Плюшка "Московская" - очень вкусная, мягкая, сдобная, "сочная", сладкая булочка... Описывать можно долго, да я думаю и бесполезно, это надо приготовить и попробовать! Рецепт взяла из инструкции к хлебопечке, тесто готовила в ней, а выпекала в духовке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Все продукты положить в ведерко в той последовательности, что написана в ингредиентах, установить нужный режим.
Шаг 2 из 6:
Тесто можно приготовить и обычным способом: в теплом молоке растворить дрожжи и половину сахара, дать постоять минут 10, затем добавить растопленное сливочное масло, остатки сахара, яйца, все перемешать, затем, постепенно всыпая просеянную муку и соль, замесить тесто, как на оладьи, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа. Тесто должно хорошо подняться.
Шаг 3 из 6:
Готовое тесто разложить по формам для кексов, смазанным сливочным маслом, снова накрыть полотенцем и оставить еще минут на 15-20.
Шаг 4 из 6:
Затем посыпать сахаром и поставить плюшки "Московские" в заранее разогретую до 170 градусов духовку, выпекать 30-40 минут (ориентироваться по своей духовке). Готовность определять деревянной палочкой (проткнуть в серединке плюшку, если палочка сухая - готов).
Шаг 5 из 6:
Готовые плюшки достать, переложить из формы на решетку или блюдо, накрыть полотенцем и дать им остыть.
Шаг 6 из 6:
Сдобные, вкусные плюшки "Московские" подавать с джемом, можно со сметанкой, взбитыми сливками или просто так.
Приятного чаепития!