Очень простой и вкусный рецепт мяса под сладко-кислым гранатовым соусом. Такое блюдо можно смело подать к праздничному столу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В ступке перетираем морскую соль, горошинки перца, листики розмарина (с одной веточки).
Шаг 2 из 6:
Вырезку натираем полученной смесью, кладём сверху веточки розмарина и перевязываем толстой кондитерской нитью.
Шаг 3 из 6:
В сковороду кладём столовую ложку сливочного масла, наливаем столовую ложку оливкового. Дольки чеснока раздавливаем плоской стороной ножа и подрумяниваем в масле минуты 2-3, чеснок убираем.
Шаг 4 из 6:
Кладём в масло вырезку и подрумяниваем со всех сторон.
Шаг 5 из 6:
После этого перекладываем свиную вырезку в форму для запекания и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Мясо вынимаем из духовки, накрываем листиком фольги и даем постоять минут 10.
Шаг 6 из 6:
Начинаем готовить гарнир. Сладкий картофель чистим, нарезаем на кубики и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, картофель пюрируем, добавляем ложечку сливочного масла. Айву нарезаем кусочками, лук режем на две половинки. В сковороду наливаем оливковое масло, сок одного граната, 1 столовую ложку сока лайма, сладкий чили соус, добавляем щепотку соли и 50 мл красного вина. Доводим смесь до кипения и увариваем минут 7 до загустения. Кладём в соус кусочки айвы и лука и готовим минут 5 (если соус очень густой - добавляем оставшееся вино).
На тарелку кладём кусочки свинины, ложечку пюре, кусочки айвы, лук и поливаем соусом. Украшаем веточкой розмарина и зёрнами граната. Приятного аппетита.