Выпечка с картофелем - просто восхитительна, у нее нежный и воздушный мякиш! Хотя в ее составе имеется картофельное пюре, такую выпечку вкусно есть как с джемом, так и с кусочком сыра. А еще посмотрите, какие красивые, с заманчивой блестящей корочкой выходят булочки с картошкой. Попробуйте приготовить, все крайне просто.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
В миске смешать половину муки, сахар, дрожжи, соль и мускатный орех (если есть).
Шаг 2 из 14:
Добавить молоко и воду, тщательно перемешать венчиком.
Шаг 3 из 14:
Картошку сварить до готовности и помять в пюре. Добавить картофельное пюре и яйцо в тесто.
Шаг 4 из 14:
Еще раз перемешать венчиком.
Шаг 5 из 14:
Понемногу ввести оставшуюся муку, замешивая эластичное тесто.
Шаг 6 из 14:
Сформировать шар, смазать его растительным маслом.
Шаг 7 из 14:
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1,5 часа. Тесто разделить на 6 частей.
Шаг 8 из 14:
Начинаем формировать наши картофельные булочки
Шаг 9 из 14:
Из каждого кусочка сделать колбаску диаметром 1-1,5 см.
Шаг 10 из 14:
Свернуть в спираль.
Шаг 11 из 14:
Выложить булочки с картошкой в смазанную растительным маслом форму, оставляя между ними расстояние для подъема теста.
Шаг 12 из 14:
Накрыть форму пленкой и убрать картофельные булочки в теплое место на 1,5 часа.
Шаг 13 из 14:
Выпекать булочки с картошкой в духовке при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут. Готовую выпечку смазать сливочным маслом.
Шаг 14 из 14:
Готово! Вот такой воздушный картофельный хлебушек, ах какой же он вкусный!
Приятного аппетита!