Хлебные палочки, испечённые в духовке по этому рецепту, - один из видов вкусного, ароматного домашнего хлеба. Такие палочки выглядят оригинально и аппетитно, их можно приготовить с любыми добавками: травами, сыром, чесноком, маком. Подают хлебные палочки в основном к горячим первым блюдам или в качестве закуски, а также их удобно использовать на пикнике.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
200 миллилитров воды подогреть до 38-40 градусов, перелить в глубокую миску, всыпать сахар и соль, перемешать тщательно, добавить 3 столовых ложки оливкового (или подсолнечного) масла, перемешать. Отдельно 200 грамм просеянной муки смешать с дрожжами. Получившуюся смесь муки и дрожжей всыпать в смесь воды и масла, перемешивая тесто вначале ложкой. А затем тщательно вымесить тесто руками, добавляя по мере необходимости муку.
Шаг 2 из 7:
Тесто должно получиться мягким и упругим, не липнуть к рукам и посуде. Возможно, муки понадобится немного больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на 1 час. Подошедшее тесто обмять и оставить ещё на 20-30 минут.
Шаг 3 из 7:
Подошедшее тесто значительно увеличивается в объёме.
Шаг 4 из 7:
Тесто разделить на 7-8 равных частей.
Шаг 5 из 7:
Вначале один кусочек теста скатать в длинный тонкий жгутик, затем сложить его пополам и переплести, формируя хлебную палочку. Аналогично сформировать все хлебные палочки и выложить их на противень, смазанный маслом. Каждую палочку смазать оливковым маслом, посыпать итальянскими травами и крупной солью. Оставить ещё на 15-20 минут.
Шаг 6 из 7:
Выпекать хлебные палочки в разогретой до 200 градусов духовке 18-20 минут (до приятного золотистого цвета). Затем переложить с противня на решётку и остудить.
Шаг 7 из 7:
Вкусные и хрустящие хлебные палочки готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!