Рыба в соли из духовки

Рыба в соли из духовки
4.9
11 оценок
0
комментариев

Предлагаю интересный вариант запекания рыбы - рыба в соли. Не смотря на большое количество соли в рецепте, рыбка получается не пересоленная, очень нежная, сочная, пропитанная ароматом специй.

Ингредиенты

Для приготовления рыбы в соли понадобится:
1 тушка морской рыбы весом до 1 кг;
1,3 кг морской соли;
3 яичных белка;
специи для рыбы;
1/2 лимона;
свежая петрушка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Рыбу вымыть, удалить жабры и внутренности, чешую оставить. Снаружи и внутри посыпать солью и специями. Внутрь рыбы положить кружочки лимона и несколько веточек петрушки.

Рыбу вымыть, удалить жабры и внутренности, чешую оставить. Снаружи и внутри посыпать солью и специями. Внутрь рыбы положить кружочки лимона и несколько веточек петрушки.

Шаг 2 из 9:

Соль смешать со специями для рыбы.

Соль смешать со специями для рыбы.

Шаг 3 из 9:

Влить в соль белки, перемешать руками, чтобы получилась мокрая масса. Если белков недостаточно, можно добавить немного воды.

Влить в соль белки, перемешать руками, чтобы получилась мокрая масса. Если белков недостаточно, можно добавить немного воды.

Шаг 4 из 9:

Примерно треть соляной массы выложить на противень, сверху уложить рыбу.

Примерно треть соляной массы выложить на противень, сверху уложить рыбу.

Шаг 5 из 9:

Оставшейся солью плотно закрыть рыбу сверху, чтобы не было просветов. Запекать рыбу в соли в духовке, разогретой до 230 градусов 25 минут.

Оставшейся солью плотно закрыть рыбу сверху, чтобы не было просветов. Запекать рыбу в соли в духовке, разогретой до 230 градусов 25 минут.

Шаг 6 из 9:

Запеченную рыбу достать из духовки и оставить на 5 минут. Затем осторожно расколоть соляной "панцирь".

Запеченную рыбу достать из духовки и оставить на 5 минут. Затем осторожно расколоть соляной "панцирь".

Шаг 7 из 9:

От рыбы очень легко отделяется кожа вместе с чешуей.

От рыбы очень легко отделяется кожа вместе с чешуей.

Шаг 8 из 9:

Когда рыба немного остынет, ее легко можно очистить от хребта и других костей.

Когда рыба немного остынет, ее легко можно очистить от хребта и других костей.

Шаг 9 из 9:

Рыба в соли готова.

Рыба в соли

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 29.06.2012 / 23.07.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов"