Рецепт риса с чечевицей на гарнир

Рецепт риса с чечевицей на гарнир
4.6
9 оценок
0
комментариев

Чечевица очень полезна, она не накапливает в себе ни нитраты, ни другие токсины и богата витаминами и микроэлементами. В сочетании с рисом усвояемость растительного белка в ней максимально повышается.

Желтая чечевица готовится быстрее других видов и сортов чечевицы - 15-20 минут, таким образом, практически совпадает по времени с приготовлением рассыпчатого риса. Поэтому предлагаю взять на вооружение рецепт риса с чечевицей на гарнир. Блюдо хорошо сочетается с самыми разными специями и пряностями, можно поэкспериментировать. Мой гарнир был к ароматнейшей курице на соли с розмарином. Всё полезно, сытно, вкусно и одобрено взрослыми мужчинами моей семьи и дочкой-малышкой.

Ингредиенты

Для приготовления гарнира из риса с чечевицей понадобится:
рис - 100 г;
чечевица желтая - 100 г;
вода - около 1,5 стаканов;
корица - палочка 3 см;
бадьян - 1 маленькая звёздочка;
лавровый лист - 1 штука;
фенхель - 1 ч. ложка;
соль - по вкусу;
растительное масло - 1-2 ст. ложки.
Дополнительно для приготовления курицы с розмарином:
курица - 2 штуки или больше;
соль - 1 кг;
розмарин сухой - 2 ч. ложки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриные тушки вымыть и обсушить, на противень высыпать слой соли, посыпать соль розмарином, положить сверху птицу и поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку на срок от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размеров птицы (на фото небольшие по 800 г готовились 50 минут).

Куриные тушки вымыть и обсушить, на противень высыпать слой соли, посыпать соль розмарином, положить сверху птицу и поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку на срок от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размеров птицы (на фото небольшие по 800 г готовились 50 минут).

На фото небольшие куры по 800 г, готовились 50 минут.

Шаг 2 из 7:

Пока курица в духовке можно приготовить гарнир из риса с чечевицей.

Шаг 3 из 7:

Чечевицу и рис промыть и соединить вместе. Добавить корицу, бадьян, лавр, фенхель и залить водой примерно на 2 см выше уровня риса и чечевицы.

Пока курица в духовке можно приготовить гарнир из риса и чечевицы.
Чечевицу и рис промыть и соединить вместе.
Добавить корицу, бадьян, лавр, фенхель и залить водой примерно на 2 см выше уровня риса и чечевицы.

Шаг 4 из 7:

Довести до закипания и варить на слабом огне под крышкой 15-20 минут.

Довести до закипания и варить на слабом огне под крышкой 15-20 минут.

Шаг 5 из 7:

Из готового гарнира убрать бадьян, корицу и лавр, добавить растительное масло, посолить.

Из готового гарнира убрать бадьян, корицу и лавр, добавить растительное масло, посолить.

Шаг 6 из 7:

Гарнир из риса с чечевицей к курице с розмарином, приготовленный по этому несложному рецепту, пора подавать на стол.

Гарнир из риса с чечевицей к курице с розмарином, приготовленный по этому несложному рецепту, пора подавать на стол.

Шаг 7 из 7:

Сочетание риса и желтой чечевицы вкусное, полезное и симпатичное, всем моим нравится, даже трёхлетней дочке, которая съела всё с приятной мне скоростью.

Сочетание риса и желтой чечевицы вкусное, полезное и симпатичное, всем моим нравится, даже трёхлетней дочке, которая съела всё с приятной мне скоростью.

Приятного аппетита!

Автор - 05.07.2012 / 24.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из риса"

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых"