Свиная вырезка с айвой и пюре из сладкого картофеля

Свиная вырезка с айвой и пюре из сладкого картофеля
5.0
3 оценки
4
комментария

Очень простой и вкусный рецепт мяса под  сладко-кислым гранатовым соусом. Такое блюдо можно смело подать к праздничному столу!

Ингредиенты

Для приготовления свиной вырезки с айвой и пюре из сладкого картофеля вам потребуется:
свиная вырезка - 600 г;
сливочное масло - 1 ст. л.;
оливковое масло - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
черный перец - по вкусу;
розмарин - 2-3 веточки;
чеснок - 3 зубчика.
Гарнир:
сладкий картофель - 1 шт. (300 г);
сливочное масло - 1 ч. л.;
айва - 1 шт.;
лук-шнитт - 6 шт.;
гранат - 1 шт.;
сладкий чили соус- 2 ст. л.;
оливковое масло- 1 ст. л.;
сок лайма или лимона - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
красное вино или вода - 100 мл.

Процесс приготовления

В ступке перетираем морскую соль, горошинки перца, листики розмарина (с одной веточки).

Вырезку натираем полученной смесью, кладём сверху веточки розмарина и перевязываем толстой кондитерской нитью.

В ступке перетираем морскую соль, горошинки перца, листики розмарина (с одной веточки).
Вырезку натираем полученной смесью, кладём сверху веточки розмарина и перевязываем толстой кондитерской нитью.

В сковороду кладём столовую ложку сливочного масла, наливаем столовую ложку оливкового. Дольки чеснока раздавливаем плоской стороной ножа и подрумяниваем в масле минуты 2-3, чеснок убираем.

В сковороду кладём столовую ложку сливочного масла, наливаем столовую ложку оливкового. Дольки чеснока раздавливаем плоской стороной ножа и подрумяниваем в масле минуты 2-3, чеснок убираем.

Кладём в масло вырезку и подрумяниваем со всех сторон.

Кладём в масло вырезку и подрумяниваем со всех сторон.

После этого перекладываем свиную вырезку в форму для запекания и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Мясо вынимаем из духовки, накрываем листиком фольги и даем постоять минут 10.

После этого перекладываем свиную вырезку в форму для запекания и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Мясо вынимаем из духовки, накрываем листиком фольги и даем постоять минут 10.

Начинаем готовить гарнир. Сладкий картофель чистим, нарезаем на кубики и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, картофель пюрируем, добавляем ложечку сливочного масла.  Айву нарезаем кусочками, лук режем на две половинки. В сковороду наливаем оливковое масло, сок одного граната, 1 столовую ложку сока лайма, сладкий чили соус, добавляем щепотку соли и 50 мл красного вина. Доводим смесь до кипения и увариваем минут 7 до загустения. Кладём в соус кусочки айвы и лука и готовим минут 5 (если соус очень густой - добавляем оставшееся вино).

На тарелку кладём кусочки свинины, ложечку пюре, кусочки айвы, лук и поливаем соусом. Украшаем веточкой розмарина и зёрнами граната. Приятного аппетита.

Начинаем готовить гарнир. Сладкий картофель чистим, нарезаем на кубики и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, картофель пюрируем, добавляем ложечку сливочного масла.  Айву нарезаем кусочками, лук режем на две половинки. В сковороду наливаем оливковое масло, сок одного граната, 1 столовую ложку сока лайма, сладкий чили соус, добавляем щепотку соли и 50 мл красного вина. Доводим смесь до кипения и увариваем минут 7 до загустения. Кладём в соус кусочки айвы и лука и готовим минут 5 (если соус очень густой - добавляем оставшееся вино).
На тарелку кладём кусочки свинины, ложечку пюре, кусочки айвы, лук и поливаем соусом. Украшаем веточкой розмарина и зёрнами граната. Приятного аппетита.

Комментарии

24.02.2013 - 01:23

Спасибо, девочки ! Мясо получилось очень сочное, что не часто у меня случается! Но с пошаговыми конечно помучилась, не люблю я эти шаги  снимать, да еще и батарейка села у фотика, как всегда вовремя! Так что айва осталась без фотосессии! Зато вкусная какая, очень люблю её )))😉