Оригинальное название этого блюда, распространенного в Египте, Иордании, Йемене, "Фуль мидамис". Зачастую бобы для этого блюда варят очень длительное время на слабом огне, добавляют фарш. Но для европейцев такой вариант является очень тяжелым для желудка. Поэтому нам подходит сирийский вариант приготовления этого блюда - с овощами. Бобы с овощами больше похожи на салат, нежели на гарнир. Это блюдо очень вкусное и сытное.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления бобов с овощами.
Шаг 2 из 6:
Бобы предварительно замачиваем в большом количестве воды и оставляем на ночь, затем варим до полной готовности. Вместо бобов можно использовать горох или белую фасоль.
Шаг 3 из 6:
Измельчаем помидор, чеснок, петрушку.
Шаг 4 из 6:
Добавляем сок половины лимона и оливковое масло.
Шаг 5 из 6:
Высыпаем бобы, соль, специи и перемешиваем.
Шаг 6 из 6:
Бобы с овощами можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Приятного вам аппетита!