На главную | | |

Булочки с картошкой

4.9 10
Булочки с картошкой

Булочки с картошкой

kiwi

Выпечка с картофелем -  просто восхитительна, у нее нежный и воздушный мякиш! Хотя в ее составе имеется картофельное пюре, такую выпечку вкусно есть как с джемом, так и с кусочком сыра. А еще посмотрите, какие красивые, с заманчивой блестящей корочкой выходят булочки с картошкой. Попробуйте приготовить, все крайне просто.

Ингредиенты

Для приготовления булочек с картошкой Вам потребуется:
250 г пшеничной муки;
2 отварные картофелины (небольшого размера, измельченные блендером в пюре);
1 маленькое яйцо;
110 мл теплого молока;
30 мл теплой воды;
25 г сахара;
½ ч. л. сухих дрожжей;
щепотка соли;
молотый мускатный орех (необязательно);
растительное и сливочное масло.

Этапы приготовления

В миске смешать половину муки, сахар, дрожжи, соль и мускатный орех (если есть).

В миске смешать половину муки, сахар, дрожжи, соль и мускатный орех (если есть).

Добавить молоко и воду, тщательно перемешать венчиком.

Добавить молоко и воду, тщательно перемешать венчиком.

Картошку сварить до готовности и помять в пюре. Добавить картофельное пюре и яйцо в тесто.

Картошку сварить до готовности и помять в пюре. Добавить картофельное пюре и яйцо в тесто.

Еще раз перемешать венчиком.

Еще раз перемешать венчиком.

Понемногу ввести оставшуюся муку, замешивая эластичное тесто.

Понемногу ввести оставшуюся муку, замешивая эластичное тесто.

Сформировать шар, смазать его растительным маслом.

Сформировать шар.

 Смазать его растительным маслом.

Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1,5 часа. Тесто разделить на 6 частей.

Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1,5 часа. Тесто разделить на 6 частей.

Начинаем формировать наши картофельные булочки

Из каждого кусочка сделать колбаску диаметром 1-1,5 см. 

Начинаем формировать наши картофельные булочки

Из каждого кусочка сделать колбаску диаметром 1-1,5 см.

Свернуть в спираль. 

Свернуть в спираль.

Выложить булочки с картошкой в смазанную растительным маслом форму, оставляя между ними расстояние для подъема теста.

Выложить булочки с картошкой в смазанную растительным маслом форму, оставляя между ними расстояние для подъема теста.
Накрыть форму пленкой и убрать картофельные булочки в теплое место на 1,5 часа.

Накрыть форму пленкой и убрать картофелные булочки в теплое место на 1,5 часа.

Выпекать булочки с картошкой в духовке при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут. Готовую выпечку смазать сливочным маслом.

Выпекать булочки с картошкой в духовке при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут. Готовую выпечку смазать сливочным маслом.

 

Готово! Вот такой воздушный картофельный хлебушек, ах какой же он вкусный!

Готово! Вот такой воздушный картофельный хлебушек, ах какой же он вкусный!
Приятного аппетита!

4.9
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (10 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Хлеб":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Наверх