Предлагаю интересный вариант запекания рыбы - рыба в соли. Не смотря на большое количество соли в рецепте, рыбка получается не пересоленная, очень нежная, сочная, пропитанная ароматом специй.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Рыбу вымыть, удалить жабры и внутренности, чешую оставить. Снаружи и внутри посыпать солью и специями. Внутрь рыбы положить кружочки лимона и несколько веточек петрушки.
Шаг 2 из 9:
Соль смешать со специями для рыбы.
Шаг 3 из 9:
Влить в соль белки, перемешать руками, чтобы получилась мокрая масса. Если белков недостаточно, можно добавить немного воды.
Шаг 4 из 9:
Примерно треть соляной массы выложить на противень, сверху уложить рыбу.
Шаг 5 из 9:
Оставшейся солью плотно закрыть рыбу сверху, чтобы не было просветов. Запекать рыбу в соли в духовке, разогретой до 230 градусов 25 минут.
Шаг 6 из 9:
Запеченную рыбу достать из духовки и оставить на 5 минут. Затем осторожно расколоть соляной "панцирь".
Шаг 7 из 9:
От рыбы очень легко отделяется кожа вместе с чешуей.
Шаг 8 из 9:
Когда рыба немного остынет, ее легко можно очистить от хребта и других костей.
Шаг 9 из 9:
Рыба в соли готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!