Салат с куриными сердечками и горошком

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с куриными сердечками и горошком
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить рецепт салата с куриными сердечками и горошком. Блюдо получается сытным и вкусным, оно станет хорошей альтернативой мясному салатику. Подать его можно и на праздничный, и на повседневный стол. Попробуйте, этот салат отлично разнообразит меню и порадует прекрасным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления салата с куриными сердечками и горошком потребуется:
куриные сердечки - 300 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
морковь - 1 шт.;
консервированный горошек - 1 банка;
соль - по вкусу.
Для заправки:
чеснок - 1 зубчик;
зерновая горчица - 1 ч. л.;
сметана - 1 ст. л.;
майонез - 1 ст. л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
29%
6.6 г
Жиры
41%
9.2 г
Углеводы
30%
6.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Куриные сердечки промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить сердечки, примерно, 25 минут. Бульон в дальнейшем можно использовать для приготовления супа. Вареные сердечки остудить.

Куриные сердечки промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить сердечки, примерно, 25 минут. Бульон в дальнейшем можно использовать для приготовления супа. Вареные сердечки остудить.

Шаг 2 из 11:

Нарезать сердечки длинными брусочками.

Нарезать сердечки длинными брусочками.

Шаг 3 из 11:

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. На сковороду влить немного растительного масла, выложить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. На сковороду влить немного растительного масла, выложить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 4 из 11:

Очищенную морковь, натертую на крупной тёрке (или на тёрке для моркови по-корейски), выложить на сковороду к обжаренному луку.

Очищенную морковь, натертую на крупной тёрке (или на тёрке для моркови по-корейски), выложить на сковороду к обжаренному луку.

Шаг 5 из 11:

Обжарить морковь с луком в течение минут 5-7 (до золотистого цвета), не забывая иногда перемешивать. Затем снять обжаренные овощи с огня и остудить.

Обжарить морковь с луком в течение минут 5-7 (до золотистого цвета), не забывая иногда перемешивать. Затем снять обжаренные овощи с огня и остудить.

Шаг 6 из 11:

Остывшие морковку с луком выложить к нарезанным сердечкам.

Остывшие морковку с луком выложить к нарезанным сердечкам.

Шаг 7 из 11:

С горошка слить жидкость и добавить в салат из куриных сердечек, моркови и лука.

С горошка слить жидкость и добавить в салат из куриных сердечек, моркови и лука.

Шаг 8 из 11:

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Для приготовления заправки соединить майонез, сметану, чеснок и зерновую горчицу.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Для приготовления заправки соединить майонез, сметану, чеснок и зерновую горчицу.

Шаг 9 из 11:

Тщательно перемешать заправку.

Тщательно перемешать заправку.

Шаг 10 из 11:

Заправить салат, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Заправить салат, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Шаг 11 из 11:

Подать вкусный салат с куриными сердечками и горошком к столу.

Подать вкусный салат с куриными сердечками и горошком к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20493

QR-код