Предлагаю интересный вариант запекания рыбы - рыба в соли. Не смотря на большое количество соли в рецепте, рыбка получается не пересоленная, очень нежная, сочная, пропитанная ароматом специй.
Рыбу вымыть, удалить жабры и внутренности, чешую оставить. Снаружи и внутри посыпать солью и специями. Внутрь рыбы положить кружочки лимона и несколько веточек петрушки.
Соль смешать со специями для рыбы.
Влить в соль белки, перемешать руками, чтобы получилась мокрая масса. Если белков недостаточно, можно добавить немного воды.
Примерно треть соляной массы выложить на противень, сверху уложить рыбу.
Оставшейся солью плотно закрыть рыбу сверху, чтобы не было просветов. Запекать рыбу в соли в духовке, разогретой до 230 градусов 25 минут.
Запеченную рыбу достать из духовки и оставить на 5 минут. Затем осторожно расколоть соляной "панцирь".
От рыбы очень легко отделяется кожа вместе с чешуей.
Когда рыба немного остынет, ее легко можно очистить от хребта и других костей.
Рыба в соли готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!