Радужная форель, запечённая в духовке с ароматными травами и лимоном, - очень вкусное и питательное блюдо, прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для торжественных случаев. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 3:
Радужную форель почистить, вымыть, обсушить полотенцем. Натереть солью и черным перцем.
Шаг 2 из 3:
В оливковое масло добавить сок половинки лимона, специи, перемешать, выложить рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой или бумагой для выпечки. Обмазать рыбу со всех сторон смесью масла, лимонного сока и приправ. Сделать на поверхности рыбы несколько небольших надрезов ножом и вложить в них дольки лимона. Также, для вкуса и аромата, вокруг рыбы можно выложить лук, нарезанный полукольцами, и дольки лимона.
Шаг 3 из 3:
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать радужную форель до готовности. Готовность определяется деревянной шпажкой - сок в месте прокола должен вытекать прозрачный. Если рыба крупная, то сверху можно накрыть фольгой, а минут за 10 до конца запекания фольгу убрать, чтобы образовалась красивая золотистая корочка. Подавать форель с овощами, зеленью, любым гарниром. Перед подачей можно заменить дольки лимона в рыбе на свежие.
Приятного аппетита!