Простой салат с куриными сердечками и солеными огурцами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. В его состав входит пекинская капуста, которая делает блюдо достаточно нежным на вкус. Попробуйте! Такой салат можно готовить и в будни, и в праздники. Заправить его можно сметаной или майонезом, как я это сделала.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриные сердечки вымыть, сложить в кастрюлю, полностью залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить до готовности, примерно, 20-25 минут. Вареные сердечки остудить, обрезать капилляры. Пекинскую капусту вымыть и мелко нашинковать.
Шаг 2 из 7:
Солёные (или маринованные) огурцы нарезать соломкой и выложить к пекинской капусте.
Шаг 3 из 7:
Подготовленные куриные сердечки нарезать соломкой и добавить в салат к соленым огурчикам и пекинской капусте.
Шаг 4 из 7:
Очищенный лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь, а затем добавить в салат с куриными сердечками.
Шаг 5 из 7:
Зелень укропа мелко порубить и тоже добавить в салат.
Шаг 6 из 7:
Посолить салат, заправить майонезом (или сметаной), перемешать и отправить в холодильник на 1 час, чтобы он остыл и пропитался.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусный салат с куриными сердечками и солеными огурцами готов, раскладываем его по салатницам и подаём к столу.
Приятного аппетита!