Наше семейство очень любит любую рыбу! А если это морская рыбка – особенно! Сегодня у нас сибас... Как бы его приготовить? Хочется с овощами... И рис остался со вчерашнего приготовления... А давайте нафаршируем и овощами, и рисом?
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
У меня вот такие 2 красивые рыбки.
Шаг 2 из 10:
Сначала необходимо очистить сибаса от чешуи, помыть. Затем взять ножницы, отрезать все плавники, разрезать рыбу со спины вдоль хребта. Вытащить все внутренности, удалить жабры, помыть, отставить в сторону.
Шаг 3 из 10:
Помыть и почистить все овощи (на фотографии нет перца, так как я его решила добавить уже в процессе приготовления и не пожалела).
Шаг 4 из 10:
В сковороду с толстым дном налить оливковое масло, нагреть, положить мелко нарезанный лук. Через минуту добавить натертую на крупной терке морковь. Немного пассировать.
Шаг 5 из 10:
Затем очередь кабачка и баклажана (нарезать их на мелкие кубики), еще пассировать. Добавить порезанные перец и петрушку.
Шаг 6 из 10:
Еще немного пассировать, добавить рис и посолить, перемешать, выключить огонь, смесь сама дойдет.
Шаг 7 из 10:
Разложить фольгу, на нее пузиком вниз поместить сибаса, нафаршировать его плотно нашей овощно-рисовой смесью. Ту же процедуру проделать со второй рыбкой. Прямо сверху все подсолить, но немного!
Шаг 8 из 10:
Плотно закрыть фольгой сибаса, поместить на противень и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.
Шаг 9 из 10:
Через 40 минут достать нашего изумительного вкусного сибаса, фаршированного овощами и рисом, из духовки.
Шаг 10 из 10:
У моей дочки уже текут слюнки просто от одного его вида!
И вам приятного аппетита!