Рецепт айвы, запеченной в духовке

Рецепт айвы, запеченной в духовке

Десерты из айвы очень популярны зимой. В свежем виде она мало употребляется. Зато в десертах айва используется очень широко. Благодаря твердой кожице она прекрасно сохраняет свою форму после тепловой обработки. А уж про аромат и говорить трудно, потому что никаких слов не хватит для описания ее прелестей. Сегодня я покажу вам  рецепт очень вкусного десерта - айвы, запеченной в духовке, под карамельным соусом.

Ингредиенты

Для приготовления айвы, запеченной в духовке, нам понадобится:
айва - 1 шт.;
сахар коричневый (или белый) - 50 г;
масло сливочное - 50 г;
уксус бальзамический - 50 г (по желанию).

Процесс приготовления

Айву вымыть.

Айву вымыть.
Нарезать айву вместе с кожурой на дольки (как на фото), освободив от косточек.

Нарезать айву вместе с кожурой на дольки (как на фото), освободив от косточек.
Уложить в форму для запекания.

Уложить в форму для запекания.
На маленькой сковороде соединить сахар с маслом и проварить 2 минуты, помешивая.

На маленькой сковороде соединить сахар с маслом и проварить 2 минуты, помешивая.Добавить бальзамический уксус (если используете) и продолжать готовить соус, периодически помешивая, ещё  2 минуты.

Добавить бальзамический уксус (если используете) и продолжать готовить соус, периодически помешивая, ещё  2 минуты.

Приготовленным горячим карамельным соусом полить дольки айвы.

Приготовленным горячим карамельным соусом полить дольки айвы.
Отправить айву запекаться в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

Отправить айву запекаться в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
Через 30 минут очень вкусную запеченную айву достать из духовки, переложить на тарелку и подавать на стол. Десерт можно есть и в горячем, и в холодном виде.

Через 30 минут очень вкусную запеченную айву достать из духовки, переложить на тарелку и подавать на стол. Десерт можно есть и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Комментарии