Креветки с брынзой и помидорами

5.0
7 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Креветки с брынзой и помидорами

Креветки с брынзой и помидорами - очень вкусная закусочка, рекомендую всем! Рецепт рассчитан на 3 порции.

Ингредиенты

Для приготовления креветок с брынзой и помидорами понадобится:
3 ч. л. оливкового масла;
0,5 ч. л. сушенного орегано;
соль - по вкусу;
350 г креветок, очищенных;
1 зубчик чеснока;
50 мл сухого белого вина;
2 помидора;
150 г брынзы;
петрушка - для украшения;
смесь перцев;
тесто слоеное - чуть-чуть;
сухарики панировочные.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок, перец и орегано. Обжаривайте. Добавьте вино и тушите, пока вино немного не выкипит, несколько минут.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок, перец и орегано. Обжаривайте. Добавьте вино и тушите пока вино немного не выкипит, несколько минут.

Шаг 2 из 6:

Добавьте порезанные помидоры, соль и креветки (3 креветки нужно оставить для украшения). Тушите еще 2-3 минуты.

Добавьте порезанные помидоры, соль и креветки (3 креветки нужно оставить для украшения). Тушите еще 2-3 минуты.

Шаг 3 из 6:

Выложите креветки с соусом в формы для запекания и сверху распределите брынзу.

Выложите креветки с соусом в формы для запекания и сверху распределите брынзу.

Шаг 4 из 6:

Тесто нужно нарезать на тонкие полоски, одеть на формочки, смазать оливковым маслом и присыпать солью. Выпекайте креветки с брынзой и помидорами 10 минут в духовке при температуре 180 градусов. 

Тесто нужно нарезать на тонкие полоски, одеть на формочки, смазать оливковым маслом и присыпать солью. Выпекайте креветки с брынзой и помидорами 10 минут в духовке при температуре 180 градусов. 

Шаг 5 из 6:

Готовим украшения. Три креветки промокнуть салфеткой, обвалять в сухариках с перцем и солью.

Готовим украшения. Три креветки промокнуть салфеткой, обвалять в сухариках с перцем и солью.

Шаг 6 из 6:

Обжарить в оливковом масле до золотого цвета.

Обжарить в оливковом масле до золотого цвета.

Украшаем нашу закуску зеленью и креветками. Приятного аппетита!

Украшаем нашу закуску зеленью и креветками. Приятного аппетита!

Автор - 02.02.2013 / 06.11.2014

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год"