Рецепт достаточно прост, главное - хорошее настроение и желание готовить!
Перепелочка получается очень ароматной и поджаристой, мммммм......
Ингредиенты
Для приготовления этого блюда понадобится:
перепелка - 1 шт.;
кус кус - 50 г;
масло сливочное - 0,5 ст. л.;
горчица французская - 1 ст. л.;
сметана - 2-3 ст. л.;
смесь 5 перцев - по вкусу;
соль - по вкусу;
зелень: укроп и петрушка - несколько веточек;
панировочные сухарики;
оливковое масло;
вино белое сухое - 150 мл;
перепелиные яйца - 4 шт.;
майонез и кетчуп для украшения.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Перепелку промыть и залить вином на 30 минут. Промокнуть полотенцем, натереть перцем солью и обвалять в сухариках.
Шаг 2 из 5:
Жарить на среднем огне, под крышкой до готовности, минут 20.
Шаг 3 из 5:
Для соуса нужно взять сметану, перец, соль и зелень. Хорошо все перемешать.
Шаг 4 из 5:
Вскипятить воду (1 к 1) и залить кус кус, добавить кусочек масла, соль и накрыть на 5 минут настояться.
Шаг 5 из 5:
Сварить перепелиные яйца и сформировать все на блюде. Приятного аппетита и хорошего настроения, как у меня!
Красотка.