Салат «Проталинка»

Салат «Проталинка»
5.0
47 оценок
13
комментариев

Предлагаю вам приготовить интересный теплый салат из куриных потрошков. Блюдо относится к еврейской кухне. В соответствии с законами Кашрута мясные продукты не сочетаются в одном блюде с молочными, поэтому салат заправляется горячим растопленным куриным жиром и подается теплым. Но если вы не придерживаетесь законов Кашрута, то можете заправить его сметаной или майонезом и подавать холодным.

Ингредиенты

Для приготовления салата с куриными потрошками вам понадобится:
200 г сердец куриных;
200 г куриной печени;
4-5 куриных яиц;
небольшой пучок зеленого лука;
3-4 веточки укропа;
3 ст. л. куриного жира;
соль;
7-10 маленьких луковичек для посадки (для украшения).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Куриные сердца и печень помойте. Отварите сердечки и печень до готовности. Ориентировочное время варки сердец 1,5–2 часа, а печени - 7-8 минут.

Куриные сердца и печень помойте. Отварите сердечки и печень до готовности. Ориентировочное время варки сердец 1,5–2 часа, а печени - 7-8 минут.

Шаг 2 из 16:

Отварите яйца вкрутую. Очистите. 2 яйца и 2 желтка нарежьте соломкой, а 2 белка оставьте для украшения салата.

Отварите яйца вкрутую. Очистите. 2 яйца и 2 желтка нарежьте соломкой, а 2 белка оставьте для украшения салата.

Шаг 3 из 16:

Печень нарежьте соломкой. Несколько кусочков печени оставьте для украшения.

Печень нарежьте соломкой. Несколько кусочков печени оставьте для украшения.

Шаг 4 из 16:

Сердечки также нарежьте соломкой.

Сердечки также нарежьте соломкой.

Шаг 5 из 16:

Зелёный лук помойте, обсушите и нарежьте. Оставьте зеленые кончики лука для украшения салата.

Зелёный лук помойте, обсушите и нарежьте. Оставьте зеленые кончики лука для украшения салата.

Шаг 6 из 16:

Смешайте куриную печень, сердечки, яйца и зеленый лук. Посолите салат по вкусу.

Смешайте куриную печень, сердечки, яйца и зеленый лук. Посолите салат по вкусу.

Шаг 7 из 16:

Приготовьте украшение для салата.

Шаг 8 из 16:

Из посевного лука острым ножом вырежьте цветочки.

Приготовьте украшение для салата.
Из посевного лука острым ножом вырежьте цветочки.

Шаг 9 из 16:

Каждый цветочек посадите на зубочистку, а зубочистку спрячьте под зеленый лук.

Каждый цветочек посадите на зубочистку, а зубочистку спрячьте под зеленый лук.

Шаг 10 из 16:

Оставшиеся белки потрите на мелкую терку. Укроп мелко нарежьте.

Шаг 11 из 16:

Смешайте белки с укропом.

Смешайте белки с укропом.

Шаг 12 из 16:

Оставшуюся печень также потрите на мелкую терку.

Оставшуюся печень также потрите на мелкую терку.

Шаг 13 из 16:

Растопите куриный жир.

Растопите куриный жир.

Шаг 14 из 16:

Горячим куриным жиром полейте салат из куриных потрошков (или заправьте сметаной или майонезом). Хорошо перемешайте.

Горячим куриным жиром полейте салат из куриных потрошков (или заправьте сметаной или майонезом). Хорошо перемешайте.

Шаг 15 из 16:

Выложите салат на блюдо. Бока салата украсьте натертым белком, смешанным с укропом. А сверху салат посыпьте натертой печенью, делая «проталинку».

Выложите салат на блюдо. Бока салата украсьте натертым белком, смешанным с укропом. А сверху салат посыпьте натертой печенью, делая «проталинку».

Шаг 16 из 16:

В "проталинку" посадите цветочки и подавайте.

В "проталинку" посадите цветочки и подавайте.

Приятного аппетита!