Жареная кукуруза в початках на сковороде

4.3
220 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Жареная кукуруза в початках на сковороде
Автор рецепта

Кукурузу можно приготовить по-разному: на пару, на гриле, в духовке или сварить в кастрюле. Сегодня предлагаю рецепт жареной кукурузы в початках на сковороде. Кукуруза получается очень вкусной и сочной. При подаче не забываем посолить!

Ингредиенты

Для приготовлении жареной кукурузы на сковороде нам потребуется:
кукурузу в початках - 3 шт.;
оливковое (или растительное) масло - 45 мл;
вода - 100 мл.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
2.8 г
Жиры
19%
6.3 г
Углеводы
72%
23.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Початки кукурузы очистить от листьев и волосинок.

Початки кукурузы очистить от листьев и волосинок.

Шаг 2 из 6:

В сковороду влить масло (я использую оливковое масло).

В сковороду влить масло (я использую оливковое масло).

Шаг 3 из 6:

Поставить сковороду на огонь и выложить кукурузу.

Поставить сковороду на огонь и выложить кукурузу.

Шаг 4 из 6:

Обжарить кукурузу со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне. Я переворачивала кукурузу с помощью щипцов, можно умело поддевать початки обычной вилкой.

Обжарить кукурузу со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне. Я переворачивала кукурузу с помощью щипцов, можно умело поддевать початки обычной вилкой.

Шаг 5 из 6:

Когда початки кукурузы обжарятся со всех сторон, убавить огонь до минимума, аккуратно влить горячую (!) воду. Накрыть сковороду крышкой и томить кукурузу на медленном огне в течение 20 минут. Пока кукуруза пропаривалась, я два раза переворачивала початки.

Когда початки кукурузы обжарятся со всех сторон, убавить огонь до минимума, аккуратно влить горячую (!) воду. Накрыть сковороду крышкой и томить кукурузу на медленном огне в течение 20 минут. Пока кукуруза пропаривалась, я два раза переворачивала початки.

Шаг 6 из 6:

Початки жареной кукурузы переложить со сковороды на тарелку, посыпать солью и подать к столу в горячем виде. Кукуруза, приготовленная по этому рецепту, получается и сочной, и очень вкусной, попробуйте!

Початки жареной кукурузы переложить со сковороды на тарелку, посыпать солью и подать к столу в горячем виде. Кукуруза, приготовленная по этому рецепту, получается и сочной, и очень вкусной, попробуйте!

Приятного аппетита!

21.09.2023
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Сяся
13.05.2023 - 22:09
Оливковое масло нельзя греть. Один человек мне сказал (который занимается производством масел): если вы жарите на оливковом масле, вы приглашаете в свой дом гостя под названием рак.
Фото пользователя
фёдор
16.03.2021 - 01:30
А не проще из банки консервированной пожарить?Август раз в году.А детство, когда мешками до чесотки ели кукурузу, прошло.