Рецепт айвы, запеченной в духовке

4.6
19 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Рецепт айвы, запеченной в духовке

Десерты из айвы очень популярны зимой. В свежем виде она мало употребляется. Зато в десертах айва используется очень широко. Благодаря твердой кожице она прекрасно сохраняет свою форму после тепловой обработки. А уж про аромат и говорить трудно, потому что никаких слов не хватит для описания ее прелестей. Сегодня я покажу вам  рецепт очень вкусного десерта - айвы, запеченной в духовке, под карамельным соусом.

Ингредиенты

Для приготовления айвы, запеченной в духовке, нам понадобится:
айва - 1 шт.;
сахар коричневый (или белый) - 50 г;
масло сливочное - 50 г;
уксус бальзамический - 50 г (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Айву вымыть.

Айву вымыть.

Шаг 2 из 8:

Нарезать айву вместе с кожурой на дольки (как на фото), освободив от косточек.

Нарезать айву вместе с кожурой на дольки (как на фото), освободив от косточек.

Шаг 3 из 8:

Уложить в форму для запекания.

Уложить в форму для запекания.

Шаг 4 из 8:

На маленькой сковороде соединить сахар с маслом и проварить 2 минуты, помешивая.

На маленькой сковороде соединить сахар с маслом и проварить 2 минуты, помешивая.

Шаг 5 из 8:

Добавить бальзамический уксус (если используете) и продолжать готовить соус, периодически помешивая, ещё  2 минуты.

Добавить бальзамический уксус (если используете) и продолжать готовить соус, периодически помешивая, ещё  2 минуты.

Шаг 6 из 8:

Приготовленным горячим карамельным соусом полить дольки айвы.

Приготовленным горячим карамельным соусом полить дольки айвы.

Шаг 7 из 8:

Отправить айву запекаться в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

Отправить айву запекаться в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

Шаг 8 из 8:

Через 30 минут очень вкусную запеченную айву достать из духовки, переложить на тарелку и подавать на стол. Десерт можно есть и в горячем, и в холодном виде.

Через 30 минут очень вкусную запеченную айву достать из духовки, переложить на тарелку и подавать на стол. Десерт можно есть и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Автор - 30.12.2011 / 17.11.2017

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из айвы"