Запеченные перепела

Запеченные перепела
4.5
7 оценок
3
комментария

Запеченные перепела - оригинальное, деликатесное блюдо. Мясо перепелов очень нежное, обладает особенным вкусом. Запекать их можно по-разному, сегодня я приготовила их на подушке из моркови и кабачка. Запеченные перепела получились ароматные, сочные и пикантные.  За рецепт спасибо Виктории Панченко.

Ингредиенты

Для приготовления запеченных перепелов понадобится:
4 перепелки;
1 морковь;
1 кабачок;
5 ст. л. оливкового масла;
50 мл соевого соуса;
4 ст. л. лимонного сока;
2 ст. л. зерновой горчицы;
2 зубчика чеснока;
1 ч. л. сухого тимьяна.

Процесс приготовления

Перепелов вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Перепелов вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Приготовить продукты для маринада.

Приготовить продукты для маринада.

Смешать 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, горчицу, соевый соус, добавить тимьян и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать до однородности.

Смешать 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, горчицу, соевый соус, добавить тимьян и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать до однородности.
Натереть перепелов маринадом, сложить вместе с маринадом в полиэтиленовый пакет, плотно завязать, убрать в холодильник и оставить мариноваться 2-3 часа.

Натереть перепелов маринадом, сложить вместе с маринадом в полиэтиленовый пакет, плотно завязать, убрать в холодильник и оставить мариноваться 2-3 часа.

Морковь и кабачок очистить, нарезать тонкими слайсами при помощи овощечистки.

Морковь и кабачок очистить, нарезать тонкими слайсами при помощи овощечистки.

В форму для выпечки выложить морковь и кабачок, полить оставшимся маслом и лимонным соком, перемешать. Сверху выложить перепелов и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем увеличить температуру до 200 градусов и включить гриль, готовить еще 10 минут.

В форму для выпечки выложить морковь и кабачок, полить оставшимся маслом и лимонным соком, перемешать. Сверху выложить перепелов и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем увеличить температуру до 200 градусов и включить гриль, готовить еще 10 минут.Подавать приготовленных запеченных перепелов на подушке из овощей.

Подавать приготовленных запеченных перепелов на подушке из овощей.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Фото пользователя
Гость
20.03.2021 - 19:51

Я вот тоже часто готовлю дома, не люблю ходить по ресторанам, но, гуляя в Серебряному бору, случайно наткнулась на по-домашнему уютный ресторан «Сосны». Готовят потрясающе!!! Мой фаворит – перепелка с айвой, пишу и слюнки текут от воспоминания. Пробовала дома приготовить что-то подобное – не получается, так что в Соснах я теперь постоянный гость ))) и штрудель их тоже обожаю… В общем, рекомендую заглянуть в тот ресторан и попробовать их перепелок ;)