
Предлагаю вам приготовить интересный теплый салат из куриных потрошков. Блюдо относится к еврейской кухне. В соответствии с законами Кашрута мясные продукты не сочетаются в одном блюде с молочными, поэтому салат заправляется горячим растопленным куриным жиром и подается теплым. Но если вы не придерживаетесь законов Кашрута, то можете заправить его сметаной или майонезом и подавать холодным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные сердца и печень помойте. Отварите сердечки и печень до готовности. Ориентировочное время варки сердец 1,5–2 часа, а печени - 7-8 минут.
Отварите яйца вкрутую. Очистите. 2 яйца и 2 желтка нарежьте соломкой, а 2 белка оставьте для украшения салата.
Печень нарежьте соломкой. Несколько кусочков печени оставьте для украшения.
Сердечки также нарежьте соломкой.
Зелёный лук помойте, обсушите и нарежьте. Оставьте зеленые кончики лука для украшения салата.
Смешайте куриную печень, сердечки, яйца и зеленый лук. Посолите салат по вкусу.
Приготовьте украшение для салата.
Из посевного лука острым ножом вырежьте цветочки.
Каждый цветочек посадите на зубочистку, а зубочистку спрячьте под зеленый лук.
Оставшиеся белки потрите на мелкую терку. Укроп мелко нарежьте.
Смешайте белки с укропом.
Оставшуюся печень также потрите на мелкую терку.
Горячим куриным жиром полейте салат из куриных потрошков (или заправьте сметаной или майонезом). Хорошо перемешайте.
Выложите салат на блюдо. Бока салата украсьте натертым белком, смешанным с укропом. А сверху салат посыпьте натертой печенью, делая «проталинку».
В "проталинку" посадите цветочки и подавайте.
Ваш салатик - это картина
Ответ на Ваш салатик - это картина от inna-k
Спасибо!
Очень красивое оформление!
Замечательно! Молодец!
Конкурс
Оригинально... И настроенние
Ответ на Оригинально... И настроенние от oksiluchik
Спасибо!
Очень красивая подача!
Ответ на Очень красивая подача! от skarlett-ohara
Спасибо!
Очень по-весеннему! Здорово!
Ирочка, очень красивый
Спасибо
И салатик классный