Блюдо из соевых бобов. Как приготовить хумус в домашних условиях

4.6
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блюдо из соевых бобов. Как приготовить хумус в домашних условиях

Как известно, хумус - это любимая многими закуска из нутового пюре. Но для его приготовления можно использовать и горох, чечевицу, соевые бобы, различные виды фасоли. Вы можете экспериментировать с различными вкусами и выбрать тот, который вам понравится больше всего. Сегодня мне бы хотелось предложить вам рецепт приготовления хумуса в домашних условиях из соевых бобов. А почему бы и нет? Готовится он по такому же принципу, что и классический хумус. Как известно, соевые бобы являются отличным источником белка, содержат большое количество витаминов, кальций, железо, полинасыщенные жирные кислоты и многое др. О полезности введения этого продукта в рацион говорят и диетологи. Люди, регулярно употребляющие сою, не только теряют вес, но и реже страдают различными заболеваниями, укрепляют свой иммунитет. А сами блюда из соевых бобов, как правило, получаются очень сытными, хотя при этом и содержат минимум калорий. Сама я довольно редко готовлю бобовые на гарнир, поэтому такие паштеты стали для меня настоящим открытием. Это очень вкусно и полезно, к тому же их удобно взять с собой, например, в качестве перекуса... Ну, думаю, я вас уговорила попробовать. Тогда готовим!

Ингредиенты

Для приготовления хумуса в домашних условиях потребуется:
соевые бобы - 150 г;
морковь - 1 шт.;
красный лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Соевые бобы тщательно промыть, залить водой, чтобы она покрывала бобы на 3-5 см. Оставить на 7-10 часов (удобнее на ночь).

Соевые бобы тщательно промыть, залить водой, чтобы она покрывала бобы на 3-5 см. Оставить на 7-10 часов (удобнее на ночь).

Шаг 2 из 10:

Бобы промыть, залить чистой водой.

Бобы промыть, залить чистой водой.

Шаг 3 из 10:

Добавить очищенную целую морковь, луковицу. Поставить варить на (!) медленный огонь. После закипания добавить соль, перемешать. Готовить около 1-1,5 часов до готовности. При необходимости небольшими порциями подливайте воду при варке бобов, они всегда должны быть покрыты небольшим количеством воды.

Добавить очищенную целую морковь, луковицу. Поставить варить на (!) медленный огонь. После закипания добавить соль, перемешать. Готовить около 1-1,5 часов до готовности. При необходимости небольшими порциями подливайте воду при варке бобов, они всегда должны быть покрыты небольшим количеством воды.

Шаг 4 из 10:

Слить воду, в которой готовились бобы, в отдельную миску. 

Слить воду, в которой готовились бобы, в отдельную миску. 

Шаг 5 из 10:

Пробить отварные соевые бобы и овощи блендером на пульсирующем режиме до однородного состояния.

Пробить отварные соевые бобы и овощи блендером на пульсирующем режиме до однородного состояния.

Шаг 6 из 10:

Добавить специи (я добавила перец "Халапеньо", красную сладкую паприку и чёрный молотый перец).

Добавить специи (я добавила перец "Халапеньо", красную сладкую паприку и чёрный молотый перец).

Шаг 7 из 10:

Добавить пропущенный через пресс чеснок, при необходимости соль. 

Добавить пропущенный через пресс чеснок, при необходимости соль. 

Шаг 8 из 10:

Тщательно перемешать хумус, добавляя небольшими порциями бульон, в котором варились бобы, тем самым регулируя густоту хумуса.

Тщательно перемешать хумус, добавляя небольшими порциями бульон, в котором варились бобы, тем самым регулируя густоту хумуса.

Шаг 9 из 10:

Готовый хумус из соевых бобов разложить по кокотницам, пиалкам, контейнерам или баночкам, кому как удобнее и больше нравится, залить оливковым или подсолнечным маслом и закрыть, если вы готовите его впрок. А если вы будете сразу его подавать, то при подаче посыпьте черным перцем и украсьте зеленью.

Готовый хумус из соевых бобов разложить по кокотницам, пиалкам, контейнерам или баночкам, кому как удобнее и больше нравится, залить оливковым или подсолнечным маслом и закрыть, если вы готовите его впрок. А если вы будете сразу его подавать, то при подаче посыпьте черным перцем и украсьте зеленью.

Шаг 10 из 10:

Подать это блюдо из соевых бобов можно с различными крекерами, криспами, булочками, хлебом, чипсами и т.д. А хранить хумус, приготовленный в домашних условиях,  желательно не более 3 дней в закупоренном виде в холодильнике.

Подать это блюдо из соевых бобов можно с различными крекерами, криспами, булочками, хлебом, чипсами и т.д. А хранить хумус, приготовленный в домашних условиях,  желательно не более 3 дней в закупоренном виде в холодильнике.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 08.02.2014 / 20.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Паштеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из бобовых"