Рецепт хлебных палочек в духовке

5.0
9 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт хлебных палочек в духовке

Хлебные палочки, испечённые в духовке по этому рецепту, - один из видов вкусного, ароматного домашнего хлеба. Такие палочки выглядят оригинально и аппетитно, их можно приготовить с любыми добавками: травами, сыром, чесноком, маком. Подают хлебные палочки в основном к горячим первым блюдам или в качестве закуски, а также их удобно использовать на пикнике.

Ингредиенты

Для приготовления хлебных палочек в духовке понадобится:
вода - 200 мл;
мука - 250-300 г;
сухие дрожжи - 1,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
оливковое (или подсолнечное) масло - 3 ст. л. (в тесто) + 2 ст. л. (для смазывания хлебных палочек перед выпечкой) + для смазывания противня;
итальянские травы и крупная морская соль для посыпки (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

200 миллилитров воды подогреть до 38-40 градусов, перелить в глубокую миску, всыпать сахар и соль, перемешать тщательно, добавить 3 столовых ложки оливкового (или подсолнечного) масла, перемешать. Отдельно 200 грамм просеянной муки смешать с дрожжами. Получившуюся смесь муки и дрожжей всыпать в смесь воды и масла, перемешивая тесто вначале ложкой. А затем тщательно вымесить тесто руками, добавляя по мере необходимости муку.

200 миллилитров воды подогреть до 38-40 градусов, перелить в глубокую миску, всыпать сахар и соль, перемешать тщательно, добавить 3 столовых ложки оливкового (или подсолнечного) масла, перемешать. Отдельно 200 грамм просеянной муки смешать с дрожжами. Получившуюся смесь муки и дрожжей всыпать в смесь воды и масла, перемешивая тесто вначале ложкой. А затем тщательно вымесить тесто руками, добавляя по мере необходимости муку.

Шаг 2 из 7:

Тесто должно получиться мягким и упругим, не липнуть к рукам и посуде. Возможно, муки понадобится немного больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на 1 час. Подошедшее тесто обмять и оставить ещё на 20-30 минут.

Тесто должно получиться мягким и упругим, не липнуть к рукам и посуде. Возможно, муки понадобится немного больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на 1 час. Подошедшее тесто обмять и оставить ещё на 20-30 минут.

Шаг 3 из 7:

Подошедшее тесто значительно увеличивается в объёме.

Подошедшее тесто значительно увеличивается в объёме.

Шаг 4 из 7:

Тесто разделить на 7-8 равных частей.

Тесто разделить на 7-8 равных частей.

Шаг 5 из 7:

Вначале один кусочек теста скатать в длинный тонкий жгутик, затем сложить его пополам и переплести, формируя хлебную палочку. Аналогично сформировать все хлебные палочки и выложить их на противень, смазанный маслом. Каждую палочку смазать оливковым маслом, посыпать итальянскими травами и крупной солью. Оставить ещё на 15-20 минут.

Вначале один кусочек теста скатать в длинный тонкий жгутик, затем сложить его пополам и переплести, формируя хлебную палочку. Аналогично сформировать все хлебные палочки и выложить их на противень, смазанный маслом. Каждую палочку смазать оливковым маслом, посыпать итальянскими травами и крупной солью. Оставить ещё на 15-20 минут.

Шаг 6 из 7:

Выпекать хлебные палочки в разогретой до 200 градусов духовке 18-20 минут (до приятного золотистого цвета). Затем переложить с противня на решётку и остудить.

Выпекать хлебные палочки в разогретой до 200 градусов духовке 18-20 минут (до приятного золотистого цвета). Затем переложить с противня на решётку и остудить.

Шаг 7 из 7:

Вкусные и хрустящие хлебные палочки готовы.

Вкусные и хрустящие хлебные палочки готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 12.10.2013 / 05.01.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
15.06.2016 - 15:04

Здравствуйте, Наталья! Специально зарегистрировалась на сайте, чтобы выразить Вам благодарность за Ваши рецепты и в частности за этот рецепт вкусного хлеба. Я уже два дня подряд готовлю для своих хлебушек по этому рецепту - получается обалденно. Правда я делала другой формы хлебушек и пирожки с капустой из этого теста. Семья в восторге! Нашла у Вас много хороших, интересных и понятных рецептов, спасибо Вам огромное!

Смотрите еще в разделе "Хлеб"