Соевые бобы (SOYA BEANS) китайцы называют "да-доу", что означает "великий боб". Ведь бобы ещё издавна ценятся за свою питательность и наличие большого количества протеинов. Они запросто могут заменить многие продукты животного происхождения, поэтому блюда из бобов так любимы вегетарианцами. У разных народов мира много национальных блюд, основным ингредиентом которых являются соевые бобы, поэтому и рецептов их приготовления великое множество, вот, например, гарнир из них - соевые бобы с шампиньонами в сливках.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Бобы замочить на ночь в холодной воде.
Шаг 2 из 8:
Затем воду слить. Бобы значительно увеличатся в размере и немного изменят свою форму - это нормально. Добавьте воду, чтобы она на 2 см покрывала бобы и готовьте на слабом огне под крышкой 1,5 часа. За 15 минут до готовности добавьте соль. Слейте воду.
Шаг 3 из 8:
Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте нарезанные шампиньоны, сливочное масло, соль, перец и обжарьте овощи и грибы до "лёгкой золотистости".
Шаг 4 из 8:
Добавьте бобы и готовьте ещё 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 5 из 8:
Добавьте сливки, тушите на слабом огне ещё 10-15 минут.
Шаг 6 из 8:
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 7 из 8:
Добавьте сыр, перемешайте, попробуйте, при необходимости добавьте ещё соль и перец, тушите ещё 3-5 минут.
Шаг 8 из 8:
Подавайте бобы с шампиньонами в качестве гарнира к основному блюду или как отдельное блюдо, украсив зеленью.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!