Я продолжаю осваивать пекарское мастерство и хочу поделиться с вами рецептом приготовления обычных булочек. За основу я взяла рецепт "Булки по три копейки" от Анны Катаевой. У нее для меня нашлось много интересного и я теперь полна планов. А сейчас ознакомьтесь с самим рецептом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготавливаем опару.
Шаг 2 из 11:
Разводим дрожжи в теплой воде.
Шаг 3 из 11:
Соединяем все ингредиенты для опары и перемешиваем.
Шаг 4 из 11:
Ставим в тепло на 3,5-4 часа.
Шаг 5 из 11:
Затем в опару добавляем остальные ингредиенты для приготовления теста.
Шаг 6 из 11:
Замешиваем тесто.
Шаг 7 из 11:
Ставим тесто в теплое место на 1,5 часа.
Шаг 8 из 11:
Вынимаем тесто и придаем ему форму.
Шаг 9 из 11:
Делим на 12 частей и катаем шарики. Их выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 10 из 11:
Оставляем на расстойку на 30 минут. Затем делаем маленькие надрезы и обмазываем молоком.
Шаг 11 из 11:
Выпекаем булочки 18-20 минут при температуре 180-200 градусов. Аппетитнейшие булочки готовы.
Приятного аппетита! Всего самого лучшего!