Хочу предложить вам очень необычное вишневое мороженое... с соевым соусом! Посмотрев в сети рецепты мороженого, создала свой неповторимый вкус. Причем соевый соус его ни чуть не портит, а придает некую загадочность.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Вишню разморозить. Сок не сливать. Взбить в блендере совсем чуть-чуть. До однородного состояния не надо, а только чтобы измельчить. Добавить сахар, довести до кипения и проварить минут 10-15 до того, как начнет густеть. Затем добавить соевый соус, перемешать и охладить.
Шаг 2 из 7:
Охлажденный вишнёвый соус будет вот таким густым.
Шаг 3 из 7:
Взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить творожный сыр. Перемешать до однородного состояния. Поставить в холод на час.
Шаг 4 из 7:
Шоколад растопить. Остудить. Соединить вишнёвый соус, творожно-сливочную массу и шоколад.
Шаг 5 из 7:
Немного перемешать. Так чтобы остались вот такие разводы и кусочки.
Шаг 6 из 7:
Разложить по формочкам. В данном случае воспользуемся бумажными стаканчиками... (когда-то и в нашем детстве было мороженое в бумажных стаканчиках)... Можно украсить. И убрать вишневое мороженое в морозилку на несколько часов. Получается очень вкусно и очень загадочно... Никто не догадается, что вы туда положили! Соевый соус убирает такой яркий вкус и запах вишни.
Шаг 7 из 7:
Пробуя мороженое, понимаешь, что оно ягодное, чувствуется кислинка, но сразу не понятно, что это именно вишня. А для тех, кто все же не рискнет... можно сделать тоже самое, но без соевого соуса.
Приятного аппетита!