Вишнёвое мороженое с соевым соусом

Вишнёвое мороженое с соевым соусом
5.0
3 оценки
0
комментариев

Хочу предложить вам очень необычное вишневое мороженое... с соевым соусом! Посмотрев в сети рецепты мороженого, создала свой неповторимый вкус. Причем соевый соус его ни чуть не портит, а придает некую загадочность.

Ингредиенты

Для приготовления вишневого мороженого потребуется:
200 г сыра творожного (сливочного или с йогуртом);
300 г сливок (33%);
150 г сахара;
200 г сахарной пудры;
200 г вишни без косточек (у меня замороженная);
80 г шоколада;
2 ст. л. соевого соуса.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Вишню разморозить. Сок не сливать. Взбить в блендере совсем чуть-чуть. До однородного состояния не надо, а только чтобы измельчить. Добавить сахар, довести до кипения и проварить минут 10-15 до того, как начнет густеть. Затем добавить соевый соус, перемешать и охладить.

Вишню разморозить. Сок не сливать. Взбить в блендере совсем чуть-чуть. До однородного состояния не надо, а только чтобы измельчить. Добавить сахар, довести до кипения и проварить минут 10-15 до того, как начнет густеть. Затем добавить соевый соус, перемешать и охладить.

Шаг 2 из 7:

Охлажденный вишнёвый соус будет вот таким густым.

Охлажденный вишнёвый соус будет вот таким густым.

Шаг 3 из 7:

Взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить творожный сыр. Перемешать до однородного состояния. Поставить в холод на час.

	Взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить творожный сыр. Перемешать до однородного состояния. Поставить в холод на час.

Шаг 4 из 7:

Шоколад растопить. Остудить. Соединить вишнёвый соус, творожно-сливочную массу и шоколад.

Шоколад растопить. Остудить. Соединить вишнёвый соус, творожно-сливочную массу и шоколад.

Шаг 5 из 7:

Немного перемешать. Так чтобы остались вот такие разводы и кусочки.

Немного перемешать. Так чтобы остались вот такие разводы и кусочки.

Шаг 6 из 7:

Разложить по формочкам. В данном случае воспользуемся бумажными стаканчиками... (когда-то и в нашем детстве было мороженое в бумажных стаканчиках)... Можно украсить. И убрать вишневое мороженое в морозилку на несколько часов. Получается очень вкусно и очень загадочно... Никто не догадается, что вы туда положили! Соевый соус убирает такой яркий вкус и запах вишни.

Разложить по формочкам. В данном случае воспользуемся бумажными стаканчиками... (когда-то и в нашем детстве было мороженое в бумажных стаканчиках)... Можно украсить. И убрать вишневое мороженое в морозилку на несколько часов. Получается очень вкусно и очень загадочно... Никто не догадается, что вы туда положили! Соевый соус убирает такой яркий вкус и запах вишни.

Шаг 7 из 7:

Пробуя мороженое, понимаешь, что оно ягодное, чувствуется кислинка, но сразу не понятно, что это именно вишня. А для тех, кто все же не рискнет... можно сделать тоже самое, но без соевого соуса.

Пробуя мороженое, понимаешь, что оно ягодное, чувствуется кислинка, но сразу не понятно, что это именно вишня. А для тех, кто все же не рискнет... можно сделать тоже самое, но без соевого соуса.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 24.08.2014 / 23.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мороженое, сорбе"

Смотрите еще в разделе "Десерты с вишней"