
Кукурузу можно приготовить по-разному: на пару, на гриле, в духовке или сварить в кастрюле. Сегодня предлагаю рецепт жареной кукурузы в початках на сковороде. Кукуруза получается очень вкусной и сочной. При подаче не забываем посолить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Початки кукурузы очистить от листьев и волосинок.
В сковороду влить масло (я использую оливковое масло).
Поставить сковороду на огонь и выложить кукурузу.
Обжарить кукурузу со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне. Я переворачивала кукурузу с помощью щипцов, можно умело поддевать початки обычной вилкой.
Когда початки кукурузы обжарятся со всех сторон, убавить огонь до минимума, аккуратно влить горячую (!) воду. Накрыть сковороду крышкой и томить кукурузу на медленном огне в течение 20 минут. Пока кукуруза пропаривалась, я два раза переворачивала початки.
Початки жареной кукурузы переложить со сковороды на тарелку, посыпать солью и подать к столу в горячем виде. Кукуруза, приготовленная по этому рецепту, получается и сочной, и очень вкусной, попробуйте!
Оливковое масло нельзя греть…
Ответ на Оливковое масло нельзя греть… от Сяся
Замените на растительное или…
А не проще из банки
Ответ на А не проще из банки от фёдор
Не пробовала и думаю, что
Ответ на А не проще из банки от фёдор
Ну, тогда проще вообще не
Ответ на Ну, тогда проще вообще не от Гость
(Тема не указана)