Запеченные перепела

4.4
10 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Запеченные перепела

Запеченные перепела - оригинальное, деликатесное блюдо. Мясо перепелов очень нежное, обладает особенным вкусом. Запекать их можно по-разному, сегодня я приготовила их на подушке из моркови и кабачка. Запеченные перепела получились ароматные, сочные и пикантные.  За рецепт спасибо Виктории Панченко.

Ингредиенты

Для приготовления запеченных перепелов понадобится:
4 перепелки;
1 морковь;
1 кабачок;
5 ст. л. оливкового масла;
50 мл соевого соуса;
4 ст. л. лимонного сока;
2 ст. л. зерновой горчицы;
2 зубчика чеснока;
1 ч. л. сухого тимьяна.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Перепелов вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Перепелов вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 7:

Приготовить продукты для маринада.

Приготовить продукты для маринада.

Шаг 3 из 7:

Смешать 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, горчицу, соевый соус, добавить тимьян и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать до однородности.

Смешать 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, горчицу, соевый соус, добавить тимьян и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать до однородности.

Шаг 4 из 7:

Натереть перепелов маринадом, сложить вместе с маринадом в полиэтиленовый пакет, плотно завязать, убрать в холодильник и оставить мариноваться 2-3 часа.

Натереть перепелов маринадом, сложить вместе с маринадом в полиэтиленовый пакет, плотно завязать, убрать в холодильник и оставить мариноваться 2-3 часа.

Шаг 5 из 7:

Морковь и кабачок очистить, нарезать тонкими слайсами при помощи овощечистки.

Морковь и кабачок очистить, нарезать тонкими слайсами при помощи овощечистки.

Шаг 6 из 7:

В форму для выпечки выложить морковь и кабачок, полить оставшимся маслом и лимонным соком, перемешать. Сверху выложить перепелов и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем увеличить температуру до 200 градусов и включить гриль, готовить еще 10 минут.

В форму для выпечки выложить морковь и кабачок, полить оставшимся маслом и лимонным соком, перемешать. Сверху выложить перепелов и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем увеличить температуру до 200 градусов и включить гриль, готовить еще 10 минут.

Шаг 7 из 7:

Подавать приготовленных запеченных перепелов на подушке из овощей.

Подавать приготовленных запеченных перепелов на подушке из овощей.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 02.05.2014 / 07.04.2018

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
20.03.2021 - 19:51

Я вот тоже часто готовлю дома, не люблю ходить по ресторанам, но, гуляя в Серебряному бору, случайно наткнулась на по-домашнему уютный ресторан «Сосны». Готовят потрясающе!!! Мой фаворит – перепелка с айвой, пишу и слюнки текут от воспоминания. Пробовала дома приготовить что-то подобное – не получается, так что в Соснах я теперь постоянный гость ))) и штрудель их тоже обожаю… В общем, рекомендую заглянуть в тот ресторан и попробовать их перепелок ;) 

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из кабачков"