Свиная вырезка, жареная на сковороде

Свиная вырезка, жареная на сковороде
4.7
39 оценок
4
комментария

Свиная вырезка - довольно дорогое мясо, так как от туши животного занимает всего 2%. Вырезка является мышечной тканью, которая в процессе жизни животного практически не задействуется, поэтому является самым нежным и мягким мясом. Я предлагаю пожарить свиную вырезку на сковороде. При таком способе приготовления на мясе образуется румяная корочка, внутри же свинина остается нежной и сочной. Свиная вырезка, жареная на сковороде, получается очень вкусной, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свиной вырезки, жареной на сковороде, потребуется:
свиная вырезка - 1 шт. (800 г);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Свиную вырезку промыть водой, обсушить и зачистить от жира и пленочек.

Свиную вырезку промыть водой, обсушить и зачистить от жира и пленочек.

Шаг 2 из 7:

Нарезать вырезку на медальоны толщиной, примерно, 12-13 мм.

Нарезать вырезку на медальоны толщиной, примерно, 12-13 мм.

Шаг 3 из 7:

Подготовленные кусочки посолить, поперчить.

Подготовленные кусочки посолить, поперчить.

Шаг 4 из 7:

Оставить кусочки свиной вырезки просолиться, примерно, на 10-15 минут.

Оставить кусочки свиной вырезки просолиться, примерно, на 10-15 минут.

Шаг 5 из 7:

Разогреть сковороду на среднем огне и налить немного растительного масла. Выложить кусочки свинины в сковороду и обжарить их с двух сторон (примерно, по 3-5 минут с каждой стороны).

Разогреть сковороду на среднем огне и налить немного растительного масла. Выложить кусочки свинины в сковороду и обжарить их с двух сторон (примерно, по 3-5 минут с каждой стороны).

Шаг 6 из 7:

Мясо должно подрумяниться, образовавшаяся золотистая корочка будет говорить о том, что вырезка готова.

Мясо должно подрумяниться, образовавшаяся золотистая корочка будет говорить о том, что вырезка готова.

Шаг 7 из 7:

Снимаем свиную вырезку со сковороды и подаем с любым гарниром на ваш вкус. Я подала с овощами, приготовленными на пару в мультиварке. Жареное мясо получается очень вкусным, сочными и нежным.

Снимаем свиную вырезку со сковороды и подаем с любым гарниром на ваш вкус. Я подала с овощами, приготовленными на пару в мультиварке. Жареное мясо получается очень вкусным, сочными и нежным.

Попробуйте, приятного всем аппетита!

Автор - 28.10.2018 / 21.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Ответ на от Ксения

10.11.2023 - 13:30

Да ,если речь идет о вырезке и о нарезке медальонами. Это самая нежная часть туши животного , в процентном соотношении 1-2 процента , от общего веса туши, располагается вырезка вдоль позвоночника с обеих сторон . Эти части быстро готовятся и являются самыми сочными и нежными.
Фото пользователя
Гость
06.03.2020 - 11:47

Свиная вырезка - мясо невыразительного вкуса. Если её просто пожарить, будет так себе... Надо его "украсить", тогда будет шедевр. А так.... 

Ответ на от Гость

06.03.2020 - 12:10

Есть желание - есть простор для фантазии! Украшайте под свой вкус! Для меня самое вкусное мясо - это соль и перец свежемолотый, а для кого-то требуются украшения - так почему бы и нет ! 

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины"