого ножа вырезать, а лишнее сало лучше срезать. Хотя кто-то может и любит более жирное мясо. Кусок свинины разрезать по центру, но не до конца, а затем разрезать и раскрыть конвертиком. Мясо должно быть толщиной не более 1 см. Отбить свинину молоточком, получится одна большая отбивная.

Шаг 3

Выложить отбитое мясо в миску и добавить измельченный очищенный чеснок. Чеснок можно измельчить чеснокодавилкой или мелко порубить ножом.

Выложить отбитое мясо в миску и добавить измельченный очищенный чеснок. Чеснок можно измельчить чеснокодавилкой или мелко порубить ножом.

Шаг 4

Влить к мясу соевый соус.

Влить к мясу соевый соус.

Шаг 5

Выжать сок половинки лимона.

Выжать сок половинки лимона.

Шаг 6

Тщательно перемять мясо руками, чтобы в него впитался лимонный сок и соевый соус.

Тщательно перемять мясо руками, чтобы в него впитался лимонный сок и соевый соус.

Шаг 7

Всыпать молотый черный перец и прованские травы, снова всё перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холоде на 20 минут.

Всыпать молотый черный перец и прованские травы, снова всё перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холоде на 20 минут.

Шаг 8

Выложить мясо на доску и туго свернуть рулетом.

Выложить мясо на доску и туго свернуть рулетом.

Шаг 9

Выложить рулет из свинины на фольгу.

Выложить рулет из свинины на фольгу.

Шаг 10

Завернуть рулет плотно в два-три слоя фольги.

Завернуть рулет плотно в два-три слоя фольги.

Шаг 11

Запекать рулет из свинины в фольге в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Запекать рулет из свинины в фольге в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 12

Мясной рулет, приготовленный в фольге, всегда получается сочным, нежным и невероятно вкусным. Он прекрасно держит форму, легко нарезается и имеет красивый вид. 

Мясной рулет, приготовленный в фольге, всегда получается сочным, нежным и невероятно вкусным. Он прекрасно держит форму, легко нарезается и имеет красивый вид. 

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Комментарии