Сибас - наивкуснейшая рыбка. Я предлагаю предельно простой и очень удачный рецепт запекания сибаса в пергаменте в духовке. Рыбка получается нежнейшей, очень вкусной, с приятным ароматом. Блюдо диетическое, поэтому его можно кушать даже тем, кто соблюдает диету. Такая рыбка понравится всем, кто её попробует!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Сибаса выложить на лист пергаментной бумаги. В брюшко поместить очищенный и нарезанный на пластины зубчик чеснока, поперчить, слегка присолить.
Шаг 2 из 5:
Внутрь добавить каперсы и листики петрушки.
Шаг 3 из 5:
Кружочки лимона положить сверху и внутрь брюшка, оливки и нарезанный помидор разложить вокруг рыбы. Присыпать петрушкой, полить оливковым маслом.
Шаг 4 из 5:
Завернуть сибаса в пергамент и поставить в разогретую духовку, запекать 25 минут при температуре 250 градусов.
Шаг 5 из 5:
Готового сибаса вынуть из духовки, развернуть пергамент, отделить филе от костей и подать к столу. Рыбка получается нежной, ароматной и очень вкусной!
Приятного аппетита!