Теплый салат с куриной печенью - вкусный, изысканный и оригинальный. Салат довольно сытный, потому его можно подать как самостоятельное блюдо. Он подходит для ежедневного меню, а так же вполне может украсить праздничный стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Грейпфрут очистить от кожуры и от пленок.
Шаг 2 из 7:
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3 из 7:
Свеклу очистить и нарезать тонкими пластинками.
Шаг 4 из 7:
В салатник выложить лук, нарвать руками листья салата.
Шаг 5 из 7:
Добавить свеклу, посолить по вкусу, заправить оливковым маслом и соком грейпфрута, аккуратно перемешать.
Шаг 6 из 7:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриную печень со всех сторон по 2-3 минуты. В процессе обжаривания печень посолить. Сок, вытекающий из готовой печени, должен быть прозрачным.
Шаг 7 из 7:
По тарелкам разложить салат, добавить обжаренную печень, кусочки грейпфрута, присыпать зернами граната. Вкусный и оригинальный теплый салат с куриной печенью готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!