
Простой, вкусный и достаточно сытный печеночный салат с корейской морковью можно приготовить для своей семьи к завтраку или обеду. Готовится блюдо довольно быстро. Печень для салата лучше обжарить, тогда она придаст салату более ароматные нотки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Печень очистить от плёночек и прожилок. Разогреть в сковороде масло и обжарить печень на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. При разрезании ножом готовая печень не должна быть кровавого цвета, а выделяющийся сок должен быть полностью прозрачным. В конце жарки печень посолить и поперчить. Затем печень выложить на доску для нарезки, остудить и нарезать соломкой.
Яйца очистить и нарезать вдоль соломкой.
В качестве зелени я использовала зелёный лук и чеснок, укроп и петрушку. Зелень следует мелко нарезать.
В глубоком салатнике смешать печень, яйца, морковь по-корейски (если морковь очень длинная, её можно разрезать на несколько частей) и зелень.
Салат посолить и поперчить по вкусу, смешать с майонезом.
Невероятно вкусный и сытный печеночный салат с с корейской морковью подать к столу.
Спасибо за рецепт! На фото
Верю, что вкусный салатик,