Рецепт тёплого салата с куриной печенью

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт тёплого салата с куриной печенью
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления тёплого салата с куриной печенью. Салатик получается очень вкусным, сытным и нравится всем моим домочадцам. Готовлю я его часто и подаю на обед или ужин в самостоятельном виде. Болгарский перец можно использовать разных цветов, от этого салатик только выиграет и будет выглядеть аппетитнее. Обязательно попробуйте этот очень вкусный салат!

Ингредиенты

Для приготовления тёплого салата с куриной печенью потребуется:
печень куриная - 200 г;
лук - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
соевый соус - 2 ст. л.;
соль - по вкусу;
мёд пчелиный - 1 ч. л.;
уксус яблочный - 2 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 3 ст. л.;
мука - 2-3 ст. л.;
лук зелёный для украшения салата.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Очистить и нарезать на не слишком тонкие полукольца репчатый лук.

Очистить и нарезать на не слишком тонкие полукольца репчатый лук.

Шаг 2 из 9:

Болгарский перец, предварительно очищенный от плодоножки с семенами, нарезать соломкой.

Болгарский перец, предварительно очищенный от плодоножки с семенами, нарезать соломкой.

Шаг 3 из 9:

К соевому соусу добавить мёд и яблочный уксус, перемешать до однородности - это заправка для салата.

К соевому соусу добавить мёд и яблочный уксус, перемешать до однородности - это заправка для салата.

Шаг 4 из 9:

В сковороду влить половину растительного масла, обжарить на среднем огне лук и сладкий перец до мягкости (2-3 минуты), помешивая, затем переложить на тарелку.

В сковороду влить половину растительного масла, обжарить на среднем огне лук и сладкий перец до мягкости (2-3 минуты), помешивая, затем переложить на тарелку.

Шаг 5 из 9:

В ту же сковороду налить оставшееся растительное масло, разогреть его. Куриную печень разрезать на 2-4 части, немного посолить и обвалять в муке со всех сторон.

В ту же сковороду налить оставшееся растительное масло, разогреть его. Куриную печень разрезать на 2-4 части, немного посолить и обвалять в муке со всех сторон.

Шаг 6 из 9:

Выложить печень в разогретое растительное масло и обжарить на среднем огне до румяности со всех сторон и готовности (это займёт 5-6 минут). Периодически печёнку нужно перемешивать, в итоге она должна получиться чуть хрустящей, зажаренной снаружи и мягкой, сочной внутри.

Выложить печень в разогретое растительное масло и обжарить на среднем огне до румяности со всех сторон и готовности (это займёт 5-6 минут). Периодически печёнку нужно перемешивать, в итоге она должна получиться чуть хрустящей, зажаренной снаружи и мягкой, сочной внутри.

Шаг 7 из 9:

На большую плоскую тарелку выложить жареную печень, сверху - обжаренные лук с болгарским перцем.

На большую плоскую тарелку выложить жареную печень, сверху - обжаренные лук с болгарским перцем.

Шаг 8 из 9:

Полить салат подготовленной заправкой и украсить измельчённым зелёным луком. 

Полить салат подготовленной заправкой и украсить измельчённым зелёным луком. 

Шаг 9 из 9:

Очень вкусный, интересный тёплый салат, приготовленный с куриной печенью, подавать к столу сразу.

Очень вкусный, интересный тёплый салат, приготовленный с куриной печенью, подавать к столу сразу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21970

QR-код