Предлагаю опробовать простой и незатейливый обед с перепелками и овощами, запеченными в духовке. Вкус я гарантирую.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Овощи вымыть, обсушить. Баклажан разрезать пополам, сделать на мякоти надрезы, натереть солью и оставить минут на 10-15, по истечении времени промыть холодной водой. Сладкие перцы, помидоры и половинки баклажана запечь до мягкости в духовке, разогретой до 180 градусов.
Шаг 2 из 9:
С запеченных помидоров и перцев снять шкурку. Вынуть из перцев семена.
Шаг 3 из 9:
Из каждой запеченной половинки баклажана ложкой вынуть мякоть.
Шаг 4 из 9:
Запеченные помидоры и перцы нарезать кубиками и добавить к мякоти баклажанов, посолить по вкусу и хорошо перемешать (при желании можно добавить немного чесночка и слегка полить оливковым маслом).
Шаг 5 из 9:
Перепелок вымыть, натереть солью (много не солите, ведь перепела будут мариноваться в соевом соусе, а он достаточно солёный) и паприкой.
Шаг 6 из 9:
Полить перепёлок соевым соусом.
Шаг 7 из 9:
Добавить чайную ложку мёда, обмазать им перепелок и оставить мариноваться на один час, не забывая периодически переворачивать птицу.
Шаг 8 из 9:
Выложить замаринованных перепёлок в баклажанные лодочки (половинки запеченных баклажанов, очищенных от мякоти) и отправить в в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать птицу до готовности (часть ножек можно завернуть в фольгу, чтобы они не подгорели).
Шаг 9 из 9:
За 2-4 минуты до окончания запекания птицы в лодочки из баклажанов выложить смесь овощей и опять отправить в духовку, чтобы при подаче блюдо было горячим. Аппетитные, вкусные перепела с овощами готовы.
Приятного аппетита!