
Десерты из айвы очень популярны зимой. В свежем виде она мало употребляется. Зато в десертах айва используется очень широко. Благодаря твердой кожице она прекрасно сохраняет свою форму после тепловой обработки. А уж про аромат и говорить трудно, потому что никаких слов не хватит для описания ее прелестей. Сегодня я покажу вам рецепт очень вкусного десерта - айвы, запеченной в духовке, под карамельным соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Айву вымыть.
Нарезать айву вместе с кожурой на дольки (как на фото), освободив от косточек.
Уложить в форму для запекания.
На маленькой сковороде соединить сахар с маслом и проварить 2 минуты, помешивая.
Добавить бальзамический уксус (если используете) и продолжать готовить соус, периодически помешивая, ещё 2 минуты.
Приготовленным горячим карамельным соусом полить дольки айвы.
Отправить айву запекаться в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
Через 30 минут очень вкусную запеченную айву достать из духовки, переложить на тарелку и подавать на стол. Десерт можно есть и в горячем, и в холодном виде.