Салат «Проталинка»

Салат «Проталинка»

Предлагаю вам приготовить интересный теплый салат из куриных потрошков. Блюдо относится к еврейской кухне. В соответствии с законами Кашрута мясные продукты не сочетаются в одном блюде с молочными, поэтому салат заправляется горячим растопленным куриным жиром и подается теплым. Но если вы не придерживаетесь законов Кашрута, то можете заправить его сметаной или майонезом и подавать холодным.

Ингредиенты

Для приготовления салата с куриными потрошками вам понадобится:
200 г сердец куриных;
200 г куриной печени;
4-5 куриных яиц;
небольшой пучок зеленого лука;
3-4 веточки укропа;
3 ст. л. куриного жира;
соль;
7-10 маленьких луковичек для посадки (для украшения).

Процесс приготовления

Куриные сердца и печень помойте. Отварите сердечки и печень до готовности. Ориентировочное время варки сердец 1,5–2 часа, а печени - 7-8 минут.

Куриные сердца и печень помойте. Отварите сердечки и печень до готовности. Ориентировочное время варки сердец 1,5–2 часа, а печени - 7-8 минут.

Отварите яйца вкрутую. Очистите. 2 яйца и 2 желтка нарежьте соломкой, а 2 белка оставьте для украшения салата.

Отварите яйца вкрутую. Очистите. 2 яйца и 2 желтка нарежьте соломкой, а 2 белка оставьте для украшения салата.

Печень нарежьте соломкой. Несколько кусочков печени оставьте для украшения.

Печень нарежьте соломкой. Несколько кусочков печени оставьте для украшения.

Сердечки также нарежьте соломкой.

Сердечки также нарежьте соломкой.
Зелёный лук помойте, обсушите и нарежьте. Оставьте зеленые кончики лука для украшения салата.

Зелёный лук помойте, обсушите и нарежьте. Оставьте зеленые кончики лука для украшения салата.

Смешайте куриную печень, сердечки, яйца и зеленый лук. Посолите салат по вкусу.

Смешайте куриную печень, сердечки, яйца и зеленый лук. Посолите салат по вкусу.

Приготовьте украшение для салата.

Из посевного лука острым ножом вырежьте цветочки.

Приготовьте украшение для салата.
Из посевного лука острым ножом вырежьте цветочки.
Каждый цветочек посадите на зубочистку, а зубочистку спрячьте под зеленый лук.

Каждый цветочек посадите на зубочистку, а зубочистку спрячьте под зеленый лук.Оставшиеся белки потрите на мелкую терку. Укроп мелко нарежьте.

Смешайте белки с укропом.

Смешайте белки с укропом.Оставшуюся печень также потрите на мелкую терку.

Оставшуюся печень также потрите на мелкую терку.Растопите куриный жир.

Растопите куриный жир.

Горячим куриным жиром полейте салат из куриных потрошков (или заправьте сметаной или майонезом). Хорошо перемешайте.

Горячим куриным жиром полейте салат из куриных потрошков (или заправьте сметаной или майонезом). Хорошо перемешайте.

Выложите салат на блюдо. Бока салата украсьте натертым белком, смешанным с укропом. А сверху салат посыпьте натертой печенью, делая «проталинку».

Выложите салат на блюдо. Бока салата украсьте натертым белком, смешанным с укропом. А сверху салат посыпьте натертой печенью, делая «проталинку».

В "проталинку" посадите цветочки и подавайте.

В "проталинку" посадите цветочки и подавайте.
Приятного аппетита!

Комментарии

04.03.2013 - 10:58

Замечательно! Молодец! Обязательно приготовлю! Спасибо! P.S. Мне кажется, если добавить чуть свежего огурца, то это придаст салату свежести и сочности. 
02.03.2013 - 20:46

Судя по ингредиентам, салат очень вкусный. Непременно стоит приготовить и попробовать.              Но оформление - просто потрясающее, никогда подобного не видела. Если  этот салат поставить даже где-то на краю стола  - его передвинут на середину стола, потому что он затмит любые блюда, пусть самые-самые шикарные. Это как первые весенние цветочки, немного наивные, чуть простенькие, со слабым запахом, но такие притягательные даже на фоне роскошных роз. От души поздравляю милую "serdyuchka". Конечно, 5. Жаль. что плюса нет, а то бы я поставила +5. С уважением. annara.                        
Юлия
18.02.2013 - 00:49

Ирочка, очень красивый салатик и думаю очень вкусный. Обязательно приготовлю его по вашему рецепту. Вы огромная умничка и хорошая хозяюшка!🙂