На главную | | |

Сибас, фаршированный овощами и рисом

5 2
Сибас, фаршированный овощами и рисом

Сибас, фаршированный овощами и рисом

si-at

Наше семейство очень любит любую рыбу! А если это морская рыбка – особенно! Сегодня у нас сибас... Как бы его приготовить? Хочется с овощами... И рис остался со вчерашнего приготовления... А давайте нафаршируем и овощами, и рисом?

Ингредиенты

Для приготовления сибаса, фаршированного овощами и рисом, понадобится:
сибас – 2 шт.;
баклажан – 1 шт.;
кабачок – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
перец болгарский красный – 1 шт.;
петрушка – пучок;
отваренный рис – на глаз;
оливковое масло – 2 ст. л.;
соль – по вкусу.

Этапы приготовления

У меня вот такие 2 красивые рыбки.

У меня вот такие 2 красивые рыбки.

У меня вот такие 2 красивые рыбки.

Сначала необходимо очистить сибаса от чешуи, помыть. Затем взять ножницы, отрезать все плавники, разрезать рыбу со спины вдоль хребта. Вытащить все внутренности, удалить жабры, помыть, отставить в сторону.

Сначала необходимо очистить сибаса от чешуи, помыть. Затем взять ножницы, отрезать все плавники, разрезать рыбу со спины вдоль хребта. Вытащить все внутренности, удалить жабры, помыть, отставить в сторону.

Помыть и почистить все овощи (на фотографии нет перца, так как я его решила добавить уже в процессе приготовления и не пожалела).

Помыть и почистить все овощи (на фотографии нет перца, так как я его решила добавить уже в процессе приготовления и не пожалела).
В сковороду с толстым дном налить оливковое масло, нагреть, положить мелко нарезанный лук. Через минуту добавить натертую на крупной терке морковь. Немного пассировать.

В сковороду с толстым дном налить оливковое масло, нагреть, положить мелко нарезанный лук. Через минуту добавить натертую на крупной терке морковь. Немного пассировать.

Затем очередь кабачка и баклажана (нарезать их на мелкие кубики), еще пассировать. Добавить порезанные перец и петрушку.

Затем очередь кабачка и баклажана (нарезать их на мелкие кубики), еще пассировать. Добавить порезанные перец и петрушку.

Еще немного пассировать, добавить рис и посолить, перемешать, выключить огонь, смесь сама дойдет.

Еще немного пассировать, добавить рис и посолить, перемешать, выключить огонь, смесь сама дойдет.

Разложить фольгу, на нее пузиком вниз поместить сибаса, нафаршировать его плотно нашей овощно-рисовой смесью. Ту же процедуру проделать со второй рыбкой. Прямо сверху все подсолить, но немного!

Разложить фольгу, на нее пузиком вниз поместить сибаса, нафаршировать его плотно нашей овощно-рисовой смесью. Ту же процедуру проделать со второй рыбкой. Прямо сверху все подсолить, но немного!

Плотно закрыть фольгой сибаса, поместить на противень и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.

Плотно закрыть фольгой сибаса, поместить на противень и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.

Через 40 минут достать нашего изумительного вкусного сибаса, фаршированного овощами и рисом, из духовки.

Через 40 минут достать нашего изумительного вкусного сибаса, фаршированного овощами и рисом, из духовки.

У моей дочки уже текут слюнки просто от одного его вида!

У моей дочки уже текут слюнки просто от одного его вида!
И вам приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда из кабачков":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Наверх