Запеченные перепела - оригинальное, деликатесное блюдо. Мясо перепелов очень нежное, обладает особенным вкусом. Запекать их можно по-разному, сегодня я приготовила их на подушке из моркови и кабачка. Запеченные перепела получились ароматные, сочные и пикантные. За рецепт спасибо Виктории Панченко.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Перепелов вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 7:
Приготовить продукты для маринада.
Шаг 3 из 7:
Смешать 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, горчицу, соевый соус, добавить тимьян и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать до однородности.
Шаг 4 из 7:
Натереть перепелов маринадом, сложить вместе с маринадом в полиэтиленовый пакет, плотно завязать, убрать в холодильник и оставить мариноваться 2-3 часа.
Шаг 5 из 7:
Морковь и кабачок очистить, нарезать тонкими слайсами при помощи овощечистки.
Шаг 6 из 7:
В форму для выпечки выложить морковь и кабачок, полить оставшимся маслом и лимонным соком, перемешать. Сверху выложить перепелов и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем увеличить температуру до 200 градусов и включить гриль, готовить еще 10 минут.
Шаг 7 из 7:
Подавать приготовленных запеченных перепелов на подушке из овощей.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!