Сибас в пергаменте в духовке

5.0
6 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Сибас в пергаменте в духовке

Сибас - наивкуснейшая рыбка. Я предлагаю предельно простой и очень удачный рецепт запекания сибаса в пергаменте в духовке. Рыбка получается нежнейшей, очень вкусной, с приятным ароматом. Блюдо диетическое, поэтому его можно кушать даже тем, кто соблюдает диету. Такая рыбка понравится всем, кто её попробует!

Ингредиенты

Для приготовления сибаса в пергаменте в духовке потребуется:
1 сибас;
1/2 лимона;
1/2 помидора (по желанию);
10 оливок (по желанию);
1 зубчик чеснока;
1 ч. л. каперсов (по желанию);
1 ч. л. рубленной петрушки;
1 ст. л. оливкового масла;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Сибаса выложить на лист пергаментной бумаги. В брюшко поместить очищенный и нарезанный на пластины зубчик чеснока, поперчить, слегка присолить.

Сибаса выложить на лист пергаментной бумаги. В брюшко поместить очищенный и нарезанный на пластины зубчик чеснока, поперчить, слегка присолить.

Шаг 2 из 5:

Внутрь добавить каперсы и листики петрушки. 

Внутрь добавить каперсы и листики петрушки. 

Шаг 3 из 5:

Кружочки лимона положить сверху и внутрь брюшка, оливки и нарезанный помидор разложить вокруг рыбы. Присыпать петрушкой, полить оливковым маслом.

Кружочки лимона положить сверху и внутрь брюшка, оливки и нарезанный помидор разложить вокруг рыбы. Присыпать петрушкой, полить оливковым маслом.

Шаг 4 из 5:

Завернуть сибаса в пергамент и поставить в разогретую духовку, запекать 25 минут при температуре 250 градусов.

Завернуть сибаса в пергамент и поставить в разогретую духовку, запекать 25 минут при температуре 250 градусов.

Завернуть сибаса в пергамент и поставить в разогретую духовку, запекать 25 минут при температуре 250 градусов.

Шаг 5 из 5:

Готового сибаса вынуть из духовки, развернуть пергамент, отделить филе от костей и подать к столу. Рыбка получается нежной, ароматной и очень вкусной!

Готового сибаса вынуть из духовки, развернуть пергамент, отделить филе от костей и подать к столу. Рыбка получается нежной, ароматной и очень вкусной!

Приятного аппетита!

Автор - 17.02.2013 / 29.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Рыба в духовке"