Булки

Булки
5.0
3 оценки
13
комментариев

Я продолжаю осваивать пекарское мастерство и хочу поделиться с вами рецептом приготовления обычных булочек. За основу я взяла рецепт "Булки по три копейки" от Анны Катаевой. У нее для меня нашлось много интересного и я теперь полна планов. А сейчас ознакомьтесь с самим рецептом.

Ингредиенты

Для приготовления 12 булочек нам понадобится:
Для опары:
250 г муки 1-го сорта;
1 ч. л. дрожжей;
100 мл воды;
50 г молока 3,2%.
Для теста:
Вся опара;
250 г муки;
0,5 ч. л. дрожжей;
85 г воды;
7 г соли;
45 г сахара;
65 г сливочного масла.
Для обмазывания булочек:
молоко.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготавливаем опару.

Подготавливаем опару.

Шаг 2 из 11:

Разводим дрожжи в теплой воде.

Разводим дрожжи в теплой воде.

Шаг 3 из 11:

Соединяем все ингредиенты для опары и перемешиваем.

Соединяем все ингредиенты для опары и перемешиваем.

Шаг 4 из 11:

Ставим в тепло на 3,5-4 часа.

Ставим в тепло на 3,5-4 часа.

Шаг 5 из 11:

Затем в опару добавляем остальные ингредиенты для приготовления теста.

Затем в опару добавляем остальные ингредиенты для приготовления теста.

Шаг 6 из 11:

Замешиваем тесто.

Замешиваем тесто.

Шаг 7 из 11:

Ставим тесто в теплое место на 1,5 часа.

Ставим тесто в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 8 из 11:

Вынимаем тесто и придаем ему форму.

Вынимаем тесто и придаем ему форму.

Шаг 9 из 11:

Делим на 12 частей и катаем шарики. Их выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Делим на 12 частей и катаем шарики. Их выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 10 из 11:

Оставляем на расстойку на 30 минут. Затем делаем маленькие надрезы и обмазываем молоком.

Оставляем на расстойку на 30 минут. Затем делаем маленькие надрезы и обмазываем молоком.

Шаг 11 из 11:

Выпекаем булочки 18-20 минут при температуре 180-200 градусов. Аппетитнейшие булочки готовы.

Выпекаем булочки 18-20 минут при температуре 180-200 градусов. Аппетитнейшие булочки готовы.

Приятного аппетита! Всего самого лучшего!

Автор - 21.02.2013 / 25.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Ответ на от елена

Фото пользователя
елена
01.04.2013 - 10:46

Вы извините меня, а вы ставили сами опару по этому рецепту? Я сегодня решила еще раз поставить опару,  все взвесила, все отмерила и опять получилась густая масса.  Тогда я добавила еще 85 мл жидкости, которая пишется ниже. Вот теперь похоже на опару, то есть получается со всей жидкости. Теперь пускай подходит посмотрим, что получится.

Смотрите еще в разделе "Хлеб"