Свиная вырезка - довольно дорогое мясо, так как от туши животного занимает всего 2%. Вырезка является мышечной тканью, которая в процессе жизни животного практически не задействуется, поэтому является самым нежным и мягким мясом. Я предлагаю пожарить свиную вырезку на сковороде. При таком способе приготовления на мясе образуется румяная корочка, внутри же свинина остается нежной и сочной. Свиная вырезка, жареная на сковороде, получается очень вкусной, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Свиную вырезку промыть водой, обсушить и зачистить от жира и пленочек.
Шаг 2 из 7:
Нарезать вырезку на медальоны толщиной, примерно, 12-13 мм.
Шаг 3 из 7:
Подготовленные кусочки посолить, поперчить.
Шаг 4 из 7:
Оставить кусочки свиной вырезки просолиться, примерно, на 10-15 минут.
Шаг 5 из 7:
Разогреть сковороду на среднем огне и налить немного растительного масла. Выложить кусочки свинины в сковороду и обжарить их с двух сторон (примерно, по 3-5 минут с каждой стороны).
Шаг 6 из 7:
Мясо должно подрумяниться, образовавшаяся золотистая корочка будет говорить о том, что вырезка готова.
Шаг 7 из 7:
Снимаем свиную вырезку со сковороды и подаем с любым гарниром на ваш вкус. Я подала с овощами, приготовленными на пару в мультиварке. Жареное мясо получается очень вкусным, сочными и нежным.
Попробуйте, приятного всем аппетита!