Свиная вырезка, жареная на сковороде

4.7
42 оценки
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Свиная вырезка, жареная на сковороде

Свиная вырезка - довольно дорогое мясо, так как от туши животного занимает всего 2%. Вырезка является мышечной тканью, которая в процессе жизни животного практически не задействуется, поэтому является самым нежным и мягким мясом. Я предлагаю пожарить свиную вырезку на сковороде. При таком способе приготовления на мясе образуется румяная корочка, внутри же свинина остается нежной и сочной. Свиная вырезка, жареная на сковороде, получается очень вкусной, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свиной вырезки, жареной на сковороде, потребуется:
свиная вырезка - 1 шт. (800 г);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Свиную вырезку промыть водой, обсушить и зачистить от жира и пленочек.

Свиную вырезку промыть водой, обсушить и зачистить от жира и пленочек.

Шаг 2 из 7:

Нарезать вырезку на медальоны толщиной, примерно, 12-13 мм.

Нарезать вырезку на медальоны толщиной, примерно, 12-13 мм.

Шаг 3 из 7:

Подготовленные кусочки посолить, поперчить.

Подготовленные кусочки посолить, поперчить.

Шаг 4 из 7:

Оставить кусочки свиной вырезки просолиться, примерно, на 10-15 минут.

Оставить кусочки свиной вырезки просолиться, примерно, на 10-15 минут.

Шаг 5 из 7:

Разогреть сковороду на среднем огне и налить немного растительного масла. Выложить кусочки свинины в сковороду и обжарить их с двух сторон (примерно, по 3-5 минут с каждой стороны).

Разогреть сковороду на среднем огне и налить немного растительного масла. Выложить кусочки свинины в сковороду и обжарить их с двух сторон (примерно, по 3-5 минут с каждой стороны).

Шаг 6 из 7:

Мясо должно подрумяниться, образовавшаяся золотистая корочка будет говорить о том, что вырезка готова.

Мясо должно подрумяниться, образовавшаяся золотистая корочка будет говорить о том, что вырезка готова.

Шаг 7 из 7:

Снимаем свиную вырезку со сковороды и подаем с любым гарниром на ваш вкус. Я подала с овощами, приготовленными на пару в мультиварке. Жареное мясо получается очень вкусным, сочными и нежным.

Снимаем свиную вырезку со сковороды и подаем с любым гарниром на ваш вкус. Я подала с овощами, приготовленными на пару в мультиварке. Жареное мясо получается очень вкусным, сочными и нежным.

Попробуйте, приятного всем аппетита!