Мясо, запеченное в духовке, - достаточно сытное блюдо, которое можно подать к столу и в качестве горячего блюда, и в качестве закуски. А если мясу уделить немного времени: отбить, замариновать, обернуть фольгой, а потом запечь, результат будет просто великолепным. Рулет из свинины, запеченный в фольге в духовке, я всегда готовлю на праздники. Это блюдо исчезает со стола в первую очередь. Мясной рулет получается сочным, ароматным и вкусным. Его можно подать с любыми гарнирами, салатами или овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 12:
Мякоть свинины лучше использовать без кости и с минимальным количеством сала. Если всё же мясо с косточкой, её необходимо кончиком острого ножа вырезать, а лишнее сало лучше срезать. Хотя кто-то может и любит более жирное мясо. Кусок свинины разрезать по центру, но не до конца, а затем разрезать и раскрыть конвертиком. Мясо должно быть толщиной не более 1 см. Отбить свинину молоточком, получится одна большая отбивная.
Шаг 3 из 12:
Выложить отбитое мясо в миску и добавить измельченный очищенный чеснок. Чеснок можно измельчить чеснокодавилкой или мелко порубить ножом.
Шаг 4 из 12:
Влить к мясу соевый соус.
Шаг 5 из 12:
Выжать сок половинки лимона.
Шаг 6 из 12:
Тщательно перемять мясо руками, чтобы в него впитался лимонный сок и соевый соус.
Шаг 7 из 12:
Всыпать молотый черный перец и прованские травы, снова всё перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холоде на 20 минут.
Шаг 8 из 12:
Выложить мясо на доску и туго свернуть рулетом.
Шаг 9 из 12:
Выложить рулет из свинины на фольгу.
Шаг 10 из 12:
Завернуть рулет плотно в два-три слоя фольги.
Шаг 11 из 12:
Запекать рулет из свинины в фольге в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 12 из 12:
Мясной рулет, приготовленный в фольге, всегда получается сочным, нежным и невероятно вкусным. Он прекрасно держит форму, легко нарезается и имеет красивый вид.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!