Рулет из свинины с грибами и сыром в духовке

4.8
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рулет из свинины с грибами и сыром в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю к праздничному столу запечь в духовке рулет из свинины с начинкой из грибов и сыра. Мясо получается нежным, сочным, а начинка из обжаренных с луком шампиньонов и сыра прекрасно дополняет вкус этого блюда. Приготовьте мясной рулет по этому рецепту и он, наверняка, станет украшением стола.

Ингредиенты

Для приготовления в духовке рулета из свинины с грибами и сыром потребуется:
свинина - 1 кг;
шампиньоны - 300 г;
сыр твёрдый - 100 г;
лук - 1 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
масло растительное для жарки.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
41%
11.8 г
Жиры
55%
15.8 г
Углеводы
4%
1.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Для приготовления рулета лучше всего подойдёт свиная корейка или шея. Моем её прохладной водой, просушиваем бумажным полотенцем и делаем глубокий надрез вдоль всего куска, но не разрезая его полностью. Если раскрыть половинки мяса, как книжку, получится достаточно тонкий и широкий кусок мяса.

Для приготовления рулета лучше всего подойдёт свиная корейка или шея. Моем её прохладной водой, просушиваем бумажным полотенцем и делаем глубокий надрез вдоль всего куска, но не разрезая его полностью. Если раскрыть половинки мяса, как книжку, получится достаточно тонкий и широкий кусок мяса.

Шаг 2 из 12:

Мясо хорошо отбиваем с обеих сторон кулинарным молотком, солим и перчим также с обеих сторон.

Мясо хорошо отбиваем с обеих сторон кулинарным молотком, солим и перчим также с обеих сторон.

Шаг 3 из 12:

Теперь приступим к приготовлению начинки для рулета из свинины, для этого прежде всего очищенную луковицу нужно нарезать на кубики среднего размера.

Теперь приступим к приготовлению начинки для рулета из свинины, для этого прежде всего очищенную луковицу нужно нарезать на кубики среднего размера.

Шаг 4 из 12:

Для этого блюда я использовала нарезанные замороженные шампиньоны, предварительно их разморозила и промыла холодной водой. Можно взять свежие шампиньоны и нарезать их ломтиками. Также подойдут и консервированные грибы, с них нужно предварительно слить жидкость.

Для этого блюда я использовала нарезанные замороженные шампиньоны, предварительно их разморозила и промыла холодной водой. Можно взять свежие шампиньоны и нарезать их ломтиками. Также подойдут и консервированные грибы, с них нужно предварительно слить жидкость.

Шаг 5 из 12:

Натираем на крупной тёрке сыр.

Натираем на крупной тёрке сыр.

Шаг 6 из 12:

На подсолнечном масле на среднем огне обжариваем лук вместе с грибами, периодически перемешивая, в течение 7-10 минут (влага, выделяющаяся из грибов, должна практически полностью испариться). Затем убираем сковородку с огня и оставляем грибочки с луком слегка остыть.

На подсолнечном масле на среднем огне обжариваем лук вместе с грибами, периодически перемешивая, в течение 7-10 минут (влага, выделяющаяся из грибов, должна практически полностью испариться). Затем убираем сковородку с огня и оставляем грибочки с луком слегка остыть.

Шаг 7 из 12:

В тёплые грибы кладём натёртый сыр и перемешиваем. По вкусу начинку можно немного посолить и поперчить.

В тёплые грибы кладём натёртый сыр и перемешиваем. По вкусу начинку можно немного посолить и поперчить.

Шаг 8 из 12:

На край мяса выкладываем грибную начинку с сыром.

На край мяса выкладываем грибную начинку с сыром.

Шаг 9 из 12:

Сворачиваем мясо в рулет, не очень плотно, начиная с края с начинкой. Старайтесь, чтобы по бокам мясо прикрывало начинку. Перевязываем рулет ниткой, чтобы он не разваливался и держал форму.

Сворачиваем мясо в рулет, не очень плотно, начиная с края с начинкой. Старайтесь, чтобы по бокам мясо прикрывало начинку. Перевязываем рулет ниткой, чтобы он не разваливался и держал форму.

Шаг 10 из 12:

В сковородку наливаем масло, сильно его разогреваем и в горячее масло кладём мясной рулет. Обжариваем его на огне чуть выше среднего, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны (до образования румяной корочки).

В сковородку наливаем масло, сильно его разогреваем и в горячее масло кладём мясной рулет. Обжариваем его на огне чуть выше среднего, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны (до образования румяной корочки).

Шаг 11 из 12:

Перекладываем рулет в форму для запекания и ставим в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекаем 1,5 часа. Если в конце запекания мясо будет сверху сильно темнеть, накройте его фольгой.

Перекладываем рулет в форму для запекания и ставим в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекаем 1,5 часа. Если в конце запекания мясо будет сверху сильно темнеть, накройте его фольгой.

Шаг 12 из 12:

Через 1,5 часа ароматный, сочный и очень вкусный рулет из свинины с начинкой из грибов и сыра будет готов, достаём его из духовки. Даём ему немного остыть, удаляем нитки, нарезаем на порционные кусочки и подаём к праздничному столу.

Через 1,5 часа ароматный, сочный и очень вкусный рулет из свинины с начинкой из грибов и сыра будет готов, достаём его из духовки. Даём ему немного остыть, удаляем нитки, нарезаем на порционные кусочки и подаём к праздничному столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22700

QR-код