Креветки с брынзой и помидорами - очень вкусная закусочка, рекомендую всем! Рецепт рассчитан на 3 порции.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок, перец и орегано. Обжаривайте. Добавьте вино и тушите, пока вино немного не выкипит, несколько минут.
Шаг 2 из 6:
Добавьте порезанные помидоры, соль и креветки (3 креветки нужно оставить для украшения). Тушите еще 2-3 минуты.
Шаг 3 из 6:
Выложите креветки с соусом в формы для запекания и сверху распределите брынзу.
Шаг 4 из 6:
Тесто нужно нарезать на тонкие полоски, одеть на формочки, смазать оливковым маслом и присыпать солью. Выпекайте креветки с брынзой и помидорами 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 5 из 6:
Готовим украшения. Три креветки промокнуть салфеткой, обвалять в сухариках с перцем и солью.
Шаг 6 из 6:
Обжарить в оливковом масле до золотого цвета.
Украшаем нашу закуску зеленью и креветками. Приятного аппетита!