Радужная форель, запечённая в духовке с ароматными травами и лимоном

Радужная форель, запечённая в духовке с ароматными травами и лимоном

Радужная форель, запечённая в духовке с ароматными травами и лимоном, - очень вкусное и питательное блюдо, прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для торжественных случаев. Попробуйте!

Ингредиенты

На 1 кг радужной форели, запечённой в духовке, понадобится:
1 лимон;
10 мл оливкового масла (можно заменить подсолнечным или любым другим маслом);
соль, черный молотый перец - по вкусу;
специи (розмарин, базилик, тимьян и другие травы) - по вкусу (можно заменить на смесь приправ для рыбы);
1 луковица (по желанию).

Процесс приготовления

Радужную форель почистить, вымыть, обсушить полотенцем. Натереть солью и черным перцем.

Радужную форель почистить, вымыть, обсушить полотенцем. Натереть солью и черным перцем.
В оливковое масло добавить сок половинки лимона, специи, перемешать, выложить рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой или бумагой для выпечки. Обмазать рыбу со всех сторон смесью масла, лимонного сока и приправ. Сделать на поверхности рыбы несколько небольших надрезов ножом и вложить в них дольки лимона. Также, для вкуса и аромата, вокруг рыбы можно выложить лук, нарезанный полукольцами, и дольки лимона.

В оливковое масло добавить сок половинки лимона, специи, перемешать, выложить рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой или бумагой для выпечки. Обмазать рыбу со всех сторон смесью масла, лимонного сока и приправ. Сделать на поверхности рыбы несколько небольших надрезов ножом и вложить в них дольки лимона. Также, для вкуса и аромата, вокруг рыбы можно выложить лук, нарезанный полукольцами, и дольки лимона.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать радужную форель до готовности. Готовность определяется деревянной шпажкой - сок в месте прокола должен вытекать прозрачный. Если рыба крупная, то сверху можно накрыть фольгой, а минут за 10 до конца запекания фольгу убрать, чтобы образовалась красивая золотистая корочка. Подавать форель с овощами, зеленью, любым гарниром. Перед подачей можно заменить дольки лимона в рыбе на свежие.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать радужную форель до готовности. Готовность определяется деревянной шпажкой - сок в месте прокола должен вытекать прозрачный. Если рыба крупная, то сверху можно накрыть фольгой, а минут за 10 до конца запекания фольгу убрать, чтобы образовалась красивая золотистая корочка.
Подавать форель с овощами, зеленью, любым гарниром. Перед подачей можно заменить дольки лимона в рыбе на свежие.
Приятного аппетита!

Комментарии