На главную | | |

Вишнёвое мороженое с соевым соусом

5 3

Вишнёвое мороженое с соевым соусом

Юлия Матвеева

Хочу предложить вам очень необычное вишневое мороженое... с соевым соусом! Посмотрев в сети рецепты мороженого, создала свой неповторимый вкус. Причем соевый соус его ни чуть не портит, а придает некую загадочность.

Ингредиенты

Для приготовления вишневого мороженого потребуется:
200 г сыра творожного (сливочного или с йогуртом);
300 г сливок (33%);
150 г сахара;
200 г сахарной пудры;
200 г вишни без косточек (у меня замороженная);
80 г шоколада;
2 ст. л. соевого соуса.

Этапы приготовления

Вишню разморозить. Сок не сливать. Взбить в блендере совсем чуть-чуть. До однородного состояния не надо, а только чтобы измельчить. Добавить сахар, довести до кипения и проварить минут 10-15 до того, как начнет густеть. Затем добавить соевый соус, перемешать и охладить.

Вишню разморозить. Сок не сливать. Взбить в блендере совсем чуть-чуть. До однородного состояния не надо, а только чтобы измельчить. Добавить сахар, довести до кипения и проварить минут 10-15 до того, как начнет густеть. Затем добавить соевый соус, перемешать и охладить.
Охлажденный вишнёвый соус будет вот таким густым.

Охлажденный вишнёвый соус будет вот таким густым.

Взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить творожный сыр. Перемешать до однородного состояния. Поставить в холод на час.

	Взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить творожный сыр. Перемешать до однородного состояния. Поставить в холод на час.

Шоколад растопить. Остудить. Соединить вишнёвый соус, творожно-сливочную массу и шоколад.

Шоколад растопить. Остудить. Соединить вишнёвый соус, творожно-сливочную массу и шоколад.

Немного перемешать. Так чтобы остались вот такие разводы и кусочки.

Немного перемешать. Так чтобы остались вот такие разводы и кусочки.

Разложить по формочкам. В данном случае воспользуемся бумажными стаканчиками... (когда-то и в нашем детстве было мороженое в бумажных стаканчиках)... Можно украсить. И убрать вишневое мороженое в морозилку на несколько часов. Получается очень вкусно и очень загадочно... Никто не догадается, что вы туда положили! Соевый соус убирает такой яркий вкус и запах вишни.

Разложить по формочкам. В данном случае воспользуемся бумажными стаканчиками... (когда-то и в нашем детстве было мороженое в бумажных стаканчиках)... Можно украсить. И убрать вишневое мороженое в морозилку на несколько часов. Получается очень вкусно и очень загадочно... Никто не догадается, что вы туда положили! Соевый соус убирает такой яркий вкус и запах вишни.

Пробуя мороженое, понимаешь, что оно ягодное, чувствуется кислинка, но сразу не понятно, что это именно вишня. А для тех, кто все же не рискнет... можно сделать тоже самое, но без соевого соуса.

Пробуя мороженое, понимаешь, что оно ягодное, чувствуется кислинка, но сразу не понятно, что это именно вишня. А для тех, кто все же не рискнет... можно сделать тоже самое, но без соевого соуса. 
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мороженое, сорбе":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод":

Наверх