Жареная кукуруза в початках на сковороде

Жареная кукуруза в початках на сковороде

Кукурузу можно приготовить по-разному: на пару, на гриле, в духовке или сварить в кастрюле. Сегодня предлагаю рецепт жареной кукурузы в початках на сковороде. Кукуруза получается очень вкусной и сочной. При подаче не забываем посолить!

Ингредиенты

Для приготовлении жареной кукурузы на сковороде нам потребуется:
кукурузу в початках - 3 шт.;
оливковое (или растительное) масло - 45 мл;
вода - 100 мл.

Процесс приготовления

Початки кукурузы очистить от листьев и волосинок.

Початки кукурузы очистить от листьев и волосинок.
В сковороду влить масло (я использую оливковое масло).

В сковороду влить масло (я использую оливковое масло).
Поставить сковороду на огонь и выложить кукурузу.

Поставить сковороду на огонь и выложить кукурузу.
Обжарить кукурузу со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне. Я переворачивала кукурузу с помощью щипцов, можно умело поддевать початки обычной вилкой.

Обжарить кукурузу со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне. Я переворачивала кукурузу с помощью щипцов, можно умело поддевать початки обычной вилкой.

Когда початки кукурузы обжарятся со всех сторон, убавить огонь до минимума, аккуратно влить горячую (!) воду. Накрыть сковороду крышкой и томить кукурузу на медленном огне в течение 20 минут. Пока кукуруза пропаривалась, я два раза переворачивала початки.

Когда початки кукурузы обжарятся со всех сторон, убавить огонь до минимума, аккуратно влить горячую (!) воду. Накрыть сковороду крышкой и томить кукурузу на медленном огне в течение 20 минут. Пока кукуруза пропаривалась, я два раза переворачивала початки.

Початки жареной кукурузы переложить со сковороды на тарелку, посыпать солью и подать к столу в горячем виде. Кукуруза, приготовленная по этому рецепту, получается и сочной, и очень вкусной, попробуйте!

Початки жареной кукурузы переложить со сковороды на тарелку, посыпать солью и подать к столу в горячем виде. Кукуруза, приготовленная по этому рецепту, получается и сочной, и очень вкусной, попробуйте!
Приятного аппетита!

Комментарии

фёдор
16.03.2021 - 01:30

А не проще из банки консервированной пожарить?Август раз в году.А детство, когда мешками до чесотки ели кукурузу, прошло.