Салат с помидорами и морепродуктами

Салат с помидорами и морепродуктами

Вкусный и полезный салат с помидорами и морепродуктами можно приготовить для легкого ужина. Такой красивый и яркий салат обязательно понравится любителям морских блюд и станет украшением вашего стола.

Ингредиенты

Для приготовления салата с помидорами и морепродуктами понадобится:
1 упаковка (400 г) морского коктейля;
100 мл сухого белого вина;
2 крупных помидора;
4-6 вареных перепелиных яиц;
1 пучок салата;
1 салатная луковица;
горсть сухариков из белого хлеба.
Для заправки:
3 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. лимонного сока;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления салата с помидорами и морепродуктами

Морской коктейль, не размораживая, выложить на сковороду и поставить на огонь. Когда выделится вся жидкость, слить ее, добавить вино и готовить морепродукты 3-4 минуты на сильном огне, постоянно помешивая.

Морской коктейль, не размораживая, выложить на сковороду и поставить на огонь. Когда выделится вся жидкость, слить ее,  добавить вино и готовить морепродукты 3-4 минуты на сильном огне, постоянно помешивая.Салатные листья вымыть, обсушить и нарвать руками.

Салатные листья вымыть, обсушить и нарвать руками.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Добавить нарезанные помидоры.

Добавить нарезанные помидоры.

Для приготовления заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Выложить в салат обжаренные морепродукты, заправить заправкой, перемешать. Перед подачей добавить в салат половинки перепелиных яиц и сухарики.

Для приготовления заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Выложить в салат обжаренные морепродукты, заправить заправкой, перемешать. Перед подачей добавить в салат половинки перепелиных яиц и сухарики.
Вкусный и полезный салат с помидорами и морепродуктами готов.

Вкусный и полезный салат с помидорами и морепродуктами готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии