Кукурузу можно приготовить по-разному: на пару, на гриле, в духовке или сварить в кастрюле. Сегодня предлагаю рецепт жареной кукурузы в початках на сковороде. Кукуруза получается очень вкусной и сочной. При подаче не забываем посолить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Початки кукурузы очистить от листьев и волосинок.
Шаг 2 из 6:
В сковороду влить масло (я использую оливковое масло).
Шаг 3 из 6:
Поставить сковороду на огонь и выложить кукурузу.
Шаг 4 из 6:
Обжарить кукурузу со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне. Я переворачивала кукурузу с помощью щипцов, можно умело поддевать початки обычной вилкой.
Шаг 5 из 6:
Когда початки кукурузы обжарятся со всех сторон, убавить огонь до минимума, аккуратно влить горячую (!) воду. Накрыть сковороду крышкой и томить кукурузу на медленном огне в течение 20 минут. Пока кукуруза пропаривалась, я два раза переворачивала початки.
Шаг 6 из 6:
Початки жареной кукурузы переложить со сковороды на тарелку, посыпать солью и подать к столу в горячем виде. Кукуруза, приготовленная по этому рецепту, получается и сочной, и очень вкусной, попробуйте!
Приятного аппетита!