Запеченные перепела

Запеченные перепела

Запеченные перепела - оригинальное, деликатесное блюдо. Мясо перепелов очень нежное, обладает особенным вкусом. Запекать их можно по-разному, сегодня я приготовила их на подушке из моркови и кабачка. Запеченные перепела получились ароматные, сочные и пикантные.  За рецепт спасибо Виктории Панченко.

Ингредиенты

Для приготовления запеченных перепелов понадобится:
4 перепелки;
1 морковь;
1 кабачок;
5 ст. л. оливкового масла;
50 мл соевого соуса;
4 ст. л. лимонного сока;
2 ст. л. зерновой горчицы;
2 зубчика чеснока;
1 ч. л. сухого тимьяна.

Процесс приготовления

Перепелов вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Перепелов вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Приготовить продукты для маринада.

Приготовить продукты для маринада.

Смешать 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, горчицу, соевый соус, добавить тимьян и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать до однородности.

Смешать 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, горчицу, соевый соус, добавить тимьян и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать до однородности.
Натереть перепелов маринадом, сложить вместе с маринадом в полиэтиленовый пакет, плотно завязать, убрать в холодильник и оставить мариноваться 2-3 часа.

Натереть перепелов маринадом, сложить вместе с маринадом в полиэтиленовый пакет, плотно завязать, убрать в холодильник и оставить мариноваться 2-3 часа.

Морковь и кабачок очистить, нарезать тонкими слайсами при помощи овощечистки.

Морковь и кабачок очистить, нарезать тонкими слайсами при помощи овощечистки.

В форму для выпечки выложить морковь и кабачок, полить оставшимся маслом и лимонным соком, перемешать. Сверху выложить перепелов и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем увеличить температуру до 200 градусов и включить гриль, готовить еще 10 минут.

В форму для выпечки выложить морковь и кабачок, полить оставшимся маслом и лимонным соком, перемешать. Сверху выложить перепелов и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем увеличить температуру до 200 градусов и включить гриль, готовить еще 10 минут.Подавать приготовленных запеченных перепелов на подушке из овощей.

Подавать приготовленных запеченных перепелов на подушке из овощей.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Гость
20.03.2021 - 19:51

Я вот тоже часто готовлю дома, не люблю ходить по ресторанам, но, гуляя в Серебряному бору, случайно наткнулась на по-домашнему уютный ресторан «Сосны». Готовят потрясающе!!! Мой фаворит – перепелка с айвой, пишу и слюнки текут от воспоминания. Пробовала дома приготовить что-то подобное – не получается, так что в Соснах я теперь постоянный гость ))) и штрудель их тоже обожаю… В общем, рекомендую заглянуть в тот ресторан и попробовать их перепелок ;)