Чечевица очень полезна, она не накапливает в себе ни нитраты, ни другие токсины и богата витаминами и микроэлементами. В сочетании с рисом усвояемость растительного белка в ней максимально повышается.
Желтая чечевица готовится быстрее других видов и сортов чечевицы - 15-20 минут, таким образом, практически совпадает по времени с приготовлением рассыпчатого риса. Поэтому предлагаю взять на вооружение рецепт риса с чечевицей на гарнир. Блюдо хорошо сочетается с самыми разными специями и пряностями, можно поэкспериментировать. Мой гарнир был к ароматнейшей курице на соли с розмарином. Всё полезно, сытно, вкусно и одобрено взрослыми мужчинами моей семьи и дочкой-малышкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриные тушки вымыть и обсушить, на противень высыпать слой соли, посыпать соль розмарином, положить сверху птицу и поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку на срок от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размеров птицы (на фото небольшие по 800 г готовились 50 минут).
Шаг 2 из 7:
Пока курица в духовке можно приготовить гарнир из риса с чечевицей.
Шаг 3 из 7:
Чечевицу и рис промыть и соединить вместе. Добавить корицу, бадьян, лавр, фенхель и залить водой примерно на 2 см выше уровня риса и чечевицы.
Шаг 4 из 7:
Довести до закипания и варить на слабом огне под крышкой 15-20 минут.
Шаг 5 из 7:
Из готового гарнира убрать бадьян, корицу и лавр, добавить растительное масло, посолить.
Шаг 6 из 7:
Гарнир из риса с чечевицей к курице с розмарином, приготовленный по этому несложному рецепту, пора подавать на стол.
Шаг 7 из 7:
Сочетание риса и желтой чечевицы вкусное, полезное и симпатичное, всем моим нравится, даже трёхлетней дочке, которая съела всё с приятной мне скоростью.
Приятного аппетита!