Плюшка "Московская"

3.8
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Плюшка "Московская"

Плюшка "Московская" - очень вкусная, мягкая, сдобная, "сочная", сладкая булочка... Описывать можно долго, да я думаю и бесполезно, это надо приготовить и попробовать! Рецепт взяла из инструкции к хлебопечке, тесто готовила в ней, а выпекала в духовке.

Ингредиенты

Для приготовления плюшки "Московская" понадобится:
Для теста:
сухие дрожжи - 2 ч. л.;
мука - 300 г;
сливочное масло - 100 г;
сахар - 125 г;
соль - 1/4 ч. л.;
яйцо - 2 шт.;
молоко тёплое - 100 мл.
сливочное масло для смазывания форм для выпекания;
сахар для посыпки.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления плюшки "Московская"

Шаг 1 из 6:

Все продукты положить в ведерко в той последовательности, что написана в ингредиентах, установить нужный режим.

Все продукты положить в ведерко в той последовательности, что написана в ингредиентах, установить нужный режим.

Шаг 2 из 6:

Тесто можно приготовить и обычным способом: в теплом молоке растворить дрожжи и половину сахара, дать постоять минут 10, затем добавить растопленное сливочное масло, остатки сахара, яйца, все перемешать, затем, постепенно всыпая просеянную муку и соль, замесить тесто,  как на оладьи, накрыть полотенцем и убрать в теплое место  на 2 часа. Тесто должно хорошо подняться.

Тесто можно приготовить и обычным способом: в теплом молоке растворить дрожжи и половину сахара, дать постоять минут 10, затем добавить растопленное сливочное масло, остатки сахара, яйца, все перемешать, затем, постепенно всыпая просеянную муку и соль, замесить тесто,  как на оладьи, накрыть полотенцем и убрать в теплое место  на 2 часа. Тесто должно хорошо подняться.

Шаг 3 из 6:

Готовое тесто разложить по формам для кексов, смазанным сливочным маслом, снова накрыть полотенцем и оставить еще минут на 15-20.

Готовое тесто разложить по формам для кексов, смазанным сливочным маслом, снова накрыть полотенцем и оставить еще минут на 15-20.

Шаг 4 из 6:

Затем посыпать сахаром и поставить плюшки "Московские" в заранее разогретую до 170 градусов духовку, выпекать 30-40 минут (ориентироваться по своей духовке). Готовность определять деревянной палочкой (проткнуть в серединке плюшку, если палочка сухая - готов).

Затем посыпать сахаром и поставить плюшки "Московские" в заранее разогретую до 170 градусов духовку, выпекать 30-40 минут (ориентироваться по своей духовке). Готовность определять деревянной палочкой (проткнуть в серединке плюшку, если палочка сухая - готов).

Шаг 5 из 6:

Готовые плюшки достать, переложить из формы на решетку или блюдо, накрыть полотенцем и дать им остыть.

Готовые плюшки достать, переложить из формы на решетку или блюдо, накрыть полотенцем и дать им остыть.

Шаг 6 из 6:

Сдобные, вкусные плюшки "Московские" подавать с джемом, можно со сметанкой, взбитыми сливками или просто так.

Сдобные, вкусные плюшки "Московские" подавать с джемом, можно со сметанкой, взбитыми сливками или просто так.

Приятного чаепития!

Автор - 06.02.2014 / 20.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Плюшки"

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"