Гарнир из бобов. Соевые бобы с шампиньонами в сливках

Гарнир из бобов. Соевые бобы с шампиньонами в сливках
5.0
1 оценка
0
комментариев

Соевые бобы (SOYA BEANS) китайцы называют "да-доу", что означает "великий боб". Ведь бобы ещё издавна ценятся за свою питательность и наличие большого количества протеинов. Они запросто могут заменить многие продукты животного происхождения, поэтому блюда из бобов так любимы вегетарианцами. У разных народов мира много национальных блюд, основным ингредиентом которых являются соевые бобы, поэтому и рецептов их приготовления великое множество, вот, например, гарнир из них - соевые бобы с шампиньонами в сливках.

Ингредиенты

Для приготовления гарнира из бобов вам потребуется
(4 порции):
200 г сливок;
100 г соевых бобов;
50 г твёрдого сыра;
20 г шампиньонов;
½ головки репчатого лука;
1 ст. л. сливочного масла;
1 зубчик чеснока;
соль, чёрный свежесмолотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Бобы замочить на ночь в холодной воде. 

Бобы замочить на ночь в холодной воде. 

Шаг 2 из 8:

Затем воду слить. Бобы значительно увеличатся в размере и немного изменят свою форму - это нормально.  Добавьте воду, чтобы она на 2 см покрывала бобы и готовьте на слабом огне под крышкой 1,5 часа. За 15 минут до готовности добавьте соль. Слейте воду.

Затем воду слить. Бобы значительно увеличатся в размере и немного изменят свою форму - это нормально.  Добавьте воду, чтобы она на 2 см покрывала бобы и готовьте на слабом огне под крышкой 1,5 часа. За 15 минут до готовности добавьте соль. Слейте воду.

Шаг 3 из 8:

Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте нарезанные шампиньоны, сливочное масло, соль, перец и обжарьте овощи и грибы до "лёгкой золотистости".

Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте нарезанные шампиньоны, сливочное масло, соль, перец и обжарьте овощи и грибы до "лёгкой золотистости".

Шаг 4 из 8:

Добавьте бобы и готовьте ещё 5 минут, периодически помешивая.

Добавьте бобы и готовьте ещё 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 5 из 8:

Добавьте сливки, тушите на слабом огне ещё 10-15 минут.

Добавьте сливки, тушите на слабом огне ещё 10-15 минут.

Шаг 6 из 8:

Сыр натрите на мелкой терке.

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 7 из 8:

Добавьте сыр, перемешайте, попробуйте, при необходимости добавьте ещё соль и перец, тушите ещё 3-5 минут.

Добавьте сыр, перемешайте, попробуйте, при необходимости добавьте ещё соль и перец, тушите ещё 3-5 минут.

Шаг 8 из 8:

Подавайте бобы с шампиньонами в качестве гарнира к основному блюду или как отдельное блюдо, украсив зеленью.

Подавайте бобы с шампиньонами в качестве гарнира к основному блюду или как отдельное блюдо, украсив зеленью.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 19.02.2013 / 09.08.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых"

Смотрите еще в разделе "Блюда из бобовых"