Свиная вырезка, запеченная в духовке

Свиная вырезка, запеченная в духовке

Хочу предложить рецепт вкусного мясного блюда. Свиная вырезка, запеченная в духовке, получается  очень сочной, а за счёт маринада - ещё и ароматной. Подавать такое мясо можно горячим или охлаждённым. В качестве гарнира отлично подойдёт отварной картофель. 

Ингредиенты

Для приготовления свиной вырезки, запеченной в духовке, понадобится:
свиная вырезка - 0,5 кг;
чеснок - 3-4 зубчика;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 3 ст. л.;
розмарин - веточка.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления свиной вырезки, запеченной в духовкеЧеснок очистить и пропустить через пресс, розмарин нарезать. Смешать в мисочке растительное масло, соль и перец по вкусу, розмарин и чеснок. 

Чеснок очистить и пропустить через пресс, розмарин нарезать. Смешать в мисочке растительное масло, соль и перец по вкусу, розмарин и чеснок. 
Свиную вырезку промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделать по всему мясу наколы, обмазать со всех сторон приготовленной смесью и отправить на пару часов в холодильник, чтобы свинина промариновалось. 

Свиную вырезку промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделать по всему мясу наколы, обмазать со всех сторон приготовленной смесью и отправить на пару часов в холодильник, чтобы свинина промариновалось. 
Выложить промариновавшуюся свиную вырезку в жаропрочную форму, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40 минут. 

Выложить промариновавшуюся свиную вырезку в жаропрочную форму, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40 минут. 
Затем с формы снять фольгу и запекать ещё 20-30 минут. Готовность мяса можно проверить с помощью ножа или деревянной шпажки, проколов мясо, - выделяющийся сок должен быть прозрачным. 

Затем с формы снять фольгу и запекать ещё 20-30 минут. Готовность мяса можно проверить с помощью ножа или деревянной шпажки, проколов мясо, - выделяющийся сок должен быть прозрачным. 
Когда свинина подрумянится, достаем из духовки. 

Когда свинина подрумянится, достаем из духовки. 
Запеченная свиная вырезка получается сочной и очень вкусной. Такое мясо можно подавать в горячем или охлаждённом виде с разнообразными гарнирами и соусами. А сок, который образовался в форме, не спешите выливать, им очень вкусно поливать картофельное пюре или макароны. 

Запеченная свиная вырезка получается сочной и очень вкусной. Такое мясо можно подавать в горячем или охлаждённом виде с разнообразными гарнирами и соусами. А сок, который образовался в форме, не спешите выливать, им очень вкусно поливать картофельное пюре или макароны. 
Приятного аппетита!

Комментарии